Archive | January 2016

REBLOG : My brother and the train

Baca ini jadi terharu…Apalagi memang kehidupan masyarakat Jepang tidak terpisahkan dengan kereta. Saya juga sempat share satu cerita di akun FB saya tentang satu kereta yang hanya melayani satu orang penumpang, seorang gadis SMA di Hokkaido (http://www.citylab.com/commute/2016/01/japan-keeps-this-defunct-train-station-running-for-just-one-passenger/423273/), dan mereka baru akan menutup jalur kereta tersebut setelah si gadis lulus SMA pada Maret tahun ini…

Christa Bercerita

This is a story about my brother and a particular train.

So my brother commutes to work everyday and he uses the commuter line train in Jakarta. Being a Japan – culture enthusiast he somehow found out a rather touching story about one particular Japanese train, 205-0 series train from JR Nambu Line.

View original post 515 more words

Advertisements

Saya dan Online Service :D

Akhir-akhir ini, saya agak sering juga berhubungan dengan yang namanya online service 🙂 Dan alhamdulillah kayaknya hidup jadi mudah saja. And “Everything is just a click away 🙂 and you don’t need to go anywhere”.

Beberapa contoh yang baru saja kejadian dua bulan belakangan ini : Pertama waktu Desember lalu saya dan teman-teman satu Departemen mau kasih hadiah pernikahan untuk bos Jepang saya dan istrinya 🙂 Setelah berunding dengan teman-teman, akhirnya terpilihlah hadiah yang “sangat mainstream dan tidak kreatif” dari kami sebagai hadiah pernikahan mereka, satu set bed cover 😀 Awalnya teman-teman satu departemen menugaskan saya untuk beli si bed cover tersebut dengan alasan sayalah satu-satunya wanita di Departemen saya 🙂 Tetapi, saya menolak “tugas mulia” tersebut secara takut pilihan saya gak sesuai dengan selera teman-teman. Dan selain itu saya berangkat dan pulang kerja dengan menggunakan angkot, sehingga pastinya bakal repot naik angkot sambil bawa-bawa satu set bed cover tersebut 😀 Apalagi kalau diturunin di tengah jalan karena macet dan si angkot gak bisa bergerak, sehingga saya harus berjalan kaki sampai ke kantor :((Yang mana hal ini sering banget kejadian). Akhirnya, salah seorang teman pun ngasih ide untuk beli saja melalui online shopping. Tentunya kami semua pun setuju dengan ide tersebut. Setelah mengecek beberapa onlne shopping dan berunding, terpilihlah satu online shopping yang saya lupa namanya, dan menyediakan bed cover dengan motif zebra yang akhirnya kami pilih sebagai hadiah untuk si bos dan istrinya tersebut 🙂 Kenapa kami memilih motif zebra karena ya kami kerja di kantor yang ada nama Zebranya gitu lho dan kisah cinta si bos dan istrinya berawal di kantor kami 😀 Kami memesan si bed cover pada hari Jum’at dan alhamdulillah si bed cover tersebut tiba di kantor pada hari Seninnya, satu hari sebelum si bos masuk kerja lagi setelah resepsi pernikahannya 🙂 Padahal saya sudah deg-degan takut barangnya tidak sampai sesuai yang diinginkan, tetapi syukurlah si bed cover tiba tepat waktu untuk disiapkan sebagai hadiah dan diberikan kepada si bos dan istrinya 🙂

IMG_20160123_152105-1

Si bed cover zebra 😀

Yang kedua baru saja kejadian hari Kamis lalu. Ceritanya sejak awal minggu kemarin. Baterai HP saya bocor sampai bengkak sehingga casingnya tidak bisa menutup dengan sempurna, dan saya pun mencari gantinya. Setelah coba nanya di outletnya yang ada di salah satu mal dekat rumah saya, sang petugas bilang bahwa baterai jenis tersebut baru saja di PO dan akan datang dalam waktu dua hari kemudian. Saya pun bersabar dan kembali lagi dua hari kemudian. Tetapi pas saya balik lagi ke outlet tersebut di hari Kamis malam, ternyata si petugas (Yang lain) mengatakan bahwa HP saya tersebut sudah tidak diproduksi lagi, sehingga baterainya juga tidak diproduksi lagi 😦 Mendengar jawaban tersebut, saya pun jadi sedikit panik karena mikir wah harus beli hp baru nih 😦 Padahal saya masih sayang banget sama HP saya ini, dan yang bermasalah cuma si baterai doang. Setelah sampai di rumah, saya pun iseng googling pembelian online baterai tersebut via HP saya dan menemukan ada toko online yang jual baterai tersebut di website ini 😀 Alhamdulillah 🙂 Akhirnya saya pun memesan baterai tersebut, dan alhamdulillah sekarang si baterai sudah terpasang dengan manis di HP saya 🙂

20160123_115723-1

Si baterai HP yang bocor…

Dan terakhir, saya mau cerita tentang pengalaman saya dengan layanan online yang satu ini 😀

logo

Sebenarnya saya tuh tipe orang “mainstream”, tapi suka telat ngikutin si arus mainstream tersebut 😀 Salah satunya, telat baru download aplikasi di atas di HP saya minggu lalu 😀 Sebenarnya dulu dulu udah disuruh download aplikasi gojek ini sama teman-teman, dan bahkan dikasih kode promo punya teman 🙂 Tapi karena dengan alasan takut memori HP saya penuh dan waktu itu belum butuh sama layanan ini, saya pun memutuskan untuk tidak download aplikasi ini. Tetapi pas weekend kemarin, karena ada suatu urusan di tempat yang belum pernah saya kunjungi dan gak begitu ngerti posisi pasnya, saya pun memutuskan untuk download aplikasi gojek ini dan mencoba menggunakan si gojek ini untuk pergi ke tempat tersebut. Dan alhamdulillah ya, cuma dengan modal Rp. 15.000, saya pun nyampai dengan cepat di tempat tujuan tersebut tanpa perlu nyasar dan nyari-nyari lagi 😀

Yang kedua, juga baru saja terjadi tadi siang 🙂 Dalam rangka ngambil si baterai HP yang saya ceritain di atas yang alamat pengirimannya ditujukan ke kantor saya (Karena dibilang bahwa waktu pengirimannya butuh dua hari kerja, yang menurut perhitungan saya baru nyampai di kantor saya sekitar hari Senin, karena saya memesannya Kamis malam, sehingga saya memutuskan untuk pakai alamat kantor biar bisa langsung dipakai di kantor. Tetapi ternyata tadi pagi sudah sampai di kantor saya), saya pun memutuskan untuk kembali menggunakan jasa gojek karena ongkos yang dikeluarkan sama dengan kalau saya naik angkot, yaitu Rp. 12.000 sekali jalan. Akhirnya perjalanan pulang pergi saya untuk mengambil si baterai tadi pun berjalan lancar dan cepat. Thanks to Gojek 🙂 Jadi mikir-mikir mau pakai juga nih jasa gofood 😀 Maybe next time deh..Kan saya aliran mainstream yang suka telat 😀

Hm, jadi keingetan kejadian yang sempat heboh beberapa waktu lalu, tentang mau dihapuskannya pelayanan gojek dan pelayanan transportasi lainnya yang berbasis online 😦 Thank to Bpk. Jokowi yang membatalkan rencana tersebut dan membuat saya jadi bisa berkenalan dengan si gojek ini walaupun telat 😀 Thank you ya, Pak 🙂

Dan demikianlah pengalaman-pengalaman terbaru saya dengan beberapa layanan online 😀 Dan seperti saya bilang di atas : “Everything is just a click away 🙂 and you don’t need to go anywhere”. Alhamdulillah 🙂

 

Liburan akhir tahun saya :-)

Dear all,

Walaupun udah agak telat, pertama-tama pastinya mau mengucapkan “Selamat Tahun Baru 2016…Semoga tahun ini jadi lebih baik dari tahun sebelumnya..Aamiin”

Pas liburan akhir tahun kemarin, dapat jatah cuti bersama dari tgl. 31 Desember sih..Tapi kok libur 4 hari tuh gak berasa banget ya 😦 Tahu-tahu udah tgl. 4 Januari aja dan harus masuk kantor lagi…Dan kembali ke rutinitas. Apalagi ternyata pas hari pertama liburan tgl. 31 Desember itu, bangun tidur udah berasa demam banget, lemas juga pake banget, gak nafsu makan, dan gak bisa bangun 😦 Yang mengakibatkan saya bener-bener berteman sama tempat tidur selama 24 jam pada hari itu dan sampai gak nyalain TV di kamar saya seharian (Yang mana hal itu merupakan rekor pribadi saya lho bisa nonstop gak nonton TV selama 24 jam saat di rumah :D). Dan walhasil pas malam tahun baru, saya cuma bangun sekali pas jam 1/2 1 karena dengar bunyi terompet dan kembang api yang menyadarkan saya bahwa tahun sudah berganti 🙂

Pas bangun di tgl. 1 Januari 2016, badan pun masih agak lemas tapi sudah mulai mendingan dibanding sehari sebelumnya. Tapi, karena masih demam, ya tetap akhirnya menghabiskan hari pertama di tahun 2016 itu dengan cuma nonton di rumah aja 😀

Tgl. 2 Januari, alhamdulillah bisa kumpul sama seluruh keluarga untuk ngerayain hari ulang tahun Ayah kami tercinta 🙂 *Happy birthday, Ayah :**

Dan tgl. 3nya, saya kembali habiskan di rumah saja 😀 Kali ini buat nonton 2 DVD dorama yang udah saya beli beberapa minggu lalu, tetapi belum tamat-tamat ditonton karena selalu dikalahkan rasa kantuk kalo mau nonton pas sebelum tidur 😀

Yaaa, begitulah kegiatan liburan akhir tahun saya…Walaupun gak kemana-mana, dan cuma kumpul makan-makan sama seluruh keluarga, tapi buat saya itu adalah bagian paling menggembirakan di liburan saya kali ini 😀

IMG-20160102-WA0019

Happy New Year 2016 🙂