Tag Archive | Blogging GA

Blog Award :-)

One Lovely Blog Award

Alhamdulillah, got this award from Christa πŸ™‚ Thank you, Christa :* And before I do the homework, I wanna say sorry Christa for doing it late πŸ™‚

And here are the rules of the award :

  1. Each nominee must thank the person who nominated them (including a link to their blog). They must list the rules and post the blog award badge in the post.
  2. They must add 7 facts about themselves.
  3. TheyΒ must nominate 15 other bloggers and notify them that they have been nominated. (Note : For this rule, I think I will only nominate 5 other bloggers, because actually I am just a silent reader of some blogs, so I will only nominate this award for my blogger friends that had received comment(s) from me in his/her blog :-))

7 facts about Inong :

  1. My blog`s name is “Pinku Onna”. The reason behind this name is actually simple. Pinku means Pink in Japanese, and Onna means Woman in Japanese. My favorite color is Pink, and I am a woman, so I am a “Pinku Onna” aka “Pink Woman” πŸ™‚
  2. Love Japan so much and have a dream to work and stay there someday in the future πŸ™‚ Amen…
  3. I do not like make up. And for everyday make up and also party make up I only use compact powder and lipstick πŸ˜€ If I wear a full make up at a party, it means that my sister in laws helped me to do the make up πŸ™‚ *Love you, my sis in laws :**
  4. I use the same hijab`s style for everyday`s activities or party since I wear it for the first time in 2005 πŸ˜€ I only wore a stylish hijab in my big brothers and little brother wedding reception πŸ˜€
  5. Don`t have high heel shoes πŸ˜€
  6. Love to watch Japanese dorama before going to sleep in the night. And my favorite Japanese actor is Takenouchi Yutaka πŸ™‚
  7. Beside working as Japanese translator and interpreter, I also love teaching. And I have a dream to make a Japanese language course (Or Indonesian language course if I have the opportunity to live in Japan in the future) someday πŸ™‚

And that`s all 7 facts about me. And like I mentioned above, I will nominate 5 of my blogger friends to also receive this award :

  1. Mamanya Nisa chan
  2. Mbak Emine
  3. Adhya
  4. Nyanya
  5. Mbak Erry

For my blogger friends that I give this award, I will be very happy and thankful if you decide to tell me and other bloggers about your 7 facts πŸ™‚ And it won`t be a problem if you don`t want to πŸ™‚

See you in the next posting πŸ™‚

 

 

Advertisements

Post card from…. :)

Waktu baca postingan Kiky, teman blog dan mantan tetangga waktu kecil dulu, yang ini, saya pun tanpa ragu langsung komen dan bilang mau di postingan beliau itu πŸ™‚ *BTW, Ky, maaf ya kalo judul posting ini ikut-ikutan kayak loe :D* Walaupun saya gak tahu si Kiky ini mau ke mana dan ngapain dan penganut prinsip gak pernah mau minta oleh-oleh dalam bentuk apa pun (Tapi ya kalau dikasih sih, pasti gak bakal nolak dan syukur alhamdulillah :D), tapi for the shake of memory ngerasain excitingnya nunggu kartu pos dari luar negeri πŸ™‚

Oh ya, pas mau bikin posting ini, saya pun berpikiran iseng untuk ngumpulin kartu pos-kartu pos yang pernah saya terima dari luar negeri dan dipajangin bersama koleksi saya yang satu ini πŸ˜€ Lumayan kan, jadi nambah ramai kulkas saya plus kartu posnya gak cuma disimpan aja, tp bisa dilihat dan dibaca pas mau buka kulkas sambil mengucapkan doa dalam hati supaya suatu hari bisa juga ke negara asal si kartu pos tersebut πŸ™‚ Aamiin…

Pertama kali saya terima kartu pos dari luar negeri adalah waktu kuliah dulu. Saya meminta teman kuliah saya yang dikirim belajar ke Jepang selama satu tahun (Kalau gak salah sekitar tahun 1999-2000) untuk mengirimkan kartu pos dari Jepang. Dan tambahan permintaan khusus saya kepada sang teman adalah mengirimkan kartu pos dengan bahasa Jepang πŸ˜€ Dan sang teman pun berbaik hati mengabulkan permintaan saya, dan ternyata dia bukan ngirimin kartu pos, tetapi sebuah kartu ulang tahun dari Jepang dengan tulisan bahasa Jepang sesuai permintaan saya…Arigatou, Intan san :

My first international post card :-)

My first international post card. From Japan πŸ™‚

my friend who sent it :-)

my friend who sent it πŸ™‚

Kartu pos yang kedua saya terima sebagai hadiah giveaway pertama saya yang diselenggarakan oleh Ms. Tyka πŸ˜€ And here come the post card πŸ™‚

Post card from Sydney :D

Post card from Sydney πŸ˜€

Dan kemarin pas pulang kantor, kartu pos yang ditunggu-tunggu dari Kiky pun tiba πŸ˜€ Dan ternyata ya, kartu pos ini berasal dari…….BERLIN….Waaaaaawwww πŸ™‚ Si Kiky, the runner ini, ternyata ikut berpartisipasi dalam ajang Berlin Marathon 2015 πŸ™‚ Wow, keren banget sih loe, Ky…Great job and two thumbs up for you and Yola πŸ™‚ Membaca cerita-ceritanya di path, jadi gak sabar nunggu cerita lengkapnya di blog beliau…Kutunggu cerita detailnya ya, Ky πŸ™‚

Post card from Berlin :)

Post card from Berlin πŸ™‚

Tampak belakang :D

Tampak belakang πŸ˜€

Dan seperti kata saya di awal tulisan, inilah hasil akhir dari pemikiran iseng saya πŸ˜€

20151010_092749Kira kira, berikutnya dapat kartu pos dari mana lagi ya? πŸ˜€ #ngarepmodeon

Padang yang belum kesampaian….

Setelah baca posting Christa tentang GA-nya, dan sebelum baca posting Christa tersebut, saya baca posting teman saya yang satu ini dan ikut berkomen di posting tersebut, akhirnya saya pun memutuskan untuk iseng-iseng (Siapa tahu) berhadiah untuk ikutan hajatannya Christa ini πŸ™‚ Lumayan kan kalo bisa menang kayak yang satu ini πŸ˜€ Dan kalo pun nanti gak menang, paling gak saya udah nambah jumlah posting di blog saya, plus ngarep moga moga suatu hari nanti setelah cita cita saya ditulis di sini, cita cita yang satu ini kesampaian..Aamiin πŸ™‚ Pertanyaan Christa adalah : Destinasi tujuan wisata favorit kamu di Indonesia πŸ™‚ Dan pas baca pertanyaan ini, entah kenapa hanya ada satu nama tempat di otak saya, PADANG.. Saya belum pernah ke Padang nih πŸ˜€ Tapi entah kenapa, kok dalam pikiran saya kalau nanti suatu hari sudah bisa menapakkan kaki di Padang, Padang pasti bakal jadi destinasi favorit saya πŸ™‚

Sejak mengenal yang namanya jalan-jalan, salah satu destinasi tujuan saya di Indonesia adalah Padang. Mungkin salah satu faktor pemicunya adalah karena saya sangat suka dengan masakan Padang ❀ ❀ ❀ Dan saya ingin sekali merasakan masakan Padang di tempat asalnya. Selain itu, tentu saja tempat tempat wisatanya gak kalah menarik untuk dikunjungi. Salah satu yang ingin saya kunjungi di Padang pastinya adalah Jam Gadang yang jadi ikon dari kota Bukit Tinggi. Setelah ke Jam Gadang, karena saya adalah pecinta Jepang, saya juga ingin mengunjungi Goa Jepang yang juga masih berada di kawasan Bukit Tinggi.

Nah untuk tempat wisata yang lain, hmmmm, jujur saya belum tahu tuh mau ke mana lagi πŸ˜€ Yang terbayang sih paling mau ngelihat batu Malin Kundang di Pantai Air Manis πŸ™‚ Oh ya, selain itu entah kenapa saya dari dulu juga pengen banget ngerasain berkendara di Kelok 44 yang katanya berbahaya itu…Padahal dulu waktu kecil kalau saya pulang kampung ke Aceh dan naik bis malam dari Banda Aceh-Medan atau sebaliknya yang melewati jalan lintas Banda Aceh-Medan yang berkelok-kelok saja (Dan saya yakin keberkelok-kelokannya itu masih jauh di bawah level Kelok 44) sudah pusing pala Barbie πŸ˜€ Kok bisa ya saya kepikiran mau nyobain berkendara di Kelok 44 tersebut? Entahlah, pokoknya pengen aja tuh πŸ™‚

Selain ke empat tempat tersebut, saya yakin Padang masih punya banyak tempat indah lainnya yang bisa saya kunjungi πŸ™‚ *Iya kan, iya kan :D* So, ada yang bisa kasih ide tempat tempat lain yang wajib dikunjungi selama di Padang? Dan semoga cita cita sederhana untuk bisa berkunjung ke Padang ini bisa segera diwujudkan..Aamiin…

Hadiah Give Away Pertamaku :-)

Akhirnya ada mood untuk posting di blog lagi πŸ™‚ Yeyyy, harus dong karena kali ini saya mau posting tentang hadiah pertama dari Give Away yang saya ikuti πŸ™‚

Beberapa bulan lalu, iseng-iseng ikutan give away di salah satu blognya Ms. Tyka πŸ™‚ Dan alhamdulillah menang πŸ™‚ Yey ^_^ #Gaknyangkamodeon Dan beberapa minggu lalu, setelah Ms. Tyka balik dari Sidney, saya pun dapat rezeki kiriman hadiahnya…Yeyyy #Anotheralhamdulillahtobesaid πŸ™‚

Dan inilah hadiahnya πŸ™‚

The present ^_^

The present ^_^

Semoga harapan Ms. Tyka (dan tentunya juga harapan saya karena buat saya Australia adalah salah satu “must visit country” in my travel list) untuk mengunjungi Sidney bisa segera terwujud πŸ™‚ Aamiin *Berdoa khusyuk*…

Sekali lagi, terima kasih Ms. Tyka untuk hadiah-hadiahnya..Like it so much ❀