Archive | August 2018

Minggu lalu :-)

Wah, sudah hari terakhir di bulan Agustus ini 🙂 Dan ternyata saya belum posting apa-apa di blog bulan ini #targetsatubulansatuposting #minimal 😦 Jadi mumpung masih terhitung bulan Agustus dan akhir pekan minggu lalu ada beberapa hal yang menyenangkan buat saya pribadi, marilah hal-hal tersebut dijadikan bahan postingan aja 😀

Keceriaan minggu lalu diawali di hari Jum’at malam setelah pulang kerja, yaitu ngajakin murid-murid saya yang lagi di Jepang dan sedang mudik ke Indonesia untuk makan-makan bareng dengan murid-murid yang sedang saya ajar di sini. Sayangnya, dari 6 orang murid yang sedang saya ajar di sini, yang bisa hadir cuma dua orang karena yang lain sedang dapat giliran kerja shift dan ada juga yang pulang kampung. Sedangkan si dua orang murid yang lagi training di Jepang cuma bisa Jum’at malam kemarin dan Sabtu keesokan paginya sudah kembali ke Jepang 😦 Jadi ya acara makan-makannya tetap harus dilaksanakan walau ga komplit 😦

Sebenarnya, selain pengen ketemu para murid yang lagi mudik, ada satu lagi hal yang bikin saya tambah senang ketemuan sama para murid tersebut. Yaitu karena si murid saya itu bawa titipan oleh-oleh dari cowok Jepang favorit saya 😀 #teteup:D Sebenarnya, sebelum mereka mudik, murid saya sudah mengabarkan bahwa si cowok Jepang favorit aka K san nitipin oleh-oleh buat saya 🙂 Pas dikabarin kayak begitu, saya pun langsung ngebeliin oleh-oleh balik buat dia, walaupun saya belum tahu apa oleh-oleh dari si K san dan belum terima si oleh-oleh 😀 Karena sebelumnya saya sudah ngiriman kopi Aceh buat dia, akhirnya sekarang saya memutuskan untuk mengirimkan K san teh hitam Jawa 🙂

Dan ternyata, si K san pun memberikan saya sebungkus teh Jepang dan ditambah satu buah cangkir teh aka tea pot ala Jepang 🙂 Ah, kita memang sehati ya, K san <3<3 #ngarep:D Dan juga ada surat dengan tulisan tangan K san…Senangnya <3<3

Kobayashi san tegami

Surat dari K san <3<3

Oleh-oleh buat saya…Arigatou 🙂

Mata au hi made…See you on top, Areief san, Ari san 🙂

Dan hari Minggunya, saya dan soulmate jalan-jalan saya aka Teh Wie berkeliling Jakarta dari CGK ke GBK alias dari airport Soekarno Hatta Cengkareng ke Gelora Bung Karno. Tujuan ke CGK adalah pengen nyobain kereta sky link dan sky trainnya Bandara, sedangkan kalau ke GBK ya pastinya pengen merasakan kemeriahan pesta Asian Games 2018, walaupun ga menonton pertandingannya 😀

Di dalam Stasiun BNI City Sudirman

Beli tiket skylink dulu 🙂

Kereta skylinknya datang 🙂

Di dalam kereta skylink…

OTW Bandara 🙂

Nyambung sky train, kereta antar terminal bandara…

Tiba di terminal 3..Mau lanjut ke Jepang, tapi lupa bawa koper dan paspor 😀 #ngayaldotcom

Jadwal sky train

Karena ga jadi ke Jepang, jadinya jajan aja deh 😀

Cemilannya tetap cemilan dari Jepang

Makan siang kami 🙂

Tujuan berikutnya 🙂

Mari masuk 🙂

Nobar bulutangkis…

Gak jadi masuk Super Store karena antriannya sudah panjang 😦

Foto di depan api Asian Games yang ga kelihatan karena masih terang 😀

Advertisements