Archive | July 2016

Wisata Kuliner di Bogor :-)

Berawal dari kicauan twitter seorang senpai aka senior saya waktu zaman kuliah dulu yang menuliskan bahwa dia ingin berwisata kuliner di Bogor pada saat libur Lebaran, saya pun membalas tweetnya dan bilang pengen ikutan 😀 Saya sih sebenarnya udah sering ke Bogor, tetapi kalau ke Bogor selalu acaranya ngumpul di rumah teman dan makan-makan di sana, jadi gak pernah wisata kuliner berkeliling Bogor 🙂 Makanya saya semangat banget ngejawab tweet si senpai tersebut dan menunggu-nunggu hari wisata kulinernya 😀 Padahal, saya udah “ngeluh” juga di akun Path saya di hari pertama Lebaran kalo baru beberapa jam meninggalkan bulan Ramadhan saja berat badan saya udah back to normal 😦 Tetapi, yang namanya godaan kuliner Bogor yang weenak weenak itu sepertinya tetap gak bisa saya tolak 😀 Dan akhirnya terpilihlah hari Selasa, 12 Juli kemarin, sebagai tanggal pelaksanaan wisata kuliner ini 🙂 Peserta wisata kulinernya ada 3 orang, yaitu Anty (Senior saya), Sari (adik Anty), dan tentunya saya sendiri dong 😀

Tujuan pertama kami adalah Toge Goreng Mang Gebro di Pasar Anyar. Wah, pas banget tuh karena memang saya suka toge goreng dan selalu kepengen nyobain toge goreng asli Bogor 🙂 Tetapi, pas sampai di tempatnya, eh warungnya masih tutup 😦 Batal deh nyobain si toge goreng…Akhirnya setelah berunding sejenak, kami pun memutuskan untuk melanjutkan wisata kuliner kami ke Kedai Kita yang terkenal dengan pizza bakarnya 🙂 walaupun Kedai Kita buka cabang juga di dekat rumah saya di Jakarta, tetapi tetap tidak mengurangi semangat saya untuk mencoba pizza bakar yang menjadi menu favorit di sana. Karena kami pastinya gak akan cuma makan di Kedai Kita ini, akhirnya kami pun sepakat untuk hanya memesan satu porsi menu pizza bakar yang kata pelayannya paling favorit, yaitu Smoked Beef 🙂 Dan emang top markotop banget deh rasanya 🙂 Dan sekarang saya terbayang-bayang ifumie Kedai Kita (Karena pada waktu menunggu pesanan kami, ada yang makan ifumie di meja sebelah :D) yang membuat saya jadi pengen makan ifumie di cabang Kedai Kita dekat rumah saya pas weekend nanti 😀

The yummy smoked beef pizza and us :D

The yummy smoked beef pizza and us 😀

Pas keluar dari Kedai Kita, karena Kedai Kita ini bersebelahan dengan “Pia Apple Pie”, saya pun mengajak Anty dan Sari untuk masuk ke sana karena (Rencana awalnya) saya ingin membeli apple pie untuk oleh oleh 🙂 Pas lagi milih milih, saya berubah pikiran dan memutuskan untuk mau makan aja di tempat 😀 Dan saya pun mengajak Anty dan Sari untuk memilih rasa pie yang bisa kami makan bersama 🙂 Dan terpilihlah pie dengan rasa :

Lychee Tarte Tatin

Lychee Tarte Tatin

Dan bener bener pilihan yang pas banget deh 🙂 Rasanya tidak terlalu manis, crunchy, dan bagian favorit saya adalah buah lecinya pastinya 🙂

Anty dan saya berpose di bawah pohon apel :D

Anty dan saya berpose di bawah pohon apel 😀

Nah, tujuan selanjutnya adalah tujuan kuliner yang diidam-idamkan oleh Anty sejak awal, yaitu Soto Kuning pak Yusuf 🙂 Dan ternyata selain daging, isi dari soto ini adalah berbagai jeroan seperti iso, babat, paru, dan kikil 🙂 Sebagai penggemar jeroan, me likey so much pastinya 🙂 Dan kami pun memesan soto kuning isi campur dengan sebungkus emping…Yummmyyyyyy…

Penampakan si soto kuning isi campur

Penampakan si soto kuning isi campur

 

Penampakan si warung yang berlokasi di trotoar jalan :-)

Penampakan si warung yang berlokasi di trotoar jalan 🙂

Untuk tujuan terakhir, kami memutuskan untuk makan laksa Bogor di gang Aut Surya Kencana yang berdekatan dengan warung si soto kuning Pak Yusuf. Katanya itu yang paling terkenal di Bogor, dan salah satu reviewnya bisa dibaca di sini 🙂 Tetapi ternyata kata orang di sekitar warung, warungnya baru saja tutup 😦 Hik..hikkk…telat deh kita. Tapi, sebenarnya kami bersyukur juga sih karena sebenarnya kapasitas perut kami sudah sangat penuh 😀 Kami pun memutuskan bahwa laksa ini bakal jadi tujuan wiskul kami berikutnya di Bogor.

Dan akhirnya kami pun berpisah dan saya kembali ke Jakarta dengan perut kenyang dan perasaan bahagia 🙂 Happy tummy, happy me 😀

Dan, malamnya si Anty kembali ngetweet tentang tujuan wisata kuliner berikutnya yaitu : Soto Mie Mang Ohim, Toge Goreng Mang Gebro, dan Laksa Bogor Gang Aut. Dan saya pun langsung membalas tweetnya dengan bilang “ikut lagi ya, Ty :-)”

See you in the next culinary travel, Bogor 😀

Updated 16 Juli 2016 :

Tadi pagi, Anty ngabarin saya kalau dia udah nyoba laksa Bogor duluan, dan dikirimlah foto ini :

20160716190338

Laksa Bogor 😀

Dan saya membalas dengan bilang bahwa saya akan makan siang ifumie hari ini di Kedai Kita dekat rumah saya 🙂 Dan alhamdulillah kesampaian walau harus berhujan-hujan..

20160716_135732-1

Ifumie, lychee tea, dan pangsit goreng yummy 😀

Hmmmm, kok sekarang malah jadi kebayang Apple Pie dari Pia Apple Pie yang gak jadi kebeli kemarin ya…mungkin faktor abis balas komen di bawah ya 🙂 Semoga bisa segera kesampaian makan apple pie si Pia 😀