Archive | December 2013

さようなら2013、ようこそ2014…Goodbye 2013, Welcome 2014

Hari terakhir di tahun 2013…

Hm, tahun 2013 ini buat gue pribadi adalah tahun yang lumayan berat…Lebih banyak duka dibanding suka yang terjadi dalam episode hidup gue di tahun ini…

Salah satu hal paling menyenangkan di tahun 2013 ini, gue berhasil mewujudkan cita-cita gue untuk berkunjung ke rumah Allah 🙂 Setelah di akhir tahun 2012, gue antara yakin dan gak yakin bisa pergi ke sana, alhamdulillah akhirnya salah satu mimpi gue bisa terwujud lagi di tahun ini…Alhamdulillah ya Allah ^o^ Thank you for your kindness 🙂

Tetapi, namanya hidup memang harus ada keseimbangan antara suka dan duka…Di tahun 2013 ini, di pertengahan bulan Ramadhan, keluarga kami kehilangan abang tercinta 😦 Dan juga Bunda yang tiba-tiba sakit 😦

Tapi, gue yakin, setiap kejadian baik suka dan duka yang terjadi ini pasti ada hikmahnya 🙂 Dan seperti firman Allah, gue yakin Allah tidak akan memberi cobaan kepada hamba-Nya, melainkan sesuai dengan kemampuan hamba-Nya tersebut 🙂

Dan untuk tahun 2014, gue gak punya resolusi atau keinginan yang macam-macam 🙂 Just let it flow 🙂 Cuma satu harapan gue di tahun 2014, agar seluruh anggota keluarga gue selalu sehat dan bahagia di tahun 2014 dan tahun-tahun selanjutnya 🙂 Aamiin ^o^

さようなら2013、ようこそ2014…Goodbye 2013, Welcome 2014…

Sebuah pertanyaan…

Barusan selesai menghadap ke sang Japanese Vice President Director. Dan setelah sesi “menghadap” ini selesai, tiba-tiba beliau bertanya mengenai arti ucapan “Allahu Akbar” dan kapan digunakannya. FYI, sang Vice President Director ini sudah sering menanyakan tentang hal-hal yang berhubungan dengan Islam kepada gue dan sudah mengerti beberapa arti kata dalam bahasa Arab seperti : “Insya Allah” dan “Alhamdulillah”. Dan pertanyaan tentang arti “Allahu Akbar” ini timbul setelah beliau nonton video tentang Syria di youtube dan katanya orang-orangnya banyak mengucapkan “Allahu Akbar”

Agak bingung juga gue menjelaskannya,  dan gue pun mencoba menjelaskan sebisa yang gue pahami sejauh ini 🙂 Jawaban gue adalah ucapan “Allahu Akbar” berarti Allah Maha Besar (Dan sang vice presdir mendefinisikannya sebagai Allah yang Agung :-)) Dan dalam konteksnya dengan Syria, gue langsung berpikiran bahwa video yang beliau lihat tersebut adalah video perang, sehingga kata “Allahu Akbar” ini biasanya digunakan untuk memberikan semangat pada saat perang dan juga untuk melawan rasa takut.

Di akhir penjelasan gue, gue pun bilang bahwa mungkin penjelasan gue masih sangatlah kurang dan belum tentu benar. Selain itu, gue juga bilang bahwa sampai sekarang dan sampai gue meninggalkan dunia ini, gue masih harus terus belajar tentang Islam (Yang ditanggapi oleh beliau dengan reaksi mukanya yang terkejut setelah gue berkata itu :D). Tetapi, alhamdulillah ternyata buat beliau penjelasan gue bisa beliau pahami 🙂 Leganya hatiku 🙂 Alhamdulillah、良かった ^_^

Buat gue pribadi, pertanyaan-pertanyaan beliau ini menyadarkan gue bahwa ternyata masih banyak hal yang harus gue pelajari (Bahkan hal-hal kecil sekalipun) tentang agama gue ini, yang mungkin pasti tidak akan pernah selesai gue pelajari sampai gue meninggalkan dunia ini. Dan pertanyaan-pertanyaan tersebut juga membuat memori gue kembali ke masa 3 tahun silam pada saat gue training di Jepang dan rekan-rekan kerja gue menanyakan kenapa gue harus sholat, kenapa baju gue harus panjang, kenapa gue pakai jilbab, kenapa cowok tidak diharuskan pakai jilbab, kenapa tidak boleh makan babi dan minum alkohol, dll 🙂 *Jadikangen:D* Dan setiap diberikan pertanyaan tentang Islam dan ajarannya oleh orang Jepang, gue pasti berusaha untuk memberikan penjelasan sesuai dengan yang gue ketahui dan pahami, dan pastinya gue juga berharap jawaban-jawaban gue tersebut bisa menggambarkan tentang keindahan Islam dan Islam sebagai agama yang “Rahmatan lil alaamin” 🙂

Thank you, I san untuk pertanyaan-pertanyaannya selama ini yang bikin gue selalu merasa harus terus belajar dan belajar lagi 😀 今からイスラム教についてもっと勉強して、頑張ります!!!

Mungkin…

Mungkin, inilah saatnya aku harus belajar bersyukur dan menikmati segala keadaan dan kejadian yang kualami saat ini 🙂

Mungkin, segala perwujudan mimpiku akan tertunda 🙂

Mungkin, aku harus menahan tangis dan belajar tersenyum dalam tangis 🙂

Tapi, aku yakin akan ada sesuatu yang indah dibalik semua ini 🙂

Dan, pada saatnya nanti, semua akan membuatku bisa tersenyum kembali mengingat getirnya saat ini 🙂

Satu yang kutahu pasti…Allah selalu bersamaku dan aku tak pernah sendiri ^o^

“Hai masalah besar, aku punya Tuhan yang lebih besar :-)” (Kutipan dari film : 99 Cahaya di Langit Eropa)

Balada sang Asisten :D

Sudah sejak beberapa tahun ini, di rumah gue gak pake pembantu lagi dengan berbagai pertimbangan. Tetapi, karena keadaan yang memaksa, akhirnya sejak bulan lalu, kami pun kembali menggunakan jasa sang asisten ini. Dan alhamdulillah, keberadaan asisten ini sangatlah membantu pekerjaan-pekerjaan di rumah gue yang pada dasarnya gak begitu banyak…

Dan tadi pagi, saat gue mau berangkat kerja dan berbicara kepada sang asisten, dengan tiba-tiba dia bilang bahwa dia mau pulang kampung tgl. 28 Desember nanti untuk melangsungkan lamaran dengan sang kekasih.

Gue sangat terkejut dengan ucapannya itu. Karena sebenarnya selain untuk membantu pekerjaan rumah tangga, sang asisten ini juga diharapkan bisa menemani Bunda yang sedang dalam masa pemulihan dan belum bisa kami tinggal sendiri di rumah apabila Ayah ato gue sedang ada urusan di luar 😦 Tapi gue sadari pasti bahwa kita gak bisa menghalangi seseorang untuk mencapai kebahagiannya kan 🙂

Dan sepertinya Ayah dan gue memutuskan untuk mencari asisten baru lagi sebagai penggantinya…

Hik…hik…semoga bisa segera menemukan seorang asisten yang bisa kami andalkan dan kami percaya deh…Aamiin 🙂

#BerasajadiiburumahtanggabenerandehdengansegalasukadukanyacariART

Japan oh Japan :-)

Menulis posting ini sambil nonton salah satu acara di TV yang menayangkan program dua orang selebritis yang sedang menikmati liburan mereka di Osaka, Jepang…

Dan teringat kemarin ada seorang teman yang tiba-tiba menelepon dan mengatakan bahwa dia memimpikan saya pergi ke Jepang dan tinggal di sana karena mendapat kerja di sana 🙂

Dan seperti saya tulis di twitter saya kemarin “Semoga mimpimu tentangku bisa menjadi kenyataan di saat yang tepat nanti, sahabatku :)”

How I miss you, Japan….Really wanna visit you again…I believe somehow, someday I’ll be back to visit you 🙂

Dreams (do) come true….That’s what I believe 🙂 Please hear my pray, dear Allah 🙂

Happy birthday, Zhafira :-)

Dear Cut Zhafira Aminah keponakan Bunda yang cantik dan pintar,

Nyak, Yahcik, Nyakcik, Nek Ayah, Nyak Bunda, Yah Cek Akbar, Tante Deasy, Bunda Icut, Om Mal, Tante Mita, Bang Rafi, Kak Dinda, Dedek Audrey, and Dedek Arkan, mau ngucapin selamat ulang tahun yang ke-7 ya 🙂

Semoga di usia yang ke-7 ini, Zhafira sehat dan bahagia selalu, makin pintar, makin sholehah, makin rajin belajarnya, dan makin semuanya yang bagus-bagus ya 🙂

Dan pesan khusus dari Bunda Icut : Jangan lupa untuk selalu ngedoain Ayah ya…Bunda yakin banget kalau Ayah pasti bangga dan bahagia banget melihat Zhafira sekarang 🙂

Sekali lagi : Happy 7th birthday, dear niece Cut Zhafira Aminah…You still have a very long long way to go in your life 🙂 And I hope you will enjoy every second of your life 😀

Sincerely, From your aunty aka Bunda Icut who will always love you

XoXoXo

Image

Image

Image

Kangen :D

Kangen ruangan ini :-)

Kangen ruangan ini 🙂

Kangen melihat suasana pagi seperti ini dari jendela apartemen :-)

Kangen melihat suasana pagi seperti ini dari jendela apartemen 🙂

Kangen dua orang teman ini yang selalu setia menemani di saat istirahat dan makan siang :-)

Kangen dua orang teman ini yang selalu setia menemani di saat istirahat dan makan siang 🙂

Kangen dia juga :-) *あなたのFBを見つけて、良かった :-)*

Kangen dia juga 🙂 *あなたのFBを見つけて、良かった :-)*

Inti dari posting ini adalah : Saya kangen tempat ini, dan kalau sekiranya ada pintu ke mana saja kayak yang dimiliki Doraemon dan ditanya mau ke mana, salah satu jawaban saya pasti saya mau balik ke sini lagi :-) Semoga ada kesempatan di masa datang untuk berkunjung lagi ke sini...Aamiin :-)

Inti dari posting ini adalah : Saya kangen tempat ini, dan kalau sekiranya ada pintu ke mana saja kayak yang dimiliki Doraemon dan ditanya mau ke mana, salah satu jawaban saya pasti saya mau balik ke sini lagi 🙂
Semoga ada kesempatan di masa datang untuk berkunjung lagi ke sini…Aamiin 🙂