Post card from…. :)

Waktu baca postingan Kiky, teman blog dan mantan tetangga waktu kecil dulu, yang ini, saya pun tanpa ragu langsung komen dan bilang mau di postingan beliau itu πŸ™‚ *BTW, Ky, maaf ya kalo judul posting ini ikut-ikutan kayak loe :D* Walaupun saya gak tahu si Kiky ini mau ke mana dan ngapain dan penganut prinsip gak pernah mau minta oleh-oleh dalam bentuk apa pun (Tapi ya kalau dikasih sih, pasti gak bakal nolak dan syukur alhamdulillah :D), tapi for the shake of memory ngerasain excitingnya nunggu kartu pos dari luar negeri πŸ™‚

Oh ya, pas mau bikin posting ini, saya pun berpikiran iseng untuk ngumpulin kartu pos-kartu pos yang pernah saya terima dari luar negeri dan dipajangin bersama koleksi saya yang satu ini πŸ˜€ Lumayan kan, jadi nambah ramai kulkas saya plus kartu posnya gak cuma disimpan aja, tp bisa dilihat dan dibaca pas mau buka kulkas sambil mengucapkan doa dalam hati supaya suatu hari bisa juga ke negara asal si kartu pos tersebut πŸ™‚ Aamiin…

Pertama kali saya terima kartu pos dari luar negeri adalah waktu kuliah dulu. Saya meminta teman kuliah saya yang dikirim belajar ke Jepang selama satu tahun (Kalau gak salah sekitar tahun 1999-2000) untuk mengirimkan kartu pos dari Jepang. Dan tambahan permintaan khusus saya kepada sang teman adalah mengirimkan kartu pos dengan bahasa Jepang πŸ˜€ Dan sang teman pun berbaik hati mengabulkan permintaan saya, dan ternyata dia bukan ngirimin kartu pos, tetapi sebuah kartu ulang tahun dari Jepang dengan tulisan bahasa Jepang sesuai permintaan saya…Arigatou, Intan san :

My first international post card :-)

My first international post card. From Japan πŸ™‚

my friend who sent it :-)

my friend who sent it πŸ™‚

Kartu pos yang kedua saya terima sebagai hadiah giveaway pertama saya yang diselenggarakan oleh Ms. Tyka πŸ˜€ And here come the post card πŸ™‚

Post card from Sydney :D

Post card from Sydney πŸ˜€

Dan kemarin pas pulang kantor, kartu pos yang ditunggu-tunggu dari Kiky pun tiba πŸ˜€ Dan ternyata ya, kartu pos ini berasal dari…….BERLIN….Waaaaaawwww πŸ™‚ Si Kiky, the runner ini, ternyata ikut berpartisipasi dalam ajang Berlin Marathon 2015 πŸ™‚ Wow, keren banget sih loe, Ky…Great job and two thumbs up for you and Yola πŸ™‚ Membaca cerita-ceritanya di path, jadi gak sabar nunggu cerita lengkapnya di blog beliau…Kutunggu cerita detailnya ya, Ky πŸ™‚

Post card from Berlin :)

Post card from Berlin πŸ™‚

Tampak belakang :D

Tampak belakang πŸ˜€

Dan seperti kata saya di awal tulisan, inilah hasil akhir dari pemikiran iseng saya πŸ˜€

20151010_092749Kira kira, berikutnya dapat kartu pos dari mana lagi ya? πŸ˜€ #ngarepmodeon

Advertisements

14 thoughts on “Post card from…. :)

  1. Waktu masih kuliah rajin banget kirim2an surat dan kartu pos dari teman2 nihonjin yang pernah ikut program belajar bahasa indonesia di kampus. Ga tau ya sekarang kirim postcard dan surat ke LN ongkosnya berapa πŸ™‚

    • Hi…hi…kalo aku waktu kuliah dulu belum PD ngomong sama Nihonjin karena merasa bahasa Jepangnya masih pas pasan πŸ˜€ Jadinya gak pernah punya teman orang Jepang dulu πŸ™‚ Dan akhirnya minta kirimin kartu posnya sama teman yg di atas itu yg dikirim belajar ke Jepang πŸ™‚
      Kalau masalah biaya, aku juga gak tahu berapanya nih secara juga gak pernah kirim surat atau kartu pos ke LN. Makanya senang banget kalau ada yang bersedia ngirimin kartu pos dari luar negeri πŸ™‚

  2. Kreatif banget di pajang depan pintu kulkas Kak.. Hihi..
    Di langit kamar tuh, biar ikut ke mimpi dan tercapai. Aamiin
    πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s