Archive | October 2017

Satu hari di Rangkas Bitung #Ceritafoto

Bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda 2017 yang lalu, saya dan Teh Wie yang jalan jalan ke perpus nasional di cerita ini, kembali jalan-jalan lagi πŸ˜€ Tadinya sih niat awalnya mau ngajarin Teteh beberapa kosa kata dalam bahasa Jepang yang bisa berguna untuk dia gunakan di perjalanan ke Jepangnya akhir bulan November, tetapi malah berujung kami akhirnya balik lagi ke Rangkas Bitung untuk berjalan-jalan di kota tersebut πŸ™‚ Dan si Teteh yang lagi belajar jadi fotografer sudah siap dengan kameranya dan menjadikan saya dan kota Rangkas Bitung menjadi objek fotonya πŸ˜€ *Dimana saya dikomplain oleh si Teteh karena pakai jilbab hitam hari itu yang kata Teteh gak bagus untuk efek foto. Tapi buat saya mah OK-OK aja tuh :D*

Dan berikut foto-foto yang berhasil diabadikan oleh si Teteh dengan kameranya πŸ™‚

Jadi model saat transit di Stasiun Maja πŸ˜€

Kuliner pertama di Rangkas, Cuanki πŸ™‚

Hiburan saat makan cuanki. Bahagia itu sederhana, cukup dorong-dorong kursi beroda πŸ˜€

Pose kekinian πŸ˜€

Sayang museumnya gak dibuka pas hari Sabtu, jadi cuma foto-foto di luar πŸ™‚

Suka dengan susunan batu-batu ini πŸ™‚

Universal Studio ala Rangkas πŸ˜€

Bagian dalam mesjid

SMPN 1 Rangkas Bitung, Europice School

Gara-gara kata Europice School dan Cagar Budaya, jadi cari-cari info dan ketemu ini πŸ™‚

Bagian dalam sekolah yang tidak boleh dirubah dan menjadi cagar budaya πŸ™‚

Luasnya si halaman sekolah πŸ™‚ Jadi teringat halaman sekolah SD, SMP, dan SMU saya yang cuma sepetak πŸ˜€

Tempat kami makan siang πŸ™‚

Menu pilihan kami, soto kikil yang mantap rasanya πŸ™‚

Minumannya πŸ™‚

Beli oleh oleh di toko yang ada di seberang rumah makan Ramayana πŸ™‚ Dan Bapak penjualnya yang berasal dari Bireun Aceh berbaik hati ngasih kami tambahan oleh-oleh gratis setelah tahu saya juga berasal dari Aceh πŸ˜€

Foto di depan toko dengan si pemilik toko yang sayangnya lagi gak sadar kamera πŸ˜€

Alun-alun di senja hari πŸ™‚

See u again, Rangkas Bitung πŸ™‚

Note : Semua foto *Kecuali foto terakhir yang dari HP saya :D* berasal dari kamera Teh Wiwi πŸ™‚ Thank you Teteh untuk foto-fotonya :* :*

 

 

Advertisements

Edisi akhir pekan :D #Ceritafoto

Hari Sabtu dan Minggu yang lalu, saya mengunjungi tempat-tempat baru yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya. Dan berikut adalah beberapa foto yang saya ambil untuk mengabadikan tempat tempat tersebut πŸ™‚

Perpustakaan Nasional

Tujuan pertama di hari Sabtu lalu adalah mengunjungi Perpustakaan Nasional karena ajakan teman saya yang dulu juga pernah ngajakin saya ke Monas πŸ™‚ *Waw, ternyata itu sudah dua tahun yang lalu ya :-)* Teteh yang satu ini emang suka mengeksplorasi tempat-tempat baru, dan saya mah suka diajak jalan-jalan…Jadi klop deh πŸ˜€ Pas zaman kuliah, saya sih sering dengar nama Perpustakaan Nasional, dan menurut keterangan Teteh (Dan info dari aplikasi Gojek :D), bahwa Perpustakaan Nasional itu ada 2, satu di Salemba, dan satu lagi di Jln. Medan Merdeka Selatan yang kemarin kami kunjungi tersebut. Tambahan info lagi bahwa gedung yang di Medan Merdeka Selatan ini baru selesai direnovasi dan diresmikan tgl. 14 September lalu oleh Bpk. Presiden Jokowi πŸ™‚Β Dan menurut keterangan petugas Perpusnya, sekarang sedang tahap pemindahan buku-buku dari Perpus Salemba ke Medan Merdeka, dan kalau sudah selesai perpus Salemba akan ditutup.

Teman jalan-jalan hari ini πŸ˜€

Rak buku yang kata teman saya kayak rak buku Beauty and The Beast πŸ™‚

Baca judulnya jadi ingat perpustakaan kampus saya dulu πŸ˜€

Loker πŸ™‚

Ruangan di lantai 1

Mushalla

Saya dan Najwa πŸ™‚ Hei, we have the same dress code color πŸ˜€

Kutipan Presiden 1

Kutipan Presiden 2

Kutipan Presiden 3

Akhirnya daftar jadi anggota πŸ˜€

Penutup hari Sabtu, makan sushi sama teman Soulmate Kahitna yang mau ke Jepang πŸ˜€

Jalan-jalan antar Stasiun πŸ˜€

Hari Minggunya, saya janjian sama teman blogger dan mantan tetangga yang satu ini demi memenuhi janji ngopi-ngopi cantik di daerah Bintaro (Yang akhirnya jadi acara makan siang di kafe :D). Untuk ketemuan sama teman ini, saya naik kereta dari Stasiun Palmerah yang belum pernah saya datangi sebelumnya. Dan pas cerita sama teman saya, sikiky ini, kalau teman saya pernah naik kereta ke Rangkas Bitung, secara spontan dia pun ngajakin saya untuk naik kereta ke sana πŸ˜€

Pertama kali nyobain mesin ini πŸ™‚

Turun di Stasiun Jurang Mangu dan ternyata tepat di depannya adalah mal ini πŸ™‚ Hm, kayaknya seru juga kalo sekali kali naik kereta ke mal πŸ˜€

Tiba-tiba nyampe di sini πŸ™‚

Numpang ngecaharge sambil nunggu kereta ke Rangkas Bitung πŸ™‚

Di Rangkas Bitung cuma sempat keluar gak jauh dari stasiun dan foto vihara ini doang karena udah kesorean πŸ˜€

Akhir pekan yang menyenangkan πŸ™‚ Thank you Teh Wiwi yang selalu ngajakin ke tempat-tempat baru, dan thank you Ky untuk kespontanitasannya ngajak ke Rangkas Bitung πŸ˜€

 

My first eye colour pallet β˜Ί

Setelah nulis postingan yang satu ini, alhamdulillah ada beberapa teman yang komen dan tiba tiba keingat bahwa sebenarnya memang ada satu hal yang saya pengen tulis.

Beberapa bulan yang lalu, saya sempat ngomong ke keponakan saya yang sudah ABG aka sudah kelas 2 SMU kalau tantenya ini mau beli peralatan make up dan mau belanja make up bareng-bareng dia. FYI, saya gak pernah dandan dan cuma punya peralatan make up berupa bedak padat dan lipstik aja πŸ˜€ Kebetulan si ponakan saya ini ikut paduan suara di sekolahnya dan sering ikut pertunjukan yang diadakan oleh paduan suaranya tersebut, sehingga punya peralatan make up yang lumayan lengkaplah πŸ™‚ *Edisi si tante belajar ma ponakannya :D* Tapi, sayangnya rencana belanja sama si ponakan saya itu belum terwujud sampai sekarang *Ini mah emang dasar si Tantenya aja yang malas sih :D*

Nah, dua minggu lalu, ibunya si ponakan aka kakak ipar saya, baru pulang dari Aussie, dan sebagai oleh-oleh ternyata si kakak ngebawain eye colour pallet buat saya…Wow, my first eye colour pallet πŸ™‚ Thank you, Kak :* *Mungkin si Kakak ngedengerin pembicaraan saya dengan ponakan ya :D*

20170929_184756.jpg

My first eye colour pallet πŸ™‚

20170929_184908 (2)

Love all the nude colours πŸ™‚ Si kakak tahu aja adik iparnya gak suka medok medok πŸ˜€

20170929_185154

Ada warna yang disebut Bad Manners dan Tokyo juga ternyata πŸ˜€

20170929_185237

All the 12 colours…Nama warnanya lucu-lucu…

Sejak saya terima, sudah beberapa kali saya pakai sih dan memang benar-benar natural banget warnanya, hampir gak keliatan malah πŸ™‚ Cocok banget buat saya yang pengen dandan tapi gak keliatan dandan. Kalau kata orang sih, istilahnya “Make up no make up”. Berhubung saya bukan beauty blogger, maaf ya kalau gak ada foto saya pas pakai eye shadow ini πŸ˜€