Archive | October 2012

(MP) My hisashiburiino Aceh..:)

Date : Jul 19′ 11

Setelah sekitar 4 tahun gue tidak berkunjung ke tanah leluhur gue, alhamdulillah akhirnya tgl. 5-10 Juli 2011 kemarin, gue berhasil kembali menjejakkan kaki di “Tanah Rencong” tersebut. Thanks to my cousin wedding..Kalau ga, mungkin masih belum disempat-sempatin untuk berkunjung ke sana..(^_^)

   Gue berangkat dari Jkt dengan pesawat jam 06.45 dan tiba di Banda Aceh tepat pkl. 10.45 sesuai jadwal. Alhamdulillah ontime dan lancar..:) dan sampai di bandar udara Teuku Iskandar Muda, gue sudah dijemput oleh paman gue. Dari bandara, kami menuju ke rumah paman gue tersebut. Setelah makan siang, shalat, dan beristirahat sebentar di rumah, akhirnya gue, Bucek (Paman), Nyanyak (Tante), Cut A (kakak sepupu), dan Cut Ubit (Adik sepupu) menuju ke rumah nenek gue di daerah Seulimum yang jarak tempuhnya sektar satu jam dari Banda Aceh.

   Sesampai di Seulimum, beberapa sepupu-sepupu gue yang sudah lama tak pernah bertemu, sudah menunggu. Senangnya, karena kepulangan gue kali ini adalah bersamaan dengan acara pesta pernikahan sepupu gue sehingga banyak sepupu gue yang berkumpul (^_^)

   Keesokan harinya, 6 Juli 2011, adalah hari pelaksanaan acara Tueng Dara Baroe (Aka Ngunduh Mantu Pengantin Wanita) sepupu gue..:) Alhamdulillah, di acara ini gue bisa ketemu banyak saudara-saudara gue…(^_^). Di acara Tueng Dara Baro ini, gue bertugas sebagai penjaga meja makan. Sebenarnya sih, ga ada yang nugasin gue. Cuma, gue ga enaklah secara saudara-saudara gue yang lain pada kerja, gue ga bantuin. Senang juga ngebantuin di meja makan secara gue bisa ketemu banyak saudara yang sudah lama ga ketemu.. Malamnya, gue dijemput sama kakak sepupu gue untuk diajak nginap di rumahnya. Dan seperti biasa, kalo gue udah bertemu dengan kakak sepupu yang satu ini, pasti ada aja ceritanya dan selalu seru…Thank u for the stories, sista…(^_^)

 

                                                                                   My newly wed cousins..(^_^)  

 Keesokan paginya, 7 Juli, gue dengan ditemanin Nyakwa aka tante, pergi mengunjungi acara akad nikah sepupu gue yang dilaksanakan di Banda Aceh. Setelah selesai acara akad nikah,gue dan Nyakwa bersiap untuk melakukan perjalanan jauh menuju Lhokseumawe, ke tempat Om gue aka Yahcut, yang akan ditempuh selama kurang lebih 6 jam dengan menggunakan mobil travel (L-300). Kami berangkat dari Banda Aceh sekitar pukul 12.50 and tiba di Lhokseumawe sektar jam 18.20..Alhamdulillah (^_^). Malamnya, gue diajak berkeliling kota Lhokseumawe (yang kecil :)) dan bersantap mie Aceh.

                                             Sea of Lhokseumawe

   Hari berikutnya, 8 Juli 2011, gue cuma ngendon seharian di rumah Yahcut. Satu, karena Yahcut dan Bunda Cut aka istrinya Yahcut gue sedang kerja, jadi ga ada yang jadi guide. Kedua, lumayan bisa buat istirahat sambil cuci baju kotor gue..He..he..FYI, gue tuh orang yang berpikiran sebisa mungkin ga bawa oleh-oleh “Baju kotor” kalau habis bepergian…Kasihan yang nyuci, gitu  lho  Malamnya, Bunda Cut nyuruh gue untuk makan duren yang beliau titip beli sama temannya..Terharu banget, secara beliau and Yahcut gue tahu banget kalau ponakannya yang satu ini penggemar duren..Thank u so much, Bunda Cut, Yahcut..(^_^) Setelah puas makan duren dan bersantap malam, kami semua bersiap-siap untuk kembali ke Seulimum. Berangkat dari rumah Yahcut sekitar jam 8 malam dan alhamdulillah sampai di Seulimum jam 1/2 2 dini hari dan kembali menginap di rumah kakak sepupu gue, tempat dimana 2 malam sebelumnya gue menginap.

   Keesokan paginya, gue dan keluarga Yahcut berangkat ke Banda Aceh untuk jemput adek sepupu gue yang sedang tes di UNSYIAH aka Universitas Syiah Kuala. Setelah dari UNSYIAH, gue menuju Ulee Kareng untuk berkunjung ke rumah om gue yang panggilannya Khali. Kemudian, gue diantar Yahcut ke rumah Om gue yang satu lagi yang kali ini panggilannya adalah Yahnda..:) Setelah itu, gue pamitan sama keluarga Yahcut secara gue ga bakal ketemu lagi besoknya. Malamnya, bersama adik-adik sepupu dan Nyak Bunda (Istri Yahnda), kami menuju lapangan Blang Padang untuk melihat acara “Aceh Food Festival 2011” dan “Aceh International Kite Festival”. Kalau dengar dari penjelasan pembawa acaranya sih, acara Aceh International Kite Festival ini dihadiri oleh peserta dari Singapura, Malaysia, dan bahkan ada yang datang dari Australia dan Jepang. Sebagai orang berdarah Aceh, tentu saja gue senang dan bangga bahwa ternyata Aceh sudah bisa menjadi tuan rumah untuk suatu acara bertaraf internasional.. Bravo, my Aceh..:)

   10 Juli 2011 adalah hari terakhir gue di Aceh. Hm, memang liburan yang sangat singkat. tetapi buat gue, walau singkat benar-benar sangat berkesan dan senang banget bisa ketemu dengan saudara-saudara yang sudah cukup lama tidak bertemu. And, for my Aceh…insya Allah I will come again. Just wait for me..(^_^)

Advertisements

(MP) Prince William & Catherine : A trully Cinderella Story…:)

Date : Apr 30′ 11
Akhirnya, 29 April 2011 kemarin, Prince William, sang pangeran pujaan hati para wanita (Termasuk gue ), menikah dengan pujaan hati yang telah ia pilih sendiri, Catherine Middletone..:)

Kalau dilihat kisah cinta antara Prince William dan Catherine, tentunya kita semua berpikir kalau kisah cinta mereka benar-benar seperti kisah Cinderella yang terjadi di abad 21 ini. Prince William yang merupakan seorang pangeran jatuh cinta kepada seorang gadis berasal dari kalangan biasa. Setidaknya, itulah yang ada di pikiran gue..:) Kisah cinta mereka yang tidak melalui proses perjodohan dan sempat mengalami putus sambung seperti layaknya orang kebanyakan adalah sebuah kisah cinta yang sangat berbeda dengan yang dialami oleh orang tua sang Pangeran.

Dan buat gue pribadi, kisah cinta ini kembali menunjukkan bahwa tidak ada sesuatu yang tidak mungkin di dunia ini. Dalam hal ini, seorang gadis biasa bisa menikah dengan pangeran impiannya (A real Prince..) dan sang Pangeran menikah dengan gadis yang dicintainya..So sweet…

So finally…Happy wedding for Prince William and Princess Catherine..May your happiness will last forever..:)

Photo taken from KOMPAS (April 30, 2011)
And here is the link to watch the #rw2011 : http://www.youtube.com/theroyalchannel#rw2011

#Postingisengsekedarbuatmengingathariistimewaini

(MP) My KAHITNA 25 years concert ticket..:)

Date : Apr 15′ 11

Kemarin, akhirnya berhasil juga gue ngedapatin tiket konser 25 tahun KAHITNA setelah sebelumnya gue kehabisan tiket pre salenya yang didiskon 20% dan 50%. Cerita berawal dari info di twitter yang menyatakan bahwa penjualan tiket biasa sudah dimulai dari kemarin lusa (13/4). Hm, status twit @KahitnaFull ini sempat bikin gue sedikit panik, karena takut kehabisan kayak waktu pre sale. Udah gitu, untuk tiket harga normal ini pun ada quota per hari 200 lembar…..Sampe gue sempat berpikir untuk cabut 1/2 hari dari kantor..:) Tetapi, krn bingung cari alasannya, akhirnya gue pun memutuskan untuk tetap ngantor dan cari-cari info dulu..:)

Setelah cari-cari info melalui inet dan telepon langsung ke pihak penjual tiket, akhirnya gue putusin kalo besoknya gue bakal izin 1/2 hari..:) dan sambil tetap berdoa semoga besok berjalan lancar dan ga kehabisan tiket lagi..:)

Kemarin, akhirnya sesuai rencana gue pergi beli tiket untuk konser tersebut sebelum berangkat kerja. Alhamdulillah, sampai di kantornya jam 8 lewat n ternyata udah buka n bisa langsung beli, padahal waktu gue telepon katanya buka kantornya jam 9.00..:) Senangnya akhirnya bisa beli tiketnya plus tanpa ngantri n sepertinya gue adalah pembeli pertama hari itu…

Jadi ga sabar untuk nunggu tgl. 15 September..:)

(MP) A Soft Warning…:)

Date : Mar 29′ 11

Kemarin, seperti biasa setelah gue nerjemahin laporan meeting, gue serahkan hasilnya kepada si bos untuk dikoreksi. Pas udah selesai dikoreksi, ternyata dia ngasih komen yang gue anggap sebagai suatu “soft warning” aka peringatan halus dari dia..:) Intinya adalah dia minta gue untuk terus belajar bahasa Jepang dan jangan online F******* melulu. Dia minta gue untuk menggunakan waktu luang untuk memperbaiki bahasa Jepang gue..:) FYI, kenapa dia tahu gue online si F itu karena waktu itu my presdir & dia pernah nanya gue F itu apa dan bagaimana. Ya udah, gue jelasin aja ke dia..n gobloknya gue adalah gue nunjukin F gue yang udah kebuka ke mereka..:( Hm, jadinya senjata makan tuan deh…

Pas denger dia komen gitu, gue langsung merasa ga enak dan berdosa 😦  Iya sih, itu emang salah sebenarnya. Tapi, itu adalah satu-satunya hiburan gue saat lagi bekerja 🙂 #Selfdefensemodeon

Di sisi lain, gue juga jadi merasa berbohong sama diri sendiri. Karena seperti gue janjiin di sini, gue akan terus belajar dan belajar lagi..:) So, I’ll take this soft warning as my motivation to study more n more..

So at the end…Shibata san, hontouni arigatou gozaimashita…ima kara motto motto nihongo wo benkyou shimasu..:)

(MP) Leaving for Little Hajj..:)

Date : Mar 28′ 11

Alhamdulillah, hari ini akhirnya Nyokap gue n seorang kakak dan 2 orang adik iparnya aka tante-tante gue bisa berangkat ke Tanah Suci untuk ibadah umroh aka little hajj setelah mengalami penundaan selama 3 minggu disebabkan belum mendapat visa karena banyaknya kaum muslim yang akan berangkat umroh tahun ini (Rencana awal berangkat 6 Maret)..:(

Tadinya gue juga mo ikut umroh sama nyokap. Tetapi, karena satu dan lain hal, akhirnya gue ga jadi pergi..:( Tapi, alhamdulillah nyokap bisa pergi sama kakak dan adik-adik iparnya tersebut…:))

Mudah-mudahan segala urusan mereka di sana dipermudah dan selalu dalam lindungan Allah SWT…Amiinn…Can not wait to see them all again on April 9, 2011

(MP) Good bye, my car..

Date : Mar 25′ 11

Alhamdulillah, kemarin mobil Toyota Corona Silver B 2126 DR bokap gue yang sudah menemani keluarga kami selama kurang lebih 20 tahun berhasil terjual..:) Sebenarnya, wacana penjualan mobil tersebut udah berlangsung sekitar 2 tahun belakangan ini. Mobil bokap gue yang satu ini memang sering bermasalah. Dan biaya perawatannya yang sudah berkali-kali itu ternyata cukup mahal..:( Jadi, akhirnya bokap gue udah malas servis atau perbaikan lagi deh sama si mobil..:( Tapi, krn setiap kali bokap gue bilang ke gue kalo dia mo jual mobil tersebut selalu gue minta jangan, akhirnya ditunda-tunda deh..

But, akhirnya kemarin lusa pas pulang kantor si bokap laporan ke gue kalo ada yang nawar si mobil dengan harga lumayan tinggi yang di luar perkiraan kami semua..:) Dengar itu, akhirnya gue pun setuju untuk jual tuh si mobil walaupun masih ada berasa sedikit rasa “sayang” terhadap si mobil.. Salah satu kenangan yang tak terlupakan dengan si mobil ini adalah gue bersama ortu gue dan adik gue pernah pulang kampung ke Aceh dengan mobil ini waktu gue masih SMP. Dan yang bikin gue tambah ga lupa adalah pas pulang dari Aceh, gue kena cacar di sepanjang perjalanan pulang dari Aceh sampai Jakarta, dari yang mulai bentuknya masih bintik-bintik sampai membesar..:)

Hm, cuma satu harapan gue setelah mobil bokap ini terjual. Yaitu mudah-mudahan gue bisa menggantinya dengan yg baru…Amiinn ya Rabbal Alaamin…Kabulkanlah ya Allah…

Good bye, old car…Welcome my new car..#wishinginmyheart