That’s why I like you :-)

*Peringatan : Mohon maaf kalau posting ini bersifat narsis, naif, agak lebay, dan mengandung sedikit ke-GR-an:D*

Tadi pagi, setelah berjuang melawan rintik hujan dan menerjang banjir dengan “bersenjatakan” mantel hujan yang disediakan oleh Ayah tercinta, akhirnya saya pun sampai ke kantor dengan selamat…Alhamdulillah ๐Ÿ™‚

Dan untuk mengabadikan momen ini, serta berhubung ini adalah pertama kalinya saya berangkat kerja dengan memakai mantel hujan dan membawa ransel, akhirnya saya pun meminta tolong seorang office girl untuk mengambil foto saya untuk saya upload di FB saya ๐Ÿ˜€

Dan inilah foto tersebut berikut status yang saya tulis tadi pagi :

ๅคง้›จใ€ๆดชๆฐดใ ใ‘ใฉใ€็„กไบ‹ใซไบ‹ๅ‹™ๆ‰€ใซ็€ใ„ใŸ...่‰ฏใ‹ใฃใŸ :) Alhamdulillah gak telat sampai kantor walaupun hujan besar dan banjir ;)

ๅคง้›จใ€ๆดชๆฐดใ ใ‘ใฉใ€็„กไบ‹ใซไบ‹ๅ‹™ๆ‰€ใซ็€ใ„ใŸ…่‰ฏใ‹ใฃใŸ ๐Ÿ™‚ Alhamdulillah gak telat sampai kantor walaupun hujan besar dan banjir ๐Ÿ˜‰

Dan yang bikin saya senang adalah karena ternyata foto ini dikomen oleh sang cowok Jepang favorit saya dan komennya berbunyi “ๅคงๅค‰ใงใ™ใญใ€‚ใŠๆ€ชๆˆ‘ใฎใชใ„ใ‚ˆใ†ๆฐ—ใ‚’ใคใ‘ใฆใใ ใ•ใ„ใญ^_^” (Repot ya….Hati-hati ya jangan sampai terluka ^_^)

Dan komennya tersebut berhasil bikin saya senyam senyum sendiri selama 5 menit ๐Ÿ™‚ Untung si bos dan teman seruangan gak pada merhatiin…So sweet of you ๐Ÿ˜€

Teringat saya pun sempat dibuat ke-GR-an dan senyam senyum sendiri ketika 3 tahun lalu waktu training di Jepang, dia memberikan nasehat yang hampir mirip kepada saya. Waktu itu musim gugur yang sudah mendekati musim dingin. Dan ketika suatu hari berpapasan dengan Beliau pada saat menuju ruang kerja, tiba-tiba Beliau sambil tersenyum mengatakan agar saya lebih berhati-hati menjaga kesehatan dan memakai baju yang lebih tebal karena udaranya semakin dingin โค

When we met, you always smile and have something nice to say to me…That’s why I like you ๐Ÿ™‚ Someday, somehow, I hope we’re gonna meet again, K San ๐Ÿ™‚

ไผšใฃใŸๆ™‚ใ„ใคใ‚‚็ฌ‘้ก”ใ‚’ๅ‡บใ—ใฆใ€่‰ฏใ„ไบ‹ใ‚’่จ€ใฃใฆใใ‚Œใฆใ€ๆœฌๅฝ“ใซใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†…ๅฅฝใใ ใ‚ˆ…ใ„ใคใ‹ไผšใˆใ‚‹ใ‚ˆใ†ใซๅฟƒใ‹ใ‚‰ใŠ็ฅˆใ‚Šใ—ใพใ™ ^0^

Advertisements

13 thoughts on “That’s why I like you :-)

      • Thank you, Nyanya…Tapi entah kenapa pas posting ini aku jadi teringat ucapan Vice President Jepangku yang bilang Inong kalo cari suami harus satu agama, dan gak bisa orang Jepang ya ๐Ÿ˜ฆ

      • Ha..ha…sebenarnya bukan kenapa-napa sih, Nya ๐Ÿ™‚ Masalah satu agama sih gampang ya…mungkin kalo dia cinta kita, pasti dia mau sih pindah agama ๐Ÿ™‚ Tetapi masalah berikutnya buat aku pribadi, bisa gak dia konsisten untuk tetap menjalankan agama Islam tersebut dan menjauhi larangan-Nya ๐Ÿ™‚ Khusus untuk orang Jepang, contohnya adalah budaya minum-minum itu udah jadi kebiasaan mereka dan hal yang wajar. Kadang ada kasus dimana kalo kita gak ikutan kayak gitu, bisa dikucilkan ๐Ÿ™‚ Itu yang berat bagi mereka, Nya ๐Ÿ™‚ Dan selain itu, setelah beberapa tahun bergaul dengan orang Jepang, aku lihat ada beberapa hal di agama kita yang susah mereka terima secara logika, walaupun tetap mereka pasti menghormati kita pada saat kita menjalankan ajaran agama kita tersebut. Mungkin saat Nyanya tinggal di Itali dulu, ada menemukan hal seperti ini kan?

        He..he..maaf jadi curhat ya ๐Ÿ™‚

      • aku baru baca kak.. hahaha.
        iya emang butuh usaha lebih klo memang pingin nikah sama orang yang budaya beda sama kita sih.. makanya aku mending sekarang sama orang indo ajalah.. udah tau batasa-batasannya apa aja. Dulu kalau di italy aku nemunya gak semua org Arab islamnya bener. Banyak juga yg agamanya doang begitu tp gak solat, tetep mabok2an, ML kemana-mana, dan lainnya -_-

      • Iya, gak semua keturunan Arab seperti yang kita duga ya ๐Ÿ˜ฆ Makanya cowok Jepang favorit ini juga cuman buat nyegerin hati, otak, dan mata doang kok…Gak pernah ada harapan untuk lebih jauh lagi ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s