Akhirnya ngerasain juga…

WFH..aka Working From Home..

Kalo kantor kantor lain, mungkin sudah mulai WFH dari 3 minggu lalu. Tetapi, kalau di kantor saya, karena beberapa hal baru bisa mulai masuk shift bergantian sejak dua minggu lalu, dan baru bisa full WFH semua karyawan sejak minggu ini. Sedangkan untuk saya pribadi, karena gak punya komputer ataupun laptop, terpaksa tetap masuk terus setiap hari selama minggu lalu πŸ˜‚Alhamdulillahnya, ternyata ada teman kantor yang menawarkan untuk meminjamkan laptopnya pada saat kantor memutuskan untuk full WFH mulai minggu ini dan pihak IT kantor saya mulai mempersiapkan sistem untuk mendukung pelaksanaan WFH ini, karena stok laptop kantor yang bisa dipinjamkan ke karyawan jumlahnya terbatas. Thank you so much, Ichoγ•γ‚“γ€ζœ¬ε½“γ«εŠ©γ‹γ‚ŠγΎγ—γŸγ€‚

Dan bagaimana rasanya WFH menurut saya? Hm, buat saya pribadi sih 90οΌ… masih berasa kayak di kantor..sisanya 10οΌ… mungkin tambah santai karena bisa kerja sambil pakai baju santai (in my case: daster and pajama) dan kadang kalo lagi bosan, bisa sambil nyanyi keras keras 😁😁 Saya pun tetap stand by literally duduk depan si laptop dari jam 8-12 and 13-17 😊 dan tetap menerapkan istirahat jam 12-13 😁😁bahkan rencana saya untuk nambah jam belajar bahasa Jepang untuk persiapan ujian dan banyak nemenin di samping Bunda selama WFH pun ga bisa kejadian (sampai hari ini), dan kadang sampai lupa hari juga lho 😁😁 kayak tadi pas si Mbak bilang “besok ga usah buka komputer lagi ya, Mbak Icut. Kan besok hari Sabtu” dan saya pun baru tersadar kalau ini hari Jum’at, karena selama kerja tadi saya udah memikirkan besok apa yang mau dikerjakan dan mikirnya besok masih hari kerja πŸ˜‚

20200403_134019

Working station saya selama WFH 😊

Demikianlah cerita WFH saya..untuk semuanya, happy weekend dan kalau bisa #dirumahaja dulu ya untuk kebaikan kita semua 😊😊

3 thoughts on “Akhirnya ngerasain juga…

  1. Ah betul banget, dengan sistem WFH berkepanjangan begini memang bisa bikin lupa hari! Hahaha πŸ˜† . Aku juga menerapkan sistem jam kerja yang kurang lebih sama seperti jam ngantor biasa (termasuk jam istirahat untuk makan siang).

    • Iya, jadi lupa hari dan ga berasa kemarin udah Jum’at aja 😁😁 mungkin karena situasi rumah yang bikin less stressful dan bikin enjoy ya 😊

  2. Pingback: (Hampir) 3 bulan terakhir ini… | pinkuonna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s