Archive | April 2020

Happy Ramadhan Mubarak

Dear teman teman semua,

selamat menjalankan ibadah puasa buat teman teman blogger yang menjalankan πŸ™ walaupun Ramadhan tahun ini, puasa kita dijalankan dalam situasi yang tidak biasa, semoga kita tetap mendapat berkah dan pahala yang luar biasa di bulan Ramadhan ini πŸ™

20200423_164156

Pengumuman dari mushalla komplek..sedihnya ga bisa tarawih di mushalla Ramadhan kali ini, dan bikin saya teringat pengalaman Ramadhan tahun lalu yang juga ga bisa tarawih di mushalla sama sekali karena kondisi Bunda yang dirawat di RS waktu itu 😦 But in a positive way, buat saya pribadi, mungkin ini cara Allah untuk melatih saya buat persiapan kalau udah tinggal di Jepang 😊 #teteup

Happy Ramadhan Mubarak 😊

Akhirnya ngerasain juga…

WFH..aka Working From Home..

Kalo kantor kantor lain, mungkin sudah mulai WFH dari 3 minggu lalu. Tetapi, kalau di kantor saya, karena beberapa hal baru bisa mulai masuk shift bergantian sejak dua minggu lalu, dan baru bisa full WFH semua karyawan sejak minggu ini. Sedangkan untuk saya pribadi, karena gak punya komputer ataupun laptop, terpaksa tetap masuk terus setiap hari selama minggu lalu πŸ˜‚Alhamdulillahnya, ternyata ada teman kantor yang menawarkan untuk meminjamkan laptopnya pada saat kantor memutuskan untuk full WFH mulai minggu ini dan pihak IT kantor saya mulai mempersiapkan sistem untuk mendukung pelaksanaan WFH ini, karena stok laptop kantor yang bisa dipinjamkan ke karyawan jumlahnya terbatas. Thank you so much, Ichoγ•γ‚“γ€ζœ¬ε½“γ«εŠ©γ‹γ‚ŠγΎγ—γŸγ€‚

Dan bagaimana rasanya WFH menurut saya? Hm, buat saya pribadi sih 90οΌ… masih berasa kayak di kantor..sisanya 10οΌ… mungkin tambah santai karena bisa kerja sambil pakai baju santai (in my case: daster and pajama) dan kadang kalo lagi bosan, bisa sambil nyanyi keras keras 😁😁 Saya pun tetap stand by literally duduk depan si laptop dari jam 8-12 and 13-17 😊 dan tetap menerapkan istirahat jam 12-13 😁😁bahkan rencana saya untuk nambah jam belajar bahasa Jepang untuk persiapan ujian dan banyak nemenin di samping Bunda selama WFH pun ga bisa kejadian (sampai hari ini), dan kadang sampai lupa hari juga lho 😁😁 kayak tadi pas si Mbak bilang “besok ga usah buka komputer lagi ya, Mbak Icut. Kan besok hari Sabtu” dan saya pun baru tersadar kalau ini hari Jum’at, karena selama kerja tadi saya udah memikirkan besok apa yang mau dikerjakan dan mikirnya besok masih hari kerja πŸ˜‚

20200403_134019

Working station saya selama WFH 😊

Demikianlah cerita WFH saya..untuk semuanya, happy weekend dan kalau bisa #dirumahaja dulu ya untuk kebaikan kita semua 😊😊