Archive | December 2014

2014 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

A New York City subway train holds 1,200 people. This blog was viewed about 4,000 times in 2014. If it were a NYC subway train, it would take about 3 trips to carry that many people.

Click here to see the complete report.

Advertisements

My Self Reflection :-)

logo1Membaca postingan Bapak trainer yang satu ini, entah kenapa saya jadi tergerak untuk menengok kembali isi postingan saya di blog selama 2014 ini. Memang semua yang saya tulis di blog adalah hal-hal yang buat saya merupakan suatu hal atau kejadian yang meninggalkan kesan dalam bagi saya. Jadi jujur, saya bingung kalau disuruh milih mana yang paling berkesan buat saya. Tetapi, karena harus memilih satu, akhirnya saya pun memutuskan untuk memilih posting yang satu ini karena kalau membaca postingan ini selalu membuat saya mengingat kembali tentang salah satu mimpi saya dan usaha-usaha yang saya lakukan untuk meraih mimpi tersebut πŸ™‚

Postingan ini saya tulis setelah malam sebelumnya tiba-tiba saya mendapat email dari seseorang yang menawarkan saya untuk bekerja di Jepang πŸ™‚ Dan tawaran itu datang pada saat saya mulai berpikir lebih serius untuk mencari kerja dan tinggal di Jepang πŸ™‚ Dan pada saat saya membaca email tawaran tersebut, saya berpikir “Ah, apakah Allah akan segera mengabulkan permintaanku?”

Tetapi, seperti judul postingnya, karena berbagai alasan, saya harus menunda mimpi tersebut…entah sampai kapan πŸ™‚ Tapi, saya percaya, dari pengalaman saya sendiri, suatu saat nanti, cepat atau lambat, kalau memang takdir sudah menuliskan, insha Allah mimpi saya itu akan terwujud πŸ™‚

Postingan ini diikut sertakan dalam lomba tengok-tengok blog sendiri berhadiah, yang diselenggarakan oleh blog The Ordinary Trainer

Hadiah dan Kokoro No Tomo :-)

Selasa kemarin, setelah selesai meeting dan ngobrol sama petugas resepsionis, tiba-tiba si petugas resepsionisnya ngasih saya sebuah amplop. Pas saya tanya apa isi amplopnya, si petugas cuma bilang kalau itu adalah kenang-kenangan dari E, salah seorang staf Accounting yang akan mengundurkan diri akhir bulan ini. Saya cukup terkejut mendengar keterangan ini karena saya gak begitu dekat dengan si E ini dan kalau ngobrol pun cuma say hai aja πŸ™‚ pas dibuka, ternyata isinya adalah :

Pashmina ungu :-)

Pashmina ungu πŸ™‚

Terima kasih atas hadiahnya ya, E…Saya suka banget πŸ˜€ Pasti akan dipakai nanti sebelum hari terakhirmu di kantor kita ini πŸ™‚

Dan ada berita gembira lagi nih πŸ™‚ Ternyata kantor saya (Lebih tepatnya kantor pusat saya di Jepang, yaitu ZEBRA) menjadi sponsor di salah satu program TV favorit saya, Kokoro No Tomo Pop Season 2….Senang banget pastinya πŸ™‚ Acaranya sendiri sih sebenarnya baru akan ditayangkan di bulan Februari mendatang, tapi trailernya sudah mulai ditayangkan di youtube πŸ™‚ Sebenarnya informasi mengenai kantor pusat kami yang akan menjadi sponsor untuk acara Kokoro No Tomo ini sudah diberitahukan oleh bos saya beberapa waktu lalu. Dan saya lihat pertama kali trailernya di fanpage Kokoro No Tomo di FB πŸ™‚ Tapi pas pertama lihat, saya gak merhatiin kalau ada produk perusahaan kami dan nama perusahaan kami yang masuk di trailer tersebut πŸ˜€ Pas tadi pagi cek email dari si bos yang ngiriman email berisi link youtube dan penjelasan mengenai detik-detik kapan saja produk dan nama perusahan kami muncul, barulah saya perhatiin benar-benar videonya πŸ™‚ Waa, tentunya saya ikut bangga dong. Ternyata produk dan perusahaan tempat saya kerja jadi salah satu sponsor acara favorit saya πŸ™‚

Untuk detailnya *sekalian promosi :D* produk perusahaan kami muncul di detik ke 57 dan menit 1`33″ (Sang pemeran utama, Tomo kun, menggambar dengan menggunakan produk Sarasa Clip), dan menit ke 2`20″ (Nama perusahaan, ZEBRA).

Dan berikut adalah video trailernya πŸ™‚

Jadi gak sabar deh nunggu bulan Februari πŸ™‚ ζ₯½γ—γΏεΎ…γ£γ¦γΎγ™γ€€οΌšD