Archive | January 2014

Kokoro no Tomo :-)

Salah satu acara favorit gue yang sudah memasuki musim ke-3-nya dan selalu berhasil membuat gue kangen Jepang dan pengen balik dan balik lagi ๐Ÿ™‚

Dan terutama gue suka banget sama aransemen soundtrack untuk season ke-3nya ini…Lagu lama dari Mayumi Itsuwa, Kokoro no Tomo, tetapi sudah diaransemen menjadi lebih ngepop ๐Ÿ™‚

So guys, kalo tertarik sama segala hal yang berbau Jepang, acara ini bisa jadi pilihanmu dan bisa disaksikan di Metro TV mulai besok 1 Februari, setiap Sabtu jam 10.05…

Happy watching, frenz ๐Ÿ™‚

Advertisements

That’s why I like you :-)

*Peringatan : Mohon maaf kalau posting ini bersifat narsis, naif, agak lebay, dan mengandung sedikit ke-GR-an:D*

Tadi pagi, setelah berjuang melawan rintik hujan dan menerjang banjir dengan “bersenjatakan” mantel hujan yang disediakan oleh Ayah tercinta, akhirnya saya pun sampai ke kantor dengan selamat…Alhamdulillah ๐Ÿ™‚

Dan untuk mengabadikan momen ini, serta berhubung ini adalah pertama kalinya saya berangkat kerja dengan memakai mantel hujan dan membawa ransel, akhirnya saya pun meminta tolong seorang office girl untuk mengambil foto saya untuk saya upload di FB saya ๐Ÿ˜€

Dan inilah foto tersebut berikut status yang saya tulis tadi pagi :

ๅคง้›จใ€ๆดชๆฐดใ ใ‘ใฉใ€็„กไบ‹ใซไบ‹ๅ‹™ๆ‰€ใซ็€ใ„ใŸ...่‰ฏใ‹ใฃใŸ :) Alhamdulillah gak telat sampai kantor walaupun hujan besar dan banjir ;)

ๅคง้›จใ€ๆดชๆฐดใ ใ‘ใฉใ€็„กไบ‹ใซไบ‹ๅ‹™ๆ‰€ใซ็€ใ„ใŸ…่‰ฏใ‹ใฃใŸ ๐Ÿ™‚ Alhamdulillah gak telat sampai kantor walaupun hujan besar dan banjir ๐Ÿ˜‰

Dan yang bikin saya senang adalah karena ternyata foto ini dikomen oleh sang cowok Jepang favorit saya dan komennya berbunyi “ๅคงๅค‰ใงใ™ใญใ€‚ใŠๆ€ชๆˆ‘ใฎใชใ„ใ‚ˆใ†ๆฐ—ใ‚’ใคใ‘ใฆใใ ใ•ใ„ใญ^_^” (Repot ya….Hati-hati ya jangan sampai terluka ^_^)

Dan komennya tersebut berhasil bikin saya senyam senyum sendiri selama 5 menit ๐Ÿ™‚ Untung si bos dan teman seruangan gak pada merhatiin…So sweet of you ๐Ÿ˜€

Teringat saya pun sempat dibuat ke-GR-an dan senyam senyum sendiri ketika 3 tahun lalu waktu training di Jepang, dia memberikan nasehat yang hampir mirip kepada saya. Waktu itu musim gugur yang sudah mendekati musim dingin. Dan ketika suatu hari berpapasan dengan Beliau pada saat menuju ruang kerja, tiba-tiba Beliau sambil tersenyum mengatakan agar saya lebih berhati-hati menjaga kesehatan dan memakai baju yang lebih tebal karena udaranya semakin dingin โค

When we met, you always smile and have something nice to say to me…That’s why I like you ๐Ÿ™‚ Someday, somehow, I hope we’re gonna meet again, K San ๐Ÿ™‚

ไผšใฃใŸๆ™‚ใ„ใคใ‚‚็ฌ‘้ก”ใ‚’ๅ‡บใ—ใฆใ€่‰ฏใ„ไบ‹ใ‚’่จ€ใฃใฆใใ‚Œใฆใ€ๆœฌๅฝ“ใซใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†…ๅฅฝใใ ใ‚ˆ…ใ„ใคใ‹ไผšใˆใ‚‹ใ‚ˆใ†ใซๅฟƒใ‹ใ‚‰ใŠ็ฅˆใ‚Šใ—ใพใ™ ^0^

Niji by Fukuyama Masaharu :-)

One of my favorite Japanese song *Niji = Pelangi* ๐Ÿ™‚

Lagi musim hujan dan banjir, ditambah lagi kangen sama seseorang, jadi iseng posting video ini deh ๐Ÿ˜€ *Walaupun saya belum pernah lihat pelangi selama musim hujan ini :-)*

So, let’s sing together….

่žใ„ใฆใปใ—ใ„ๆญŒใŒใ‚ใ‚‹ใ‚ˆ (Kiite hoshii uta ga aru yo)
ใ„ใคใ‹่จ€ใ„ใŸใ‹ใฃใŸ่จ€่‘‰ใŒใ‚ใ‚‹ใ‚ˆ (Itsuka iitakatta kotoba ga aru yo)

ใใ‚Œใฏ็‰นๅˆฅใชใ“ใจใชใ‚“ใ‹ใ˜ใ‚ƒใชใ„ใ‚“ใ  (Sore wa tokubetsu na koto nanka ja nainda)
ใใ†ใ€ใใ‚Œใฏ้›ฃใ—ใ„ใ“ใจใชใ‚“ใ‹ใ˜ใ‚ƒใชใ„ใ‚“ใ  (Sou sore wa muzukashii koto nanka ja nainda)

ใŸใ ใ€€ๅœฐๅ›ณใ‚’ๅบƒใ’ใฆ (Tada chizu o hirogete)
ใŸใ ใ€€้ขจใ‚’ๅพ…ใฃใฆใŸใ‚“ใ ใ€€็ญ”ใˆใ‚‚ใชใ (Tada kaze o mattetanda kotaemo naku)
ไปŠๅƒ•ใฏ่กŒใใฎใ• (Ima boku wa yuku no sa)
ใ‚คใƒกใƒผใ‚ธใฎๅ‘ใ“ใ†ๅดใธใ€€ๅƒ•ใฎๅ‘ใ“ใ†ใธใจ (Imeeji no mukougawa e, boku no mukou e to)
ใ•ใ‚ใ€€้ฃ›ใณ็ซ‹ใจใ† (Saa tobitatou)

ๅ›ใŒใ€€ๅ›ใ ใ‘ใ€€ๆ•™ใˆใฆใใ‚ŒใŸใ‚ˆ (Kimi ga kimi dake ga oshiete kureta yo)
ใ„ใคใพใงใ‚‚่‰ฒใ‚ใ›ใชใ„ๆ†งใ‚ŒใŒใ‚ใ‚‹ใ‚ˆ (Itsumademo iroasenai akogare ga aru yo)

ใ ใ‹ใ‚‰่กŒใ‹ใชใใกใ‚ƒ (Dakara ikanakucha)
ใ‚ตใƒจใƒŠใƒฉใฎไปฃใ‚ใ‚Šใซใ€€ๅ›ใŒใใ‚ŒใŸใ‚“ใ  (Sayonara no kawari ni kimi ga kuretanda)
ใ“ใฎๅ‹‡ๆฐ—ใ‚’ใใ‚ŒใŸใ‚“ใ  (Kono yuuki wo kuretanda)

ใŸใ ใ€€้›จใซๆ‰“ใŸใ‚Œ (Tada ame ni utare)
ใŸใ ใ€€่™นใ‚’ๅพ…ใฃใฆใŸใ‚“ใ ใ€€็–‘ใ„ใ‚‚ใ›ใšใซ (Tada niji o mattetanda, utagai mo sezu ni)
ไปŠๅƒ•ใฏ่กŒใใฎใ• (Ima boku wa yuku no sa)
ใ‚คใƒกใƒผใ‚ธใฎๅ‘ใ“ใ†ๅดใธใ€€็ฉบใฎๅ‘ใ“ใ†ใธใจ (Ime-ji no mukougawa e, sora no mukou e to)
ใ“ใฎ็ฟผใง (Kono tsubasa de)

ๅƒ•ใŒใ€€ใ„ใคใ‹้ขจใ‚’ใ€€่ฟฝใ„่ถŠใ›ใ‚‹ใใฎๆ™‚ ((Moshimo) boku ga itsuka kaze wo (kaze wo) oikoseru sono toki)
ๅƒ•ใŒใ€€ใ„ใคใ‹่™นใ‚’ใ€€ๆ‰‹ใซๅ…ฅใ‚Œใ‚‹ใใฎๆ™‚ ((Moshimo) boku ga itsuka niji wo (niji wo) te ni ireru sono toki)
ๅ›ใฏ็ฌ‘ใฃใฆใใ‚Œใ‚‹ใฎใ‹ใช ((Kitto) kimi wa waratte (waratte) kureru no kana)
ใพใŸ้€ขใˆใ‚‹ใ‹ใช ((Kitto) matta aeru kana (kimi ni))

ใŸใ ใ€€ๅœฐๅ›ณใ‚’ๅบƒใ’ใฆ (Tada chizu o hirogete)
ใŸใ ใ€€้ขจใ‚’ๅพ…ใฃใฆใŸใ‚“ใ ใ€€็ญ”ใˆใ‚‚ใชใ (Tada kaze o mattetanda kotaemo naku)
ไปŠๅƒ•ใฏ่กŒใใฎใ• (Ima boku wa yuku no sa)
ใ‚คใƒกใƒผใ‚ธใฎๅ‘ใ“ใ†ๅทใธใ€€็ฉบใฎๅ‘ใ“ใ†ใธใจ (Imeeji no mukougawa e, boku no mukou e to)

ใŸใ ใ€€้›จใซๆ‰“ใŸใ‚Œ (Tada ame ni utare)
ใŸใ ใ€€่™นใ‚’ๅพ…ใฃใฆใŸใ‚“ใ ใ€€็–‘ใ„ใ‚‚ใ›ใšใซ (Tada niji o mattetanda, utagai mo sezu ni)
ไปŠๅƒ•ใฏ่กŒใใฎใ• (Ima boku wa yuku no sa)
ใ‚คใƒกใƒผใ‚ธใฎๅ‘ใ“ใ†ๅดใธใ€€ๅ›ใฎ็ฉบใธ (Ime-ji no mukougawa e, sora no mukou e to)
ๅƒ•ใฎ่™นใธ้ฃ›ใณ็ซ‹ใคใฎใ• (Boku no niji e, tobitatsu no sa)

ย Terjemahan :

I have a song I want you to listen to
It has words that I’ve wanted to say to you

This isn’t anything special
Yeah, this isn’t anything complicated

But I unfolded a map
But I waited for the wind
And finding no answer
I’m going now
To the other side of what I want to be
And to the other side of me
Come on, let’s take flight

You showed me, you alone
I’ve got a longing that will never fade

So I’ve got to go
You gave this to me in exchange for a goodbye
You gave me this courage

Though the rain beat down on me
Though I waited for a rainbow
Without any uncertainty
I’m going now
To the other side of what I want to be
And to the other side of the sky
On these wings

(If)Someday I’ll be able to overtake the wind (the wind), and at that moment…
(If)Someday I’ll obtain the rainbow (the rainbow), and at that moment…
(In a short time)I wonder if you’ll smile(laughter)for me
(In a short time)I hope we’ll meet again (you)

But I unfolded a map
But I waited for the wind
And finding no answer
I’m going now
To the other side of what I want to be
And to the other side of me

Though the rain beat down on me
Though I waited for a rainbow
Without any uncertainty
I’m going now
To the other side of what I want to be
To your sky
To my rainbow
I’ll take off

(Sumber : JPopAsia)

Makan siang hari ini :-)

Dari beberapa hari yang lalu, akibat blogwalking di beberapa blog yang menampilkan masakan, mengakibatkan saya jadi kepengen makan bihun goreng ๐Ÿ˜€

Bahan utama berupa bihun sudah dibeli beberapa hari lalu tepat setelah membaca blog-2 seperti saya sebut di atas. Dan akhirnya, sang Bunda tercinta pun berhasil diminta untuk membuatkan bihun goreng untuk makan siang sang putri satu-satunya hari ini yang kebetulan lagi libur dan malas kemana-mana karena Jakarta sedang dikepung air aka Jakarta kebanjiran ๐Ÿ™‚

Dan karena saya bertekad agar bisa bikin bihun goreng sendiri pada kesempatan berikutnya, akhirnya saya pun memperhatikan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan *Ketahuan selama ini gak pernah merhatiin :D*. Dan ternyata bahan-bahannya adalah bahan dan bumbu dasar saja yang pasti selalu ada di setiap rumah, yaitu : Bawang merah, bawang putih, tomat, garam, dan kecap manis. So simpleย  :D..Pasti saya bisa bikin sendiri lain kali ๐Ÿ™‚ Untuk takarannya, karena tadi hanya untuk porsi dua orang, jadi hanya menggunakan 2 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 5 buah cabe merah, 1 buah tomat, kecap manis secukupnya, dan garam secukupnya. Walaupun bumbunya sangat sederhana, tetapi entah kenapa bihun goreng buatan Bunda adalah yang paling enak untuk saya ๐Ÿ˜€ Buktinya, porsi yang direncanakan untuk dua orang tersebut, bisa saya habiskan sendiri ๐Ÿ˜€

Itadakimasu :-)

Itadakimasu ๐Ÿ™‚

Lessons in life

Got this from a friend`s tweet and all of the points are the opposites of me ๐Ÿ˜€ So, I think I need to do all of the points there in order not to messing up my life. And to remain me, I decided to re-post this in my blog ๐Ÿ™‚

The tittle said that there were 10 points of them, but there are only nine items written on the picture. I have tried to find out the source on my tweets friend, but unfortunately I forgot who tweeted this picture yesterday ๐Ÿ˜ฆ

So, here are the 9 simple ways to save yourself from messing up your life :

Image

Di bawah si payung cantik :-)

Karena tertarik dengan judul turnamen blog yang diadakan oleh mantan tetangga saya di waktu kecil, dan teringat kayaknya ada beberapa foto di tempat yang diinginkan tersebut, akhirnya saya pun memberanikan diri untuk ikutan lomba blog pertama saya ๐Ÿ˜€ย  Dan karena kebetulan foto yang saya pilih ini belum saya posting di akun socmed saya atau pun di blog ini, dan sayang kalau hanya tersimpan di komputer, akhirnya tambah mantap deh ikutan lombanya ๐Ÿ™‚

Di bawah payung cantik :-)

Di bawah payung cantik ๐Ÿ™‚

Foto di atas diambil di Mesjid Nabawi pada saat umroh di bulan April yang lalu. Kami (Saya dan Ika sepupu saya) janjian pakai baju dengan warna yang sama dan dibeli di tempat yang sama di hari itu ๐Ÿ™‚ (Hari ke-3 umroh kalo gak salah :D)

Harapannya sih bukan biar menang lomba ini, tapi pengen agar bisa ke sana lagi suatu hari nanti…Kabulkanlah ya, Allah…Aamiin…Aamiin…Aamiin..

Jadian….

*Posting ini terinspirasi dari hasil pembicaraan di WA yang cukup panjang dengan seorang teman di pagi tadi :D*

Entah kenapa, sejak pertama kenal istilah jadian (Antar lawan jenis) ini waktu SMU dulu, saya selalu punya feeling kalo ada teman saya atau saudara saya yang saling suka dan pada akhirnya jadian menjadi sepasang kekasih dan bahkan menjadi suami istri:-)

Dan entah kenapa, feeling ini selalu benar :0 Sebagai contoh adalah 2 orang teman SMU saya yang saya tahu masa awal-awalย  mereka jadian dan sekarang sudah menjadi pasangan suami istri serta memiliki 2 orang anak. Lalu, juga ada seorang sepupu yang akhirnya jadian dan akan segera menikah dengan calonnya di tahun ini ๐Ÿ™‚ Senangnya hati saya saat bisa menyaksikan perubahan status teman-teman saya serta sepupu dan calonnya itu : dari yang mulanya teman biasa aja, terus saya mulai berasa bahwa mereka saling suka dan bakal jadian, jadian, dan akhirnya menikah (Dan akan menikah untuk sepupu gue).

Dan seperti saya tulis di awal tadi, inspirasi saya untuk menulis posting ini adalah karena tiba-tiba tadi pagi ngobrol sama seorang teman di WA yang tiba-tiba berujungย  ke pengakuan dia bahwa dia telah jadian dengan seseorang yang sebenarnya telah saya duga sebelumnya ๐Ÿ™‚ So happy for you dear friend ๐Ÿ™‚ Katanya sih sang cowok udah ngajakin serius, tetapi karena satu dan lain hal, pengumuman tentang mereka jadian tersebut hanya diketahui beberapa orang dan saya :0 Padahal saya gak minta diceritain lho sama dia dan hubungan saya sama sang teman ini pun bisa dibilang biasa aja ๐Ÿ˜€ย  Thank you again for sharing the story, dear friend ๐Ÿ™‚

FYI, saya mungkin sudah merasakan tanda-2 kalo sang cowoknya teman saya itu suka sama teman saya dan mau jadian sama dia, pas temen saya itu bilang kalo sang cowok minta alamat FB-nya (Dan sekali lagi, saya juga gak tahu kenapa teman saya sampe harus cerita ke saya ya kalo dulu “calon” cowoknya itu minta alamat FB dia :D)..Entah kenapa, sejak saat itu feeling saya mengatakan bahwa mereka akan jadian. Dan akhirnya terbukti ๐Ÿ™‚ Begitu juga kasusnya dengan sang sepupu yang saya ceritakan di atas. Pas calon suaminya itu minta pin BB sang sepupu di depan saya, entah kenapa saya merasa mereka bakal jadian dan insya Allah menikah (Walaupun kata sepupu saya, sang cowok dan sepupu saya itu belum ada rasa suka pas minta pin BB itu:-)). Dan feeling itu terbukti lagi ^o^

Dari cerita teman-teman tersebut di atas, saya jadi mikir dan menarik kesimpulan pribadi bahwa buat saya suatu pertanyaan sederhana (Seperti nanya pin BB atau alamat FB) bisa memberikan suatu pertanda atau “Feeling” kalo si dia adalah jodoh kita. Dan jujur, saya sendiri belum pernah merasakan rasa itu buat diri saya sendiri : Perasaan dimana pada saat seorang lelaki menanyakan hal-hal sederhana itu kepada saya, dan saya langsung merasa akan ada sesuatu yang *istimewa* antara saya dan dia dan dialah jodoh saya ๐Ÿ™‚

Semoga memang pada saat bertemu dengan jodoh saya kelak, saya akan bisa merasakan apa yang saya rasakan pada saat teman-teman dan sepupu saya itu akan jadian ๐Ÿ˜€ย