#30dayswritingchallenge Day 20: Your celebrity crush

Kalau bicara celebrity crush, celebrity crush saya dari dulu gak berubah. Yaitu:

On his 50 birthday celebration 2 years ago

Jadi saya tuh suka Kahitna sejak album pertamanya, Cerita Cinta, waktu saya masih kelas 1 SMU. Seperti yang saya ceritain di sini, saya tuh suka cowok dengan tampang baby face. Dan tentu saja, kang Hedi ini masuk dalam kriteria itu πŸ™‚ Jadilah, saya tambah suka dengan Kahitna πŸ™‚

Alhamdulillah sudah bisa ketemu dan kumpul-kumpul ramai-ramai dengan Soulmate dan kang HY ini beberapa kali. Kebetulan, kang Hedi ini adalah artis yang sering ngadain ketemuan dengan penggemar-penggemarnya πŸ™‚ dan dulu ada masa dimana tiap ulang tahun kang Hedi, kita-kita para penggemarnya ngasih kado ke dia πŸ™‚ Dulu saya juga pernah cerita di sini tentang bales-balesan twit sama si Akang dan betapa senangnya saya saat itu karena bisa berbalas twit dengan idola saya πŸ˜€ Dan terakhir lihat Akang secara langsung tuh, pas nonton acara ini.

Saya pikir, saya termasuk orang beruntung karena punya celebrity crush dan pernah bertemu beberapa kali di dunia nyata dan ngobrol-ngobrol sama beliau πŸ™‚ Siapa celebrity crushmu dan pernah ga sih ketemuan secara nyata?

#30dayswritingchallenge Day 18: 30 facts about myself

Kalau untuk tema ini saya mau ngelanjutin dan update aja dari postingan yang ini

  1. My blog`s name is β€œPinku Onna”. The reason behind this name is actually simple. Pinku means Pink in Japanese, and Onna means Woman in Japanese. My favorite color is Pink, and I am a woman, so I am a β€œPinku Onna” aka β€œPink Woman” πŸ™‚
  2. Love Japan so much and have a dream to work and stay there someday in the futureΒ πŸ™‚ Amen…
  3. I do not like make up. And for everyday make up and also party make up I only use compact powder and lipstick πŸ˜€ If I wear a full make up at a party, it means that my sister in laws helped me to do the make up πŸ™‚ *Love you, my sis in laws :** *Ini kayak yang saya ceritain di sini juga :D*
  4. I use the same hijab`s style for everyday`s activities or party since I wear it for the first time in 2005 πŸ˜€ I only wore a stylish hijab in my big brothers and little brother wedding reception πŸ˜€
  5. Don`t have high heel shoes πŸ˜€
  6. Love to watch Japanese dorama before going to sleep in the night. And my favorite Japanese actor is Takenouchi Yutaka πŸ™‚
  7. Beside working as Japanese translator and interpreter, I also love teaching. And I have a dream to make a Japanese language course (Or Indonesian language course if I have the opportunity to live in Japan in the future) somedayΒ πŸ™‚ *Updated: Now I’m in career changing mode from Japanese Translator and Interpreter, but I still have the same dream to have the opportunity to live and work in Japan someday πŸ™‚
  8. In this WFH period, I love doing online activities like I’ve told you here before πŸ™‚
  9. And also begin to learn about cooking πŸ™‚
  10. Definitely want to pass the highest level of this test πŸ™‚
  11. To pass the test above, now I also love to learn Japanese by online πŸ™‚
  12. When I want to study at night, my sleepy mode is always win πŸ˜€
  13. My favorite singer (Group) is KAHITNA.
  14. I have ambivert personality πŸ™‚
  15. Like to learn foreign language, but now I’m focusing in my Japanese and English proficiency.
  16. My favorite Japanese food is tempura.
  17. Someday, want to take and pass this test too.
  18. #Notstirredchickenporridgeteam
  19. I would love to have my own apartment someday πŸ™‚
  20. I miss being living alone in the apartment and wondering around my apato and Tokyo on weekend like I had done 10 years ago πŸ™‚
  21. I miss stamping my passport πŸ™‚
  22. I miss to do the preparation to go abroad and take a ride in an airplane.
  23. In this pandemic time, I love doing WFH because I can be with my mom for 24 hours 7 days a week πŸ™‚
  24. I love romantic comedy movie or TV series πŸ™‚
  25. Gaining more fat in this WFH πŸ˜€
  26. Subscribe a lot Youtube channel to learn Japanese online and to do sport πŸ˜€
  27. Really want to have a weekend gate away to Changi πŸ˜€
  28. Left handed person.
  29. A little slow learner and when learning something, I am an audio visual person. That’s why I like to subscribe Japanese lesson channel on Youtube.
  30. Love cold tea and cold coffee milk so much and always prepare these drink in my refrigerator πŸ™‚

#30dayswritingchallenge Day 17: Ways to win my heart

Intinya sih buat saya kalau mau ngambil hati dan ngedekatin saya, pertama-tama harus bikin saya merasa nyaman dulu dan bisa bikin saya banyak ngomong sama dia πŸ™‚ Karena seperti yang saya ceritain di sini, saya baru bisa PD dan banyak omong kalau lawan bicaranya bisa “pas” dengan saya πŸ˜€

Terus, harus bisa selalu ngasih dorongan semangat ke saya, karena saya orangnya suka gak PD-an dan gak percaya diri sama kemampuan sendiri πŸ™‚ Emang si Inong ini orangnya punya banyak ambisi untuk maju dan meraih cita-cita, tetapi kadang dikalahkan sama rasa takut, pesimis, dan ga percaya sama kemampuan diri sendiri. Lagi belajar sih untuk ngilangin atau paling gak ngurasingin perasaan-perasaan itu deh sekarang, makanya butuh orang yang bisa nambahin kasih dorongan semangat buat saya πŸ™‚

Itu deh salah dua cara mengambil hati saya πŸ™‚

#30dayswritingchallenge Day 16: Someone I miss

Definitely my late big-big Bro πŸ™‚

Assalamualaikum, Bang…Apa kabar di sana? Icut kangen banget sama Abang πŸ™‚ Kak Rika dan Zhafira alhamdulillah sehat dan baik-baik aja..Kak Rika masih sibuk banget sama kegiatan ngajarnya dan Zhafira udah masuk SMP dan tinggal di asrama. Terus, Zha juga punya hobi fotografi, sama kayak Abang dulu πŸ˜€ Tahun lalu, kak Rika beliin Zha kamera pertamanya dan Zha senang banget ❀

Miss U, Bang…Al Fatihah πŸ™‚

#30dayswritingchallenge Day 15: If you could run away, where would you go?

Alhamdulillah bisa konsisten ikut tantangan ini sampai hari ke-15 πŸ™‚ Tinggal setengah jalan lagi πŸ˜€ Semoga tetap istiqamah ya, Nong πŸ™‚ Halfway to go…Gambatte!!!!

Kalau bicara tentang tema hari ke-15 ini, berandai-andai kalau saya bisa melarikan diri dan ditambah punya pintu Doraemon, pastinya saya pengen melarikan diri ke sini πŸ™‚ Banyak-banyakin doa, banyak-banyakin tahajjud, dan ibadah-ibadah lainnya yang dulu belum sempat saya lakuin…Ya Allah, panggil aku lagi ke sana πŸ™‚

Miss this place a lot πŸ™‚

Dan satu lagi tempat yang ingin saya jadikan tempat pelarian adalah:

Pengen melarikan diri ke kamar apato yang saya tinggali selama 3 bulan waktu pertama kali ke Jepang…Walaupun ukurannya 4L-4L aja aka loe lagi loe lagi, saya menikmati banget waktu tinggal di sini sendirian selama 3 bulan…Gak pernah kesepian dan hati selalu senang. Mungkin karena saya tipenya ambivert dan juga punya pemikiran seperti ini, ya πŸ™‚

Kalau kalian, mau melarikan diri ke mana?

#30dayswritingchallenge Day 14: Describe your style

Hm, bicara tentang style alias gaya…bisa dibilang saya orangnya punya gaya yang ga neko-neko alias ga macam-macam alias gitu-gitu aja πŸ˜€ Ga suka yang ribet-ribet untuk urusan gaya, yang penting nyaman buat saya πŸ™‚

Gaya favorit kalau ngantor…Pakai batik dengan si Mickey, tikus favorit saya πŸ™‚ Ini setelah pulang kantor dan ada acara ketemuan sama teman-teman kuliah yang saya ceritain di sini πŸ™‚
Ini gaya kalau lagi santai atau jalan-jalan πŸ™‚ Gak beda jauh kan sama gaya kalau ngantor πŸ˜€

Ini gaya kalau ke kondangan πŸ™‚ Tapi dengan syarat ada yang mensponsori seragam dan ada yang bantuin make-up πŸ˜€ Kalau gak mah, saya lebih suka pakai batik juga ke kondangan πŸ™‚ #Ilovebatik

#30dayswritingchallenge Day 13: Favorite book

Saya bukan pecinta buku, jadi jujur pas baca tema ini bingung mau cerita apa πŸ˜€ Tapi, marilah saya ajak pembaca bernostalgia lagi mengenai buku favorit saya di waktu kecil πŸ™‚

Sebenarnya bukan buku sih, lebih tepatnya komik kali ya πŸ™‚ Dan 2 komik favorit saya sejak SD sampai menjelang lulus SMP adalah:

Salah satu judul Lima Sekawan yang dulu pernah saya punya πŸ™‚ Kalau sudah baca buku-buku Lima Sekawan, imajinasi saya pasti jadi berkembang dan dulu waktu SD suka main piknik-piknikan sambil minum limun jahe atau teh kayak yang sering diceritakan dalam buku πŸ™‚
Kalau buku ini bikin saya jadi berkhayal enak kali ya sekolah di sekolah berasrama kayak Darrell dan kawan-kawannya. Saya paling suka baca buku-buku serial ini di malam hari sebelum tidur πŸ™‚

Ada yang dulu masa kecil sampai remajanya suka sama buku-buku ini juga?

#30dayswritingchallenge Day 12: Favorite TV series

Pas baca judulnya, entah kenapa saya kok malah terbayangnya serial-serial TV dari tahun 90-an ya dan langsung teringat sama serial TV ini πŸ™‚ Apalagi sekarang di rumah saya juga langganan saluran TV jadul yang memutarkan film-film dan serial-serial TV Barat dari tahun 70-90-an…Tapi sayang, serial TV yang saya posting di sini belum ditayangkan di saluran TV tersebut πŸ˜€

Anak 90-an pasti sebagian besar suka ini πŸ™‚

#30dayswritingchallenge Day 11: Talk about your siblings

Saya punya 2 orang Abang dan 1 orang adik laki-laki. Dengan almarhum Abang pertama saya, beda usia pertama saya 5 tahun, dengan Abang kedua saya beda usia 3 tahun, dan dengan adik laki-laki saya beda usia 7 tahun.

Di postingan kali ini, saya mau cerita tentang pengalaman-pengalaman masa kecil saya bersama abang-abang dan adik saya tersebut. Kalau dengan abang-abang saya, pengalaman masa kecil yang paling saya ingat, selain yang pernah saya ceritakan di sini, adalah dulu saya pengen banget ikutan sekolah sama mereka, padahal umur saya waktu itu belum cukup untuk masuk sekolah πŸ˜€ Tetapi, karena saya yang maksa banget untuk ikutan sekolah, akhirnya Ayah dan Bunda pun nurutin keinginan saya, dan Bunda sampai bikinin baju seragam ala saya buat ke sekolah karena saya gak dapat jatah seragam dari sekolah karena bukan murid resminya πŸ˜€ Senang banget saya waktu itu, karena bisa makan bubur kacang hijau dan bubur sumsum di sekolah πŸ™‚

Selain itu, salah satu kenangan yang juga paling gak terlupakan buat saya dengan abang-abang saya adalah karena dulu kami belum punya mobil, jadi setiap mau jalan-jalan di akhir pekan, kami berlima (Ayah, Bunda, Abang-abang, dan saya) akan naik vespa ke kantor Ayah untuk ambil mobil, kemudian baru deh berangkat jalan-jalan. Pulangnya juga demikian, antar mobil ke kantor Ayah, terus baru pulang ke rumah dengan vespa lagi berlima. Oh iya, posisi duduknya di vespa juga selalu sama lho. Jadi Abang abang saya berdiri di depan, lalu ayah, terus saya duduk di tengah antara Bunda dan Ayah πŸ˜€ It was one of my unforgettable memory with my big bros :0 Alhamdulillah, pas Adik saya lahir, kami sudah punya mobil sendiri dan bisa jalan-jalan dengan naik mobil πŸ™‚

Kalau dengan adik laki-laki saya, kenangan yang paling diingat waktu dia kecil adalah dulu adik saya ini adalah penderita asma. Dan kalau asmanya sudah kambuh, dia bisa gak masuk sekolah sampai satu minggu 😦 Terus kalau sudah batuk dan sesak, mukanya bakal merah banget sampai kasihan saya. Alhamdulillah, semakin besar asmanya ga pernah kambuh lagi πŸ™‚ Pernah juga saya, adik, Ayah, Bunda pulang ke Aceh naik mobil, dan pas mau balik dari sana, saya kena cacar air yang ditularkan dari adik sepupu saya..Sepanjang perjalanan pulang ke Jakarta, saya udah takut aja nularin cacar ke adik saya, tapi alhamdulillah si adik sehat sehat aja πŸ™‚

Ah, nyeritain ini jadi pengen ngulang masa kecil dengan Abang-abang dan adik saya ❀