Archive | March 2015

Hadiah Give Away Pertamaku :-)

Akhirnya ada mood untuk posting di blog lagi 🙂 Yeyyy, harus dong karena kali ini saya mau posting tentang hadiah pertama dari Give Away yang saya ikuti 🙂

Beberapa bulan lalu, iseng-iseng ikutan give away di salah satu blognya Ms. Tyka 🙂 Dan alhamdulillah menang 🙂 Yey ^_^ #Gaknyangkamodeon Dan beberapa minggu lalu, setelah Ms. Tyka balik dari Sidney, saya pun dapat rezeki kiriman hadiahnya…Yeyyy #Anotheralhamdulillahtobesaid 🙂

Dan inilah hadiahnya 🙂

The present ^_^

The present ^_^

Semoga harapan Ms. Tyka (dan tentunya juga harapan saya karena buat saya Australia adalah salah satu “must visit country” in my travel list) untuk mengunjungi Sidney bisa segera terwujud 🙂 Aamiin *Berdoa khusyuk*…

Sekali lagi, terima kasih Ms. Tyka untuk hadiah-hadiahnya..Like it so much ❤

Advertisements

Soulmate Goes to Cirebon…

Setelah tertunda hampir sebulan, akhirnya ada juga keinginan untuk posting tentang jalan-jalan ke Cirebon ini setelah melihat koleksi foto-foto yang sayang kalau cuma disimpan di HP, kompi, dan kamera:D

Jadi, pada tgl. 14-15 Februari yang lalu, Soulmate Gentong goes to Cirebon nih 😀 Tujuan Soulmate datang ke Cirebon ini terbagi menjadi 2, yaitu ada yg mau nonton konser KAHITNA dan ada yang mau wiskul aka wisata kuliner dong 😀 Kalo saya, untuk kali ini milih yang kedua karena saya belum pernah jalan jalan apalagi wiskul ke Cirebon..Dan inilah beberapa foto rekaman keceriaan para Soulmates yang berkunjung ke Cirebon 🙂

Hari pertama : 14 Februari 2015…

Tujuan untuk hari pertama adalah : Empal Gentong H. Apud, Keraton Kasepuhan,

Soulmates Gentong Goes to Cirebon :-)

Soulmates Gentong Goes to Cirebon 🙂

Yeyyy...sampai :D

Yeyyy…sampai 😀

Tujuan pertama kami...

Tujuan pertama kami…

Makan siang pertama di Cirebon ^o^

Makan siang pertama di Cirebon ^o^

Tiba di Keraton Kasepuhan...

Tiba di Keraton Kasepuhan…

Pemandu wisata kami :-)

Pemandu wisata kami 🙂

Pada serius ngedengerin penjelasan pak pemandu :D

Pada serius ngedengerin penjelasan pak pemandu 😀

Memasuki Keraton :-)

Memasuki Keraton 🙂

Duplikat Pedati Gede Pekalangan...

Duplikat Pedati Gede Pekalangan.

Info Pedati Gede Pekalangan

Kereta Singa Barong...

Kereta Singa Barong…

Info Kereta Singa Barong

Tandu dari Cina untuk Permaisuri...

Tandu dari Cina untuk Permaisuri…

CIMG2090

CIMG2092

CIMG2096

CIMG2094

CIMG2098

Koleksi keris

Koleksi keris

Alat upacara Mudun Lemah (Turun Tanah)
Alat upacara Mudun Lemah (Turun Tanah)

Mesjid Merah aka Mesjid Agung Cirebon

Mesjid Merah aka Mesjid Agung Cirebon

Tujuan terakhir hari ini : Gua Sunyaragi

CIMG2109CIMG2107

CIMG2112

CIMG2111

Selfie time :D

Selfie time 😀

Setelah puas berkeliling, kami kembali ke hotel ASTON tempat diadakannya konser KAHITNA dan bersiap-siap nonton buat yang mau nonton serta beristirahat dan cari makan malam untuk yang gak nonton 😀

Soulmates Gentong & Konser Hati KAHITNA <3 <#

Soulmates Gentong & Konser Hati KAHITNA

Hari kedua : 15 Februari….

Dini hari tepat jam 12.00, ternyata ada surprise yang sebenarnya udah saya duga sebelumnya di hari pertambahan usia saya…But, thank you anyway for my Soulmates ya untuk surprisenya…I love you all ❤ ❤

Dan sekitar pukul 7.30, Teh Wie dan saya pergi ke acara pernikahan teman Teh Wie yang diadakan di kota Cirebon ini. Sebenarnya awal ide kunjungan ke Cirebon ini memang berasal dari Teh Wie yang mau menghadiri acara pernikahan temannya ini. Dan karena KAHITNA sedang konser di Cirebon plus para Soulmates belum pernah ke Cirebon (Ada yang udah pernah sih, tetapi katanya cuma lewat doang :D), jadi terealisasilah tur Soulmates Gentong Goes to Cirebon ini 😀 Thank you Teteh untuk idenya 😀

Teh Wie, sang pengantin wanita, dan saya :D

Teh Wie, sang pengantin wanita, dan saya 😀

Lalu setelah selesai kunjungan, kami pun balik ke penginapan untuk kumpul dengan rombongan dan menuju ke tujuan terakhir kami, yaitu batik Trusmi. Karena udah pada mencar-mencar dan kalap belanja, sayangnya saya gak sempat foto-foto di sini 😦

Dan tujuan terakhir wiskul di Cirebon untuk kali ini adalah Nasi jamblang ibu Nur yang kayaknya sangat terkenal sekali karena pas rombongan kami sampai di sana mejanya penuh semua dan yang mengantri panjang pake bangetttttt 😦 Karena takut gak keburu dan telat naik kereta, kami pun memutuskan untuk cari makan di resto nasi jamblang yang dekat dengan stasiun. Untungnya ketemu dan lumayan enaklah rasanya..Tapi saya lupa namanya 😀

Setelah puas mencoba nasi jamblang, kami pun berangkat menuju stasiun Cirebon. Dan di dalam kereta, ternyata saya berhasil dikejutkan oleh teman-teman Soulmates tercinta…aaa, love you full deh, Soulmates ❤

Thank you so much for the 2nd surprise, dear Mates...n see you again, Cirebon <3

Thank you so much for the 2nd surprise, dear Mates…n see you again, Cirebon ❤