Rezeki Ramadhan…..

Postingan pertama setelah Idul Fitri. Dan sebelum ke inti tulisannya, perkenankanlah saya mengucapkan “Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1436 H. Taqabalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum (Semoga amalanku dan amalanmu, puasaku dan puasamu diterima Allah SWT). Mohon maaf lahir dan batin”.

Kali ini mau ngebahas rezeki *Yang bukan berupa uang :D* yang saya dapat sebelum, saat, dan sesudah Ramadhan 🙂 Alhamdulillah, Ramadhan membawa rezeki 🙂

Rezeki pertama saya dapat sekitar seminggu sebelum puasa, waktu acara kumpul kumpul sebelum puasa atau yang biasa disebut “Munggahan” yang diadakan bersama para Soulmate dgn tuan rumah Mbak Sari 😉 Selain berbaik hati menyediakan tempat dan makanan untuk acara kumpul kumpul ini, ternyata sang tuan rumah pun berbaik hati juga dengan menyediakan hadiah hadiah doorprize yang beliau sponsori sendiri untuk semua peserta acara kumpul kumpul ini…Thank you so much, Mbak Sari nan manis dan cantik, si kuncen Kuncit 😀

Dan inilah hadiah yang saya dapatkan :

Mukenah cantik dari kuncen Kuncit yang juga cantik :D

Mukenah cantik dari kuncen Kuncit yang juga cantik 😀

BTW, pada waktu sebelum berangkat ke acara ini, saya memang sedang pikir pikir untuk membeli mukenah baru dalam rangka menyambut Ramadhan dan Lebaran…Eh, alhamdulillah ternyata dapat doorprizenya mukenah cantik ini 🙂 Speaking about the power of mind 🙂 Dan jadi tambah yakin bahwa Allah akan memberikan apa yang engkau butuhkan, bukan yang engkau inginkan 🙂

Rezeki yang kedua saya dapat beberapa hari sebelum Lebaran. Dan untuk detail ceritanya, bisa dibaca di sini ya 🙂 Ini juga salah satu rezeki yang gak terduga dan bikin saya bahagia banget pastinya 😀

Dan alhamdulillah, kemarin si sweaternya udah saya pakai dong pas berkunjung ke rumah saudara 😀

Me with the sweater....Eh pas bertamu, ternyata ada sepupu yang pake baju dengan warna yang sama, abu abu pink dan jilbab pink :D

Me with the sweater….Eh pas bertamu, ternyata ada istri sepupu yang pake baju dengan warna yang sama, abu abu pink dan jilbab pink 😀

Dan rezeki terakhir yang mau saya ceritain di sini adalah :

20150721_103810Buku buku ini adalah hadiah dari Kiky, mantan tetangga di masa kecil saya 😀 Kalau Kiky bilang saya penggila Jepang (Emang iya sih :D), buat saya Kiky adalah penggila lari, karena ia sering bercerita tentang lomba-lomba lari yang dia ikuti dalam blognya dan selalu cuma bisa bikin saya terkagum kagum dan komen dalam hati ataupun di tulisannya “Keren loe, Ky :-)”.  Nah, di salah satu tulisannya (Saya lupa yang mana), saya komen bahwa saya akan ngasih beberapa buku saya ke dia 🙂 Dan, alhamdulillah janji pun terlaksana dan salah satu buku yang saya kasih sudah direview dengan indahnya oleh Kiky…Thank you so much, Ky…I felt so appreciated 🙂 Dan sebagai balasannya, Kiky pun memberikan saya beberapa dari koleksi bukunya…Thanks again, Ky…dan semoga gue juga bisa ngereview buku dari loe ya, Ky 🙂

Dan demikianlah cerita rezeki-rezeki yang saya dapatkan sebelum, saat, dan sesudah Ramadhan 🙂 Semoga rezeki rezeki yang lain terus lancar mengalir walau Ramadhan sudah berakhir…And I am also hoping to see you again, dear beloved Ramadhan…Aamiin, allahumma amiin…

Advertisements

12 thoughts on “Rezeki Ramadhan…..

  1. Pingback: Edward Bear, Blender, Magnet, dan Ballpen :-) | pinkuonna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s