Archive | August 2012

(MP) Another Singapore-Malaysia trip…(^_^)

Date : Oct 22′ 09

Alhamdulillah, dalam waktu ngga sampai setahun, gue bisa kembali mengunjungi Singapore n Malaysia….Senangnya..:)…Kali ini, perjalanan disponsori secara akomodasi oleh salah seorang teman nyokap, Mrs. E, sehingga kami tidak perlu menginap di hotel karena kami akan menginap di kondominium anak Mrs. E…Thanks a lot Mrs. E n also her son, A…(“,)..

So frenz, here come the story…:)

1st day, 14 Oct 2009

Pesawat gue n rombongan nyokap beda jam keberangkatannya. Gue berangkat duluan naik Air Asia yang jam 11.20..Dan alhamdulillah walaupun pesawat gue agak delay, tapi delaynya ga terlalu lama sih…Kayaknya cuma sekitar 10-15 menit doang…n FYI, gue kan dibookingin online ticket ma my big bro n dapat paket nasi lemak yang lumayan enak buat gue…Ini salah satu makanan di dalam pesawat yang menjadi kesukaan gue deh..:)

Sampai di Changi sekitar pkl. 15.00 waktu Singapura n ternyata pas gue turun pesawat n mo masuk ke area pemeriksaan imigrasi, my cousin in law, yang kerja di Changi,  sudah menunggu..Thank u, Amin…:)..Senangnya, jadi gue ga usah ngider-2 di Changi sambil nunggu nyokap n rombongannya.

Setelah pemeriksaan imigrasi, me n my cousin in law pulang ke apartemennya di daerah Tampinnes untuk beristirahat sambil nunggu kedatangan pesawat nyokap gue yang rencananya landing sekitar jam 17.00. Wih, akhirnya ketemu juga ma ponakan gue yang terbaru (Iya kan yg terbaru ya..he..he..), Zidane…:)

Setelah puas bermain-main dengan my cousin’s little happy family, akhirnya gue memberanikan diri untuk jemput nyokap n rombongan di Changi naik taksi, secara cousin in law gue baru pulang kerja n masih lelah, sedangkan cousin gue ga berani nganterin gue kalo ga ditemenin suaminya. Alhamdulillah, nyampe di Changi langsung ketemu ma nyokap n rombongan, n kita pun beranjak ke kondo tempat tinggal anak Mrs. E yang berjarak sekitar 10 menit dari Changi.

Setelah beristirahat sejenak sambil menunggu kepulangan A, anak Mrs. E, berkat saran dari A, kami pun beranjak menuju Singapore Zoo untuk menyaksikan atraksi Night Safari. Sayang, karena kami sudah terlalu malam tiba di sana, kami cuma sempat berkeliling di arena Night Safari tersebut, dan tidak bisa menikmati live show dari para binatang yang ada di sana.

Setelah selesai berkeliling, kami pun kembali ke kondo. Dan berakhirlah perjalanan hari pertama di Singapura.

2nd day, 15 Oct 2009

Hari kedua di Singapura, tujuan pertama kami adalah Chinese n Japanese Garden. Tamannya sih menurut gue biasa aja, tapi terawat. N sebenarnya ga tahu kenapa, gue lebih suka KRB aka Kebun Raya Bogor deh, mungkin karena lebih rimbun ya..:)…

Lalu setelah puas berkeliling, tujuan kami berikutnya adalah Jurong Bird Park. Seru juga liat-liat burung-2 yang ada di sini. Pas masuk ke Jurong ini, gue cuma berdua aja ditemani oleh Mrs. R, teman nyokap. Sedangkan nyokap dan 2 orang yang lain ga ikutan masuk ke dalam karena sudah agak capek.

Pas sampe di dalam Jurong, ternyata di sana gue ketemu ma Thomas Djorgi..ha..ha..Pertama, gue ga nyadar. Gue cuma ngeliatin mobil yang lewat di samping gue. Terus pas liat ke bagian belakang mobil, ternyata ada cowok yang bilang “Haiii” ma gue. Pas gue nyadar, baru gue ngeh kalo itu ternyata Thomas Djorgi…he..he..lucu juga bisa ketemu  seleb Indonesia di Singapura. Kira-2 dia lagi ngapain ya di Sin?Liburan atau urusan show, shooting, or kerja nih…:)…

Updated : Setelah gue nonton TV, ternyata Thomas sedang shooting untuk salah satu acara infotainment tuh yang bersetting jalan-jalan di Singapore

Kemudian, perjalanan berlanjut ke sebuah mal yang gue lupa namanya nih..he..he..:)..Pokoknya ini mal terletak di stasiun MRT menuju Jurong deh…Puas berkeliling n makan siang hampir sore di sana, kami lanjut lagi naik MRT. Kali ini tujuannya adalah Bugis Street. Sebelum shopping di Bugis Street, kami menyempatkan diri untuk mampir di Sultan Mosque. Baru deh lanjut ke Bugis Street….Shopping time..:)

Setelah keinginan untuk shopping terpenuhi, kami pun beranjak pulang..:)..See u in the next day..:)

3rd day, 16 Oct 2009

Hari ini adalah hari terakhir gue di Singapura dan harus berangkat ke Malaysia. Pagi-pagi, sekitar jam 1/2 10, gue ditemani nyokap, my aunt, n Mrs. R n Mrs. N beranjak menuju stasiun bis untuk mencari bis yang menuju Malaysia. Alhamdulillah, langsung dapat bis tujuan Malaysia yang berangkat jam 10.45 waktu Singapore. Lalu, berangkatlah kami menuju Malaysia…bye..bye, Singapore…Insya Allah, I will come to visit u again in the near future…:)

Sampai di Malaysia sekitar pkl. 5 sore waktu Malaysia. Sampai di terminal Puduraya, gue dan Mrs. R nyari-nyari hotel, sedangkan nyokap, tante, n Mrs. N nungguin deh..:0..Setelah berkeliling beberapa saat, akhirnya dpt juga hotel yang bagus untuk ditinggali.

Setelah masuk ke hotel, kita semua beberes n siap-siap untuk berkeliling di Petalling Street malamnya. Setelah puas berkeliling di Petalling Street, gue n tante gue balik ke hotel karena tante gue udah capek. Sedangkan nyokap n Mrs. R serta Mrs. N masih lanjut jalan-jalan sambil cari makan.

Di sinilah “Nightmare” acara liburan gue terjadi. Pas gue ngobrol-ngobrol ma tante gue sambil mijitin beliau, tiba-tiba tante gue tersebut bilang kalo dia mo ngecharge HP dia. Terus, gue minta izin ma beliau untuk ngecharge HP gue duluan n beliau mengizinkan. Pas gue mo ambil HP gue di tas, ternyata kantong depan tas gue (Yang emang gampang banget dibuka n di kantong tersebut ada paspor n HP gue) udah terbuka. Gue udah curiga aja nih..n benar ternyata HP gue udah raib…:(…FYI, HP gue tuh baru gue beli sekitar dua minggu sebelumnya dengan warna chasing pink yang udah gue incer-incer dari dulu. N FYI lagi, gue pake tas ransel pas jalan-jalan tersebut dan dengan PD-nya gue berpikiran bahwa Malaysia aman (Gue ga tahu kenapa tiba-2 berpikiran seperti in, padahal udah banyak yang bilangin kalo Malaysia ya kayak Indonesia jadi you must be careful..!!!), jadi gue bisa nyandang ransel gue di belakang punggung n bukan di depan seperti kebiasaan gue kalo jalan-jalan pake ransel di tempat yang ramai…How stupid I was..:(

Akhirnya, setelah postif HP gue raib, yang bisa gue lakukan adalah beristighfar, berdoa, n nangis..hik..hik…:(..Asli, kejadian ini bener-bener bikin suasana hari liburan terakhir gue kacau..Alhamdulillah, paspor gue masih ada. Ga kebayang deh, kalo paspor juga ikut hilang, mungkin gue ga bakal bisa balik besoknya. N untungnya lagi, kejadiannya pas hari terakhir gue liburan..Coba kalo gue masih ada waktu libur, mungkin gue udah berpikiran untuk balik ke Indonesia aja kali..:)

4rd day, 17 Oct 2009

Setelah semalaman ga bisa tidur, akhirnya tiba juga waktu gue meninggalkan Malaysia. Sebenarnya, kalo ga ada “Nightmare” yang terjadi malam sebelumnya, kita ada rencana untuk naik ke Menara Kembar PETRONAS dulu sebelum gue pulang ke Jkt. Tapi, karena nightmare tsb, gue udah ga konsen lagi mikir, jadi langsung mutusin untuk ke bandara KL LCCT aja. Kita berangkat dari hotel sekitar jam 8-an dan langsung menuju Stasiun KL Sentral. Dari KL Sentral, ada bis yang menuju KL LCCT dan jarak tempuhnya sekitar 1 jam-an.

Setelah sampai di KL LCCT, gue langsung check in aja. Alhamdulillah, beres. N gue langsung nyuruh nyokap n rombongan untuk ninggalin gue di KL LCCT tersebut biar mereka bisa jalan-jalan walaupun gue take off-nya masih 3 jam-an lagi. Akhirnya, waktu take off gue tiba juga n gue pun meninggalkan Malaysia dengan sedikit “Kenangan buruk”..hik..hik..:(..Tapi, gue tetap berharap, di kunjungan berikutnya, akan banyak kenangan indah yang terukir…

See u again, Singapore n Malaysia..:)

Foto-foto bisa diliat di sini ya…:)

(MP) Idul Fitri 1430 H….

Date : Sep 23′ 09

Hai dearest frenz…

Walaupun mungkin sudah agak telat, tapi gue cuma pengen ngomong “Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1430 H….Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin…(^_^)”..

Seperti biasa, acara utama Lebaran adalah kumpul-kumpul bersama keluarga dan bersilaturahmi dengan handai taulan…

Semoga di hari yang Fitri ini, kita kembali benar-benar dalam keadaan yang suci dan semua amal ibadah kita diterima Allah SWT…Amiinn…

(MP) 80’s songs Concert by HY and NKD

Date : Aug 13′ 09

Kemarin malam, bersama beberapa orang SK lainnya gue nonton konser HY bersama Netta Kusuma Dewi aka NKD yang bertemakan lapan puluhan di Pisa Cafe. FYI, NKD ini dulu juga pernah bergabung menjadi vokalis KAHITNA bersama Rita Effendy. Secara gue adalah penggemar lagu-lagu 80-an (Selain KAHITNA tentunya..(^_^)), pastinya gue bersemangat banget dong nonton acara ini. Apalagi HY gitu lho…my fav. singer…he..he..:)..

Of course, lagu-lagunya adalah lagu 80-an yang menurut gue adalah endless songs…Gue sangat enjoy mendengarkan lagu-lagu yang dimainkan dan asyik ikut bergoyang mengikuti irama lagu. Ternyata HY merhatiin n dia komen di twitternya keesokan paginya bilang “Enjoy bgt kyknya td mlm ya goyang goyang melulu he he”…He..he..jadi malu nih…:)..Tapi emang asli gue enjoy banget…Mana gue sempat disamperin untuk nyanyi lagi pas mereka lagi nyanyi “Madu dan Racun”..Untung gue hapal tuh lagu…(^_^)

HY sih ngejanjiin insya Allah bakal ada konser berikutnya yang bertema 80-an. Mudah-mudahan bener deh…Turut mendoakan…Amiinnn…Ditunggu ya…:)..Insya Allah ketemu di acara berikutnya…(^_^)

(MP) Another surprise from my shacho….(^_^)

Date : Jul 01′ 09

Setelah kejutan yang satu ini..

ternyata my shacho masih ngasih another surprise yang ga kalah enak, a box of J-CO donuts..:).

Kalo dulu surprisenya adalah dalam rangka ulang tahun beliau, kali ini adalah sebagai tanda terima kasih atas kerja keras dari tim khusus yang dibentuk untuk perbaikan area produksi di kantor kami

Maybe for you it’s just a box of donuts…But for me, it’s really a sign from him that he really appreciated our jobs for the previous 3 months..

(MP) Another KAHITNA Concert

Date : June 10′ 09

Kemarin malam bersama para soulmate lainnya, kami nonton konser KAHITNA di FX. Dan tema konser kali ini adalah : SOUNDCHECK w/ KAHITNA yang disponsori oleh TELKOMSEL..What a joy…Apalagi gue lagi-lagi dapat posisi di depan panggung…He..he..:0..

Puas banget gue bisa bernyanyi-nyanyi ria dengan para soulmate yang lain..Dan tambahan lagi masih bisa ketemuan n ngobrol (Walaupun kayaknya gue kebanyakan diamnya..:0) ma Kang Hedi n Kang Carlo sehabis konser…

Emang KAHITNA is the best lah…:0

(MP) SHACHO NO TANJOUBI

Date : Apr 27′ 09

Hari ini, setelah meeting produksi, ternyata ada surprise menarik yang telah menunggu..N di bawah ini adalah surprisenya :

Ternyata surprise ini ada hubungannya dengan ultah my President Director..Really nice..:0..Ga nyangka lho bo…Shacho, hontouni arigatou gozaimashita..:0..

N setelah dibuka di rumah ternyata isinya adalah:

Cuma satu kata yang bisa menggambarkannya : YUMMMYYYYYYYY..:0

Shacho, Otanjoubi Omedeteu Gozaimasu…

(MP) Good bye for a while my camera..:(

Date : April 19′ 09

Kemarin akhirnya my lovely camera masuk ke bengkel setelah tiga tahun kebersamaan kami..he..he..lebai banget ga sih....N setelah hasil check up, ternyata kamera gue dinyatakan bermasalah di bagian optiknya…N harus diganti…Biaya service adalah Rp. 220.000, sedangkan perkiraan biaya untuk perbaikan di bagian optiknya adalah 386.100 (minimal sih..). Biaya perbaikan optiknya sih ga semahal yang gue kira sebelumnya. Yang malah diluar perkiraan gue tuh biaya servicenya nih..Mahal beeng..:(..Palagi nanti kalo misalnya ga jadi diperbaiki, gue harus tetap bayar biaya service sebesar 50% alias Rp. 110.000.

Tapi, akhirnya kemarin gue putusin untuk diperbaiki aja dulu n kita lihat nanti hasilnya…Katanya sih kalo tipe kamera kayak punya gue emang sering bermasalah di bagian optiknya..

Moga-moga biaya perbaikannya ga lebih mahal dari yang diperkirakan deh..Walaupun gue ga begitu sering make kamera itu, tetapi ga tau kenapa I already miss it…:(…Katanya sih mungkin perbaikannya makan waktu semingguan..Moga-moga cepet selesai deh..

N see you soon my camera…:0

(MP) Nonton KAHITNA

Date : Mar 29′ 09

Gue udah ngefans dari dulu ma KAHITNA..Tepatnya, sejak gue denger lagu Cerita Cinta di album mereka pertama di tahun 94-an (Ato 93 ya?)…Since then, I really fall in love w/ this group, especially to the baby face member, Hedi Yunus….he..he…sampe-sampe gue ngeadd dia jadi teman di fesbuk…Makasih ya udah diadd..

Dan thanks to fesbuk, gue bisa punya teman-teman (Baru satu orang sih sebenarnya, n insya Allah bakal nambah lagi..) yang ternyata soulmate KAHITNA n sering update tentang acara-acara KAHITNA. Nah, pas minggu kemarin, si temen gue ini alias Au ngumumin di fesbuk kalo Sabtu kemarin bakal ada konser KAHITNA di Pasplace, gue langsung niat pengen nonton (Walaupun ga ada Kang Hedi karena lagi umroh)……

Ya wes, akhirnya gue mutusin untuk nonton tuh konser..Ga nyesel deh nonton…Gue orang yang suka ngikutin feeling kalo melakukan sesuatu. En pas mo ke acara ini feeling gue lebih ke perasaan “Loe harus datang, Nong”…n bener ternyata acaranya seru banget. Temen-temen soulmate baik-baik banget n sangat ramah walaupun gue baru pertama kali ketemu sama mereka…Thank u girls…Mudah-mudahan bisa ketemu lagi di acara soulmate berikutnya ya..n tambahan lagi gue dapat tempat pas di depan panggung…Hasil nunggu dari waktu panggung masih kosong banget..

N yang bikin gue happy banget, gue sempat foto sama Yovie, Carlo, n Bambang ..hi..hi..senangnya…Mario, Kang Harry, Kang Dody, Kang Budi, n Andrie ga dapat fotonya…Tapi tetap akhir yang menggembirakan..Love U KAHITNA….:0

(MP) This weekend

Date : Mar 16′ 09

Hari Sabtu kemarin, dari pagi gue udah rencana mo pergi ke perpus JF untuk merilekskan diri dengan nonton video “BURANDO” alias “Brand” di sana. Wih, udah semangat nih dari pagi..eh, ada aja yang ngacoin..Pertama, pas udah naik di angkot, gue baru ingat kalo ternyata gue lupa bawa tagihan internet di rumah yang rencananya mo gue bayar di atm dekat JF. Terpaksa balik lagi deh…..Wasting my time for about 15~20 minutes gitu deh…N pas nyampe di JF, ternyata tutup bo…hik..hik…Gue salah liat kalender di hp gue. Gue kira kemarin tuh Sabtu minggu ke-3, ternyata masih minggu ke-2 ya…Can’t blame anybody beside myself…

Ya udah, akhirnya gue melaksanakan rencana B yaitu cari oleh-oleh untuk keluarga yang rumahnya pernah gue singgahi waktu ke Singapura tahun kemarin yang rencananya kemarin mo mampir makan siang di rumah gue. Tapi masih bingung nih mo nyari apa..Mana budget lagi limited edition nih…..

Keluar dari JF, gue langsung menuju ke Blok M n masih belum jelas mo beli apa…Pas sampe di Blok M, langkah-langkah kaki mengarahkan gue untuk menuju ke Pasaraya…Tujuan pertama sih mo baca-baca di MARUZEN. Eh, pas di pelataran Pasaraya gue lihat ada berbagai kerajinan dari Bali dan berbagai cendera mata dari batik..boleh juga nih jadi alternatif untuk dikasih sebagai oleh-oleh…Setelah melakukan survey terlebih dahulu, gue masuk dulu ke dalam Pasaraya untuk cari alternatif barang lain. Karena tujuan utama gue adalah MARUZEN, sesuai dengan arahan dari mbak yang menjaga lift, gue langsung menuju ke lantai lima untuk kemudian berpindah ke gedung lain dan lanjut ke lantai 6. Gue emang udah lama ga ke sini. Jadi pas keluar dari lift di lantai 5, gue terpesona lihat di situ ada mesjid A. Latief (You know who is he, don’t you?) karena terakhir gue ke sana belum ada nih mesjid..Gue liat dari luar luas banget n kelihatannya adem gitu…Wah, senengnya ada mesjid seperti ini…Gue doain moga-moga amal jariah Pa Latief diterima Allah SWT (Eh, yang bikin si P Latief kan?)..Jadi pengen shalat di situ deh..Tapi, karena belum waktu shalat, ya wes gue harus melaksanakan tujuan utama dulu yaitu ke Maruzen. Pas gue masuki tempat yang gue tuju tersebut, gue rada-rada aneh juga kok interiornya beda banget ya..Apa habis renovasi? Tapi, gue tetap masuk ke sana..Eh, pas gue nanya sama petugasnya benar ternyata kalo MARUZEN tuh udah ga ada n berganti nama jadi “TAMAN BACAAN” (ato taman buku ya?)..Buset deh..emang udah berapa lama ya gue ga mampir ke sini…emang kayaknya sih udah setahunan lebih gitu deh…

Setelah keliling-keliling sebentar di toko buku tersebut, gue akhirnya turun lagi ke tempat tadi gue liat-liat cendera mata dari batik. Setelah tawar-menawar harga, akhirnya tejadilah kesepakatan antara kedua belah pihak (Apa coba maksudnya..)..Alhamdulillah, bisa dapat murah…Thank u ya Mbak..To KS n keluarga, mudah-mudahan seneng dengan oleh-olehnya…Hope can see you again in the future..:0

Pas udah selesai beli cendera mata ternyata udah masuk waktu Dzuhur..Seperti rencana sebelumnya, gue langsung beranjak ke lt. 5 lagi untuk shalat di mesjid A. Latief tersebut. Pas masuk ke dalam, emang alhamdulillah ternyata dalamnya tuh bagus banget. Luas n terasa adem banget..N of course sangat terjaga kebersihannya. Mudah-mudahan terus seperti itu ya…Amiin..

 

Setelah shalat, gue masuk lagi ke area TAMAN BACAAN untuk cari kertas kado karena kebetulan tadi pas pertama ke sana gue lihat ada kertas kado batik yang menurut gue cocok banget untuk membungkus oleh-oleh yang baru gue beli. Karena gue orangnya ga kretif dalam hal membungkus kado, jadi sekalian aja gue menggunakan jasa pelayanan bungkus kado yang ada di situ. Eh, pas lagi nunggu sang kado dibungkusin, ternyata P Latief himself tiba-tiba lewat…Ada kejadian lucu pas P Latief tersebut lewat. Salah seorang SPG yang lagi jaga di situ kemudian menyapa si Bapak, sedangkan 2 SPG yang lain sedang ngobrol-ngobrol dgn SPG yang sedang bungkusin kado gue. Si 2 SPG tersebut bingung kenapa rekannya menyapa si Bapak tersebut. Setelah dijelasin ama rekannya, baru deh dia ngeh n langsung balik ke tempat tugasnya..Kata si Mbak SPG yang ga ngenalin Pa Latief “Abis gue ga kenal sih jadi ya gue cuek aja ngobrol”..he..he…ada-ada aja deh....

Pas kado selesai dibungkus, langsung deh gue cabut pulang..MISSION ACCOMPLISHED..

Nah, kalo kemarin adalah acara makan siang bersama. Nyokap dari pagi udah sibuk di dapur untuk urusan masak. Kalo gue sih cuma bantu beres-beres aja. Kalo masalah masak mah serahkan saja pada ahlinya ya..he..he..Tamunya datang pas jam 10.00..Wih, ontime banget nih sesuai janji..Emang kalo janjian ma orang asing kudu ontime ya…Gue ga sempat ngobrol-ngobrol ma KS karena sibuk mondar-mandir ke sana ke mari..hik..hik…Tapi, acaranya Alhamdulillah berlangsung menyenangkan..Like I said before “Hope can see you again in the future”..N acara terakhirnya adalah foto bersama…To KS, enjoy your holiday in Indonesia ya..:0