Archive | October 2015

Post card from…. :)

Waktu baca postingan Kiky, teman blog dan mantan tetangga waktu kecil dulu, yang ini, saya pun tanpa ragu langsung komen dan bilang mau di postingan beliau itu 🙂 *BTW, Ky, maaf ya kalo judul posting ini ikut-ikutan kayak loe :D* Walaupun saya gak tahu si Kiky ini mau ke mana dan ngapain dan penganut prinsip gak pernah mau minta oleh-oleh dalam bentuk apa pun (Tapi ya kalau dikasih sih, pasti gak bakal nolak dan syukur alhamdulillah :D), tapi for the shake of memory ngerasain excitingnya nunggu kartu pos dari luar negeri 🙂

Oh ya, pas mau bikin posting ini, saya pun berpikiran iseng untuk ngumpulin kartu pos-kartu pos yang pernah saya terima dari luar negeri dan dipajangin bersama koleksi saya yang satu ini 😀 Lumayan kan, jadi nambah ramai kulkas saya plus kartu posnya gak cuma disimpan aja, tp bisa dilihat dan dibaca pas mau buka kulkas sambil mengucapkan doa dalam hati supaya suatu hari bisa juga ke negara asal si kartu pos tersebut 🙂 Aamiin…

Pertama kali saya terima kartu pos dari luar negeri adalah waktu kuliah dulu. Saya meminta teman kuliah saya yang dikirim belajar ke Jepang selama satu tahun (Kalau gak salah sekitar tahun 1999-2000) untuk mengirimkan kartu pos dari Jepang. Dan tambahan permintaan khusus saya kepada sang teman adalah mengirimkan kartu pos dengan bahasa Jepang 😀 Dan sang teman pun berbaik hati mengabulkan permintaan saya, dan ternyata dia bukan ngirimin kartu pos, tetapi sebuah kartu ulang tahun dari Jepang dengan tulisan bahasa Jepang sesuai permintaan saya…Arigatou, Intan san :

My first international post card :-)

My first international post card. From Japan 🙂

my friend who sent it :-)

my friend who sent it 🙂

Kartu pos yang kedua saya terima sebagai hadiah giveaway pertama saya yang diselenggarakan oleh Ms. Tyka 😀 And here come the post card 🙂

Post card from Sydney :D

Post card from Sydney 😀

Dan kemarin pas pulang kantor, kartu pos yang ditunggu-tunggu dari Kiky pun tiba 😀 Dan ternyata ya, kartu pos ini berasal dari…….BERLIN….Waaaaaawwww 🙂 Si Kiky, the runner ini, ternyata ikut berpartisipasi dalam ajang Berlin Marathon 2015 🙂 Wow, keren banget sih loe, Ky…Great job and two thumbs up for you and Yola 🙂 Membaca cerita-ceritanya di path, jadi gak sabar nunggu cerita lengkapnya di blog beliau…Kutunggu cerita detailnya ya, Ky 🙂

Post card from Berlin :)

Post card from Berlin 🙂

Tampak belakang :D

Tampak belakang 😀

Dan seperti kata saya di awal tulisan, inilah hasil akhir dari pemikiran iseng saya 😀

20151010_092749Kira kira, berikutnya dapat kartu pos dari mana lagi ya? 😀 #ngarepmodeon

Advertisements