Kenapa Lu Bakal Kecewa Saat Sedekah Sambil Berharap Balasan Berlipat

Suka banget sama postingan si mas Mbot ini πŸ™‚ Khususnya bagian yang “saya bingit ini”: “Tiap siang lu jajan di warung Amigos (Agak Minggir Got Sedikit) yang piringnya terakhir ketemu sabun pas lebaran 2013. Kuman typhus di piring itu udah mulai bikin tari-tarian saking adat istiadatnya udah mengakar turun-temurun. Lu makan 3 bulan di situ, setiap hari kerja, artinya kurang lebih 60 kali, dan nggak sekali pun kena penyakit. Tuhan udah membalas sedekah lu dengan bikin lu kebal typhus dan terhindar dari rekening rumah sakit 7 juta.” (Dalam kasus saya, hampir setiap hari sarapan bubur ayam yang posisi gerobaknya bener-bener amigos banget :D)

(new) Mbot's HQ

sedekah-ilustrasi-_120814161235-689β€œMau dapet rezeki berlimpah? Sedekah aja! Tuhan akan membalas 700 kali lipat! Mau punya uang 700 juta? Cukup sedekah 1 juta! Mau punya uang 7 miliar? Sedekah aja 10 juta!”

Pernah denger ajakan kayak gitu? Atau elu malah lagi pikir-pikir untuk nyoba? Sebelum nyoba, baca dulu deh tulisan ini.

Bukan, gue bukan mau mempermasalahkan β€˜sedekah itu harusnya ikhlas, nggak mengharap imbalan’. Ada pemuka agama yang bilang, justru kita hanya boleh mengharap kepada Tuhan, bukan kepada yang lain. Itu gue setuju 100%. Masalahnya, saat lu menyedekahkan duit dengan berharap dapet imbalan duit berkali-kali lipat, ada dua faktor yang berpotensi bikin lu kecewa.

Pertama, Tuhan memang pasti membalas, tapi balasannya belum tentu uang tunai.

Katakanlah lu nyumbang sejuta, dengan harapan dapet 700 juta, cash, dalam tempo selambatnya 3 bulan (sama Tuhan kok masang tempo, ini aja udah salah). Lu tunggu sebulan, dua bulan, tiga bulan, nggak dateng-dateng apa pun yang bisa dituker…

View original post 422 more words

Advertisements

14 thoughts on “Kenapa Lu Bakal Kecewa Saat Sedekah Sambil Berharap Balasan Berlipat

  1. Pertama, Tuhan memang pasti membalas, tapi balasannya belum tentu uang tunai.

    >> betul betul betul! *ala upin ipin* Hal-hal macam: kesehatan, ketentraman dalam keluarga, sampai hal sederhana macam gampang dapat ojek… itu semua juga termasuk rejeki & balasan dari sedekah kita πŸ™‚

  2. Wuidih, bener banget ituuuuuh…
    Balasan yang dikasih Allah belum tentu sesuai sama hitung-hitungan kita yaaah…
    Emang mending diikhlasin aja, gimana Allah aja deh πŸ™‚

  3. setuju ih.. ngasih sedekah tunai belum tentu balasannya bersifat tunai juga. Tapi ngarepin balasan juga pada akhirnya bikin ngasih sedekahnya jadi ga ikhlas sendiri.. hahaha..

    kalo aku selalu berusaha pakai cara pikir give then forget kalau urusan sedekah. Sisanya udah terserah Allah SWT aja.

    • Yup, setuju banget sama cara pikir Bebe πŸ™‚ Ngasih sedekah tunai belum tentu balasannya tunai and we just have to give then forget. Let Allah do the rest ya, Be πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s