#30dayswritingchallenge Day 1: Describe your personality

Tadi malam, pas saya ngecek IGS teman-teman, dan ngeliat mantan tetangga posting ini di IGSnya:

Lalu, saya kok jadi pengen ikutan challenge ini ya dengan tujuan biar rajin nulis aja gitu πŸ˜€ Dan kalau lihat tema-temanya, lumayanlah buat saya dan sudah kebayang mau nulis apa di setiap temanya. Karena selama WFH ini harus tiap hari buka laptop, dan hampir selalu buka laptop juga di weekend untuk zoom meeting belajar bahasa Jepang (Sebagai informasi, saya agak malas posting dari HP karena ribet buat saya :D). Selain itu, tantangan ini saya anggap sebagai relaksasi sambil kerja selama WFH, jadi marilah kita ucapkan bismillah dan doakan biar saya istiqamah untuk bisa nulis di blog selama 30 hari ke depan πŸ˜€
Tema hari pertama adalah “Describe your personality” alias “Gambarkan kepribadianmu”…hm, setelah saya perhatikan selama 41 tahun saya hidup (Yes, I am that old, but remember age is just a number :D), salah satu kepribadian saya yang menonjol buat saya pribadi adalah saya tuh orangnya introvert, tetapi bisa jadi extrovert kalau ketemu orang yang pas dengan saya. Saya pun bukan tipe orang yang bisa memulai suatu pembicaraan, jadi kalau orang yang kenal baik sama saya, pasti akan komentar “Inong mah orangnya kalau ga diajak ngomong duluan, ga bakal ngomong :D”. Itu juga berlaku di lingkungan keluarga sih. Makanya, yang jadi sahabat-sahabat saya sejak SMU dan beberapa teman dekat lain tahu banget sifat saya ini, jadi kalau ketemuan biasanya yang ramai pasti mereka. Dan saya ikut nimbrung atau dengerin aja kalau mereka cerita πŸ™‚

Selama WFH ini, sifat saya yang introvert dan extrovert ini bisa tersalurkan dengan ikut kelas bahasa Jepang online via zoom. Walaupun sebenarnya gak PD, tapi saya suka banget ikut kelas bahasa Jepang online yang jadi sering dilakukan selama masa pandemi ini. Senang aja bisa ketemu orang dari belahan dunia lain yang ga kita kenal, tapi punya minat yang sama dengan bahasa Jepang πŸ™‚ selain itu, ini juga salah satu cara saya untuk mempersiapkan diri demi cita-cita “Living and working in Japan in……” πŸ™‚ Nah, kalau ikut kelas bahasa Jepang ini, si Inong bisa berubah jadi rame deh πŸ˜€

Demikianlah cerita #30dayswritingchallenge hari pertama saya πŸ™‚ Ada yang berminat ikutan juga?

Salah satu kelas online bahasa Jepang yang saya ikuti πŸ™‚

Updated: 260920

Seperti biasa, sebelum tidur browsing IGS teman, dan ada teman yang merasa punya kepribadian yang sama dgn saya (antara introvert dan extrovert, yang bahasa psikologinya baru saya tahu yaitu ambivert) share tentang tes kepribadian di link berikut ini: https://www.scienceofpeople.com/ambivert/ dan hasilnya memang pas banget dengan cerita saya di atas 😊 silakan dicoba buat yang berminat 😊

Hasil kuis saya
Penjelasannya via e-mail

5 thoughts on “#30dayswritingchallenge Day 1: Describe your personality

  1. Pingback: #30dayswritingchallenge Day 9: Write about happiness | pinkuonna

  2. Pingback: #30dayswritingchallenge Day 15: If you could run away, where would you go? | pinkuonna

  3. Pingback: #30dayswritingchallenge Day 17: Ways to win my heart | pinkuonna

  4. Pingback: #30dayswritingchallenge Day 18: 30 facts about myself | pinkuonna

  5. Pingback: #30dayswritingchallenge Day 24: About what you’ve learned | pinkuonna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s