Archive | July 2014

Bukber pertama di kantor :-)

Setelah hampir 10 tahun kerja di kantor ini, akhirnya bisa juga ngerasain buka bersama sama teman-teman kantor…Alhamdulillah 🙂 Sebenarnya dari dulu pengen banget ngerasain acara buka bersama sama teman-teman kantor, tetapi entah kenapa gak pernah kejadian 😦 Pernah sih, sekali doang beberapa tahun yang lalu, tapi waktu itu cuma sama beberapa orang saja 🙂

Dan akhirnya tahun ini, sang Vice President Director ngasih inisiatif untuk ngadain acara buka bersama di pabrik, dan dilaksanakan pada hari Jum`at kemarin (1807)…Alhamdulillah, another simple wish of me came true 🙂 *Call me lebay, tapi beneran lho ini saya ngarep banget diadain acara buka puasa di kantor dan alhamdulillah terwujud setelah 9 tahun…Orang sabar memang disayang Allah :-)*

The drinks :-)

The drinks 🙂

Biji salak :-)

Biji salak 🙂

Aqua, ayam bakar, es buah...Alhamdulillah :-)

Aqua, ayam bakar, es buah…Alhamdulillah 🙂

Tausiyah sebelum berbuka...

Tausiyah sebelum berbuka…

Pose sebelum berbuka :D

Pose sebelum berbuka 😀

Semoga setelah diadain tahun ini, kegiatan bukber ini bisa jadi kegiatan rutin di kantor saya…Aamiin, insya Allah 🙂

Roti Sosis Keju Kraft

Setelah baca postingan salah satu blogger favorit gue yang selalu gue baca postingannya (Bahkan gue sekarang lagi baca postingannya yang tahun 2011 :D), ko Arman, tentang yang satu ini, entah mengapa gue jadi merasa tertantang untuk ikutan giveawaynya 🙂 Walaupun gue bukan penggemar keju, tapi gue merasa harus mempraktekin salah satu resep yang ada di website keju Kraft ini..Yah, hitung-hitung buat gue belajar masak juga sih 😀

Nah, setelah melihat, memilih, dan menimbang-nimbang, akhirnya gue pun memutuskan bahwa buat gue resep yang paling menarik untuk dipraktekkan adalah sama dengan resep yang sudah dipraktekkan oleh Ko Arman, yaitu Roti Sosis Keju Kraft….Tapi, karena gue bukan penggemar keju (Dan FYI juga bukan penggemar sosis :D), maka gue sedikit membuat variasi dengan menggunakan keju Kraft yang diparut, bukan keju Kraft singles seperti yang digunakan di resep aslinya, dengan alasan biar gak terlalu eneg 😀

Dan berikut adalah penampakan “Before and After”nya :

Before....

Before..

After :D

After 😀

Maafkan penampakan “After”nya yang sangat tidak menggoda karena si tukang masak adalah tukang masak yang sangat-sangat amatir 🙂 Dan karena menggunakan keju parut, jadi kejunya meleleh deh pas digoreng 😀 Tapi, untuk rasanya menurut saya yang bukan penggemar keju dan sosis, rasanya lumayan yummy dan gurih 🙂 Memang jujur sih, kalau saya makan lebih dari 2 potong itu, bakalan eneg jadinya….Tapi, I will definitely try to cook the same recipe again in the future 😀

So, silahkan mencoba teman-teman 🙂

 

Bukber with 6597 :-)

Kemarin malam akhirnya bisa juga kumpul-kumpul sama teman-teman SMU dulu 🙂 Sebenarnya waktu SMU dulu, gue termasuk orang yang punya teman sedikit, pemalu, pendiam, jarang ngobrol, gak begitu gaul, tapi lumayan cukup dikenal lah di angkatan gue 🙂 *GR dot com :D* Pas wacana bukber ini mulai digaungkan di group WA teman-teman SMU gue, gue mulai tergoda untuk ikutan datang 🙂 Tetapi masih belum komen mau datang atau gak. Tapi, pas di group WA itu, Della, salah satu teman SMU dan juga teman blogger gue, nyebut nama gue, akhirnya gue pun memastikan untuk datang ke acara bukber ini.

Sebenarnnya, teman-teman yang lain sering ngadain kumpul-kumpul juga sih, tapi biasanya yang datang cuma sedikit doang. Nah, alhamdulillah kemarin setelah 17 tahun berpisah, kita bisa juga kumpul dalam jumlah yang cukup banyak. Mungkin sekitar 30 orangan 🙂 Senangnya bisa ketemu dan kumpul lagi sama mereka 🙂 Hope to see u again in our high school reunion party in the near future 🙂

We are "6597"

We are “6597”