Archive | June 2014

Kidzania Time <3

Hari Sabtu kemarin diajakin kakak ipar untuk nemenin ponakan ke Kidzania….Ajakan yang gak gue tolak karena sebetulnya gue pun punya cita-cita terpendam untuk berkunjung ke sana πŸ˜€ Ha..ha…dan akhirnya bisa juga kesampaian πŸ™‚

Dan berikut adalah beberapa foto yang berhasil gue abadikan πŸ™‚

 

Beloved niece and sis in law :-)

Beloved niece and sis in law πŸ™‚

With beloved niece :-)

With beloved niece πŸ™‚

Ready to play :-)

Ready to play πŸ™‚

Check to be exchange with money :-)

Cheque to be exchange with money πŸ™‚

After going to the bank to get some money :-)

After going to the bank to get some money πŸ™‚

The money...

The money…

Ready for her 1st job : Making nugget...

Ready for her 1st job : Making nugget…

Listening to the explanation of her 1st job :-)

Listening to the explanation of her 1st job πŸ™‚

Making nugget :-)

Making nugget πŸ™‚

Zha and her first made nugget :-)

Zha and her first made nugget πŸ™‚

Ready to watch "Alice in Wonderland"

Ready to watch “Alice in Wonderland”

Alice in Wonderland :-)

Alice in Wonderland πŸ™‚

Her 2nd job : Making burger :-) Hm, tema kerja hari ini semuanya berhubungan dengan makanan ya, Zha :-)

Her 2nd job : Making burger πŸ™‚ Hm, tema kerja hari ini semuanya berhubungan dengan makanan ya, Zha πŸ™‚

Ready to make hamburger :-) Sayangnya gue gak sempat foto burger hasil buatan Zha karena baterai HP yang sudah habis :(

Ready to make hamburger πŸ™‚ Sayangnya gue gak sempat foto burger hasil buatan Zha karena baterai HP yang sudah habis 😦

Hm, ternyata selain ponakan yang senang karena bisa main di sana, tantenya aka Bundanya ini juga senang lho akhirnya bisa masuk dan ngintip bagaimana dalamnya Kidzania ini πŸ™‚ Next time kita main ke sana lagi ya, Zha πŸ™‚

Advertisements

Minggu ceria :-)

Note : Mohon maaf kalo postingan ini memberi kesan buat yang baca kalau kegiatan gue biasa aja “Pake banget mungkin :-)”, tetapi gue cuma pengen mengenang hari Minggu kemarin..So I decided to write it in the blog πŸ™‚

Minggu kemarin, kegiatan gue bertema “Family Time” aka “Waktunya untuk keluarga” πŸ™‚ Diawali jam 9 pagi, gue, bokap, nyokap, dan adik gue beserta istri dan anaknya kumpul di rumah Abang gue untuk melakukan pengukuran untuk pembuatan seragam dalam rangka pernikahan adik sepupu gue. Terus pas waktu makan siang, dibuatin spageti sama kakak ipar tercinta yang yummy banget πŸ™‚ Thank you, Kak Deasy πŸ˜€

Narcis with niece :D

Narcis with niece πŸ˜€

Setelah makan siang dan shalat dzuhur, gue, bokap, nyokap, dan adik serta adik ipar mengunjungi makam almarhum Abang kami tercinta. Sayangnya Abang gue gak bisa ikut karena harus pergi ke dokter untuk kontrol gigi ponakan gue….We miss you, big big Bro 😦 “Allahhummaghfir lahu warhamhu wa’aafihi wa’fu anhu”

Setelah berkunjung ke makam Abang (Plus makam Almarhum mertuanya yang juga dikubur berdekatan), adik gue ngajakin untuk berkunjung ke rumah keluarga Alm. Om B yang merupakan sahabat lama dari keluarga kami πŸ™‚ Dulu Ayah dan alm. Om B merupakan rekan kerja satu kantor. Dan waktu kami kecil-kecil dahulu, alm. Om B sering banget ngajakin keluarganya dan keluarga gue untuk berlibur bersama πŸ™‚ Kebetulan anak-anak alm. Om B semua sepantaran dengan kami dan saling cocok, jadi kalo liburan bersama selalu klop deh πŸ™‚ Alm. Om B dahulu selalu ngajakin kami untuk nginap di salah satu pulau, nginap di tepi pantai, ataupunΒ  jalan jalan ke Puncak dan nginap bareng di villa di Puncak…Jalan-jalan dan liburan bersama keluarga alm. Om B merupakan salah satu kenangan terindah di masa kecil gue dan mungkin juga menjadi salah satu kenangan indah masa kecil buat Abang-abang dan adik gue πŸ™‚ *Miss you, Om B πŸ™‚ “Allahhummaghfir lahu warhamhu wa’aafihi wa’fu anhu” * Sekarang tentunya kami semua, anak-anaknya, sudah tumbuh dewasa dan punya kesibukan masing-masing, sehingga jarang banget bisa ketemuan lagi 😦 So, kemarin senang banget karena ternyata pas kami datang alhamdulillah istri dan anak-anak Om B lagi pada kumpul πŸ™‚ (Kecuali FS dan FR yang sedang tugas ke luar negeri dan luar kota)…Gue sendiri terakhir ketemu dengan keluarga Om B ini adalah 2 tahun lalu pada saat pernikahan adik gue. Semoga kita bisa ketemuan lebih sering lagi ya, dan siapa tahu kita bisa kumpul dan jalan-jalan lagi seperti waktu masih ada om B πŸ™‚ *Really miss those moments a lot :(*

with Om B`s family :-)

with Om B`s family πŸ™‚

Setelah puas ngobrol-ngobrol dengan tante L sekeluarga, kami pun beranjak pulang. Gak lama setelah sampai di rumah, Ayah ditelepon oleh salah seorang om gue yang ngajakin untuk besuk salah satu om yang lagi dirawat di RS di Tangerang. Akhirnya setelah si Om datang ngejemput sekitar jam 1/2 6 sore, kami pun kembali berangkat untuk menjenguk Om A yang lagi sakit…Get well soon, Om πŸ™‚

Dan akhirnya, gue pun sampai di rumah lagi sekitar pkl. 1/2 9 malam…Senangnya hari Minggu kemarin karena gue bisa berkumpul dengan keluarga gue, bersilaturahmi dengan kawan lama, dan mengunjungi Om yang lagi sakit πŸ™‚

Spending time with your family indeed is a happy thing πŸ˜€

 

Ketemu Claudia Kaunang :-)

Hari Minggu kemarin, gue pergi ke Gramedia Matraman untuk bertemu dengan salah satu traveler writer idola gue, Claudia Kaunang. Awal ketertarikan gue sama Claudia Kaunang adalah pada saat gue menemukan buku karangan beliau yang berjudul “2.5 Juta keliling Jepang” yang gue beli pada Desember 2011 lalu. Waktu beli buku itu, gue lagi pengen-pengennya tuh balik lagi ke Jepang setelah dapat kesempatan pertama kali ke Jepang secara gratis di tahun 2010 lalu.Β  Judul bukunya itu bikin gue sedikit terkejut dan agak gak percaya, karena dalam pikiran gue (Dan mungkin pikiran sebagian besar yang lain) gak mungkinlah cuma habis Rp. 2.500.000 (Tidak termasuk biaya pesawat dan biaya beli oleh-oleh lho ya :D) untuk jalan-jalan di Jepang, apalagi si mbak Claudia ini jalan-jalannya 5 hari lho πŸ™‚ Didorong rasa penasaran gue, dan juga desakan dari teman gue yang waktu itu sedang bersama-sama dengan gue dan juga jadi tertarik untuk jalan-jalan ke Jepang setelah lihat judul buku itu, akhirnya gue pun membeli buku tersebut untuk dibedah dan dibandingin dengan pengalaman gue sendiri saat pertama kali ke Jepang. FYI, penjelasan mbak Claudia di buku ini benar-benar detail dan ada rincian harga untuk biaya per harinya yang beliau keluarkan lho πŸ™‚

Setelah gue baca dan gue bandingkan, ternyata menurut gue isi bukunya ini benar-benar bisa dipraktekkan. Dan akhirnya, pada akhir Januari 2012, gue, teman gue, kakak-kakak ipar gue, dan sepupu gue pun memutuskan untuk membeli tiket maskapai AA yang memang kebetulan harganya waktu itu (PP) Rp. 2.500.000 (not include meals and baggage :D) untuk keberangkatan di bulan Oktober 2012. Tetapi, kalau di bukunya mbak Claudia bisa jalan-jalan ke Tokyo, Kyoto, dan Osaka, gue dan teman-teman serta saudara-2 gue memutuskan untuk hanya berjalan-jalan di sekitar Tokyo saja πŸ™‚ Walaupun gak semua tempat di Tokyo yang ditulis oleh Mbak Claudia di bukunya kami kunjungi dan kami ganti dengan kunjungan ke tempat-2 yang lain, tapi ternyata memang benar kami hanya menghabiskan sekitar Rp. 2.500.000 lebih sedikit selama 5 hari di Tokyo (Ingat, ini gak termasuk tiket pesawat dan belanja oleh-oleh ya πŸ™‚ Hanya akomodasi, transportasi, dan makan-makan. Plus ada sedikit perbedaan kurs dengan waktu buku tersebut ditulis, jadi memang lebih sedikit dari Rp. 2.500.000 itu). Sejak saat itulah akhirnya gue pun jadi ngefans sama si Mbak Claudia Kaunang ini πŸ™‚

Wah, pengantarnya panjang banget ya πŸ˜€ OK lah, inti ceritanya adalah senangnya gue kemarin, karena selain bisa berfoto sama sang idola (Teteeepppp :D), dapat tanda tangannya (Of course dong :D), gue pun dapat rezeki nomplok hadiah lho…Bukan hanya 1, tetapi 2 sekaligus…Satu hadiah (Pasport cover) sebagai hadiah atas jawaban untuk pertanyaan dari Mbak CK mengenai tujuan travel impian baik di dalam atau pun luar negeri (FYI, gue jawabnya Padang dan Inggris), dan satu hadiah lagi sebagai hadiah door prize (Hadiah dari KTO / Korea Tourism Organization yang bikin gue jadi pengen ke Korea juga :D)…ga salah feeling gue waktu mau berangkat bahwa something good will happened to me in this occation πŸ™‚ Alhamdulillah πŸ™‚

Thank you mbak Claudia for inspiring me on traveling πŸ™‚ Traveling indeed is possible πŸ™‚

CIM & CK :-) Gak nyangka mbak CK juga suka foto dengan pose ala Japanese :D

CIM & CK πŸ™‚ Gak nyangka mbak CK juga suka foto dengan pose ala Japanese πŸ˜€

My CK`s books collection, a cup of milk coffee, and a piece of cake :-)

My CK`s books collection, a cup of milk coffee, and a piece of cake πŸ™‚

The prizes :D

The prizes πŸ˜€

Her newest book :-)

Her newest book πŸ™‚

My CK`s books collection :D

My CK`s books collection πŸ˜€

And all of them had the signature of the author :-) Yeyyy :D

And all of them had the signature of the author πŸ™‚ Yeyyy πŸ˜€