#30dayswritingchallenge Day 11: Talk about your siblings

Saya punya 2 orang Abang dan 1 orang adik laki-laki. Dengan almarhum Abang pertama saya, beda usia pertama saya 5 tahun, dengan Abang kedua saya beda usia 3 tahun, dan dengan adik laki-laki saya beda usia 7 tahun.

Di postingan kali ini, saya mau cerita tentang pengalaman-pengalaman masa kecil saya bersama abang-abang dan adik saya tersebut. Kalau dengan abang-abang saya, pengalaman masa kecil yang paling saya ingat, selain yang pernah saya ceritakan di sini, adalah dulu saya pengen banget ikutan sekolah sama mereka, padahal umur saya waktu itu belum cukup untuk masuk sekolah 😀 Tetapi, karena saya yang maksa banget untuk ikutan sekolah, akhirnya Ayah dan Bunda pun nurutin keinginan saya, dan Bunda sampai bikinin baju seragam ala saya buat ke sekolah karena saya gak dapat jatah seragam dari sekolah karena bukan murid resminya 😀 Senang banget saya waktu itu, karena bisa makan bubur kacang hijau dan bubur sumsum di sekolah 🙂

Selain itu, salah satu kenangan yang juga paling gak terlupakan buat saya dengan abang-abang saya adalah karena dulu kami belum punya mobil, jadi setiap mau jalan-jalan di akhir pekan, kami berlima (Ayah, Bunda, Abang-abang, dan saya) akan naik vespa ke kantor Ayah untuk ambil mobil, kemudian baru deh berangkat jalan-jalan. Pulangnya juga demikian, antar mobil ke kantor Ayah, terus baru pulang ke rumah dengan vespa lagi berlima. Oh iya, posisi duduknya di vespa juga selalu sama lho. Jadi Abang abang saya berdiri di depan, lalu ayah, terus saya duduk di tengah antara Bunda dan Ayah 😀 It was one of my unforgettable memory with my big bros :0 Alhamdulillah, pas Adik saya lahir, kami sudah punya mobil sendiri dan bisa jalan-jalan dengan naik mobil 🙂

Kalau dengan adik laki-laki saya, kenangan yang paling diingat waktu dia kecil adalah dulu adik saya ini adalah penderita asma. Dan kalau asmanya sudah kambuh, dia bisa gak masuk sekolah sampai satu minggu 😦 Terus kalau sudah batuk dan sesak, mukanya bakal merah banget sampai kasihan saya. Alhamdulillah, semakin besar asmanya ga pernah kambuh lagi 🙂 Pernah juga saya, adik, Ayah, Bunda pulang ke Aceh naik mobil, dan pas mau balik dari sana, saya kena cacar air yang ditularkan dari adik sepupu saya..Sepanjang perjalanan pulang ke Jakarta, saya udah takut aja nularin cacar ke adik saya, tapi alhamdulillah si adik sehat sehat aja 🙂

Ah, nyeritain ini jadi pengen ngulang masa kecil dengan Abang-abang dan adik saya ❤

One thought on “#30dayswritingchallenge Day 11: Talk about your siblings

  1. Pingback: #30dayswritingchallenge Day 26: My school | pinkuonna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s