Tag Archive | my days

Bukber with 6597 :-)

Kemarin malam akhirnya bisa juga kumpul-kumpul sama teman-teman SMU dulu πŸ™‚ Sebenarnya waktu SMU dulu, gue termasuk orang yang punya teman sedikit, pemalu, pendiam, jarang ngobrol, gak begitu gaul, tapi lumayan cukup dikenal lah di angkatan gue πŸ™‚ *GR dot com :D* Pas wacana bukber ini mulai digaungkan di group WA teman-teman SMU gue, gue mulai tergoda untuk ikutan datang πŸ™‚ Tetapi masih belum komen mau datang atau gak. Tapi, pas di group WA itu, Della, salah satu teman SMU dan juga teman blogger gue, nyebut nama gue, akhirnya gue pun memastikan untuk datang ke acara bukber ini.

Sebenarnnya, teman-teman yang lain sering ngadain kumpul-kumpul juga sih, tapi biasanya yang datang cuma sedikit doang. Nah, alhamdulillah kemarin setelah 17 tahun berpisah, kita bisa juga kumpul dalam jumlah yang cukup banyak. Mungkin sekitar 30 orangan πŸ™‚ Senangnya bisa ketemu dan kumpul lagi sama mereka πŸ™‚ Hope to see u again in our high school reunion party in the near future πŸ™‚

We are "6597"

We are “6597”

Kidzania Time <3

Hari Sabtu kemarin diajakin kakak ipar untuk nemenin ponakan ke Kidzania….Ajakan yang gak gue tolak karena sebetulnya gue pun punya cita-cita terpendam untuk berkunjung ke sana πŸ˜€ Ha..ha…dan akhirnya bisa juga kesampaian πŸ™‚

Dan berikut adalah beberapa foto yang berhasil gue abadikan πŸ™‚

 

Beloved niece and sis in law :-)

Beloved niece and sis in law πŸ™‚

With beloved niece :-)

With beloved niece πŸ™‚

Ready to play :-)

Ready to play πŸ™‚

Check to be exchange with money :-)

Cheque to be exchange with money πŸ™‚

After going to the bank to get some money :-)

After going to the bank to get some money πŸ™‚

The money...

The money…

Ready for her 1st job : Making nugget...

Ready for her 1st job : Making nugget…

Listening to the explanation of her 1st job :-)

Listening to the explanation of her 1st job πŸ™‚

Making nugget :-)

Making nugget πŸ™‚

Zha and her first made nugget :-)

Zha and her first made nugget πŸ™‚

Ready to watch "Alice in Wonderland"

Ready to watch “Alice in Wonderland”

Alice in Wonderland :-)

Alice in Wonderland πŸ™‚

Her 2nd job : Making burger :-) Hm, tema kerja hari ini semuanya berhubungan dengan makanan ya, Zha :-)

Her 2nd job : Making burger πŸ™‚ Hm, tema kerja hari ini semuanya berhubungan dengan makanan ya, Zha πŸ™‚

Ready to make hamburger :-) Sayangnya gue gak sempat foto burger hasil buatan Zha karena baterai HP yang sudah habis :(

Ready to make hamburger πŸ™‚ Sayangnya gue gak sempat foto burger hasil buatan Zha karena baterai HP yang sudah habis 😦

Hm, ternyata selain ponakan yang senang karena bisa main di sana, tantenya aka Bundanya ini juga senang lho akhirnya bisa masuk dan ngintip bagaimana dalamnya Kidzania ini πŸ™‚ Next time kita main ke sana lagi ya, Zha πŸ™‚

Minggu ceria :-)

Note : Mohon maaf kalo postingan ini memberi kesan buat yang baca kalau kegiatan gue biasa aja “Pake banget mungkin :-)”, tetapi gue cuma pengen mengenang hari Minggu kemarin..So I decided to write it in the blog πŸ™‚

Minggu kemarin, kegiatan gue bertema “Family Time” aka “Waktunya untuk keluarga” πŸ™‚ Diawali jam 9 pagi, gue, bokap, nyokap, dan adik gue beserta istri dan anaknya kumpul di rumah Abang gue untuk melakukan pengukuran untuk pembuatan seragam dalam rangka pernikahan adik sepupu gue. Terus pas waktu makan siang, dibuatin spageti sama kakak ipar tercinta yang yummy banget πŸ™‚ Thank you, Kak Deasy πŸ˜€

Narcis with niece :D

Narcis with niece πŸ˜€

Setelah makan siang dan shalat dzuhur, gue, bokap, nyokap, dan adik serta adik ipar mengunjungi makam almarhum Abang kami tercinta. Sayangnya Abang gue gak bisa ikut karena harus pergi ke dokter untuk kontrol gigi ponakan gue….We miss you, big big Bro 😦 “Allahhummaghfir lahu warhamhu wa’aafihi wa’fu anhu”

Setelah berkunjung ke makam Abang (Plus makam Almarhum mertuanya yang juga dikubur berdekatan), adik gue ngajakin untuk berkunjung ke rumah keluarga Alm. Om B yang merupakan sahabat lama dari keluarga kami πŸ™‚ Dulu Ayah dan alm. Om B merupakan rekan kerja satu kantor. Dan waktu kami kecil-kecil dahulu, alm. Om B sering banget ngajakin keluarganya dan keluarga gue untuk berlibur bersama πŸ™‚ Kebetulan anak-anak alm. Om B semua sepantaran dengan kami dan saling cocok, jadi kalo liburan bersama selalu klop deh πŸ™‚ Alm. Om B dahulu selalu ngajakin kami untuk nginap di salah satu pulau, nginap di tepi pantai, ataupunΒ  jalan jalan ke Puncak dan nginap bareng di villa di Puncak…Jalan-jalan dan liburan bersama keluarga alm. Om B merupakan salah satu kenangan terindah di masa kecil gue dan mungkin juga menjadi salah satu kenangan indah masa kecil buat Abang-abang dan adik gue πŸ™‚ *Miss you, Om B πŸ™‚ “Allahhummaghfir lahu warhamhu wa’aafihi wa’fu anhu” * Sekarang tentunya kami semua, anak-anaknya, sudah tumbuh dewasa dan punya kesibukan masing-masing, sehingga jarang banget bisa ketemuan lagi 😦 So, kemarin senang banget karena ternyata pas kami datang alhamdulillah istri dan anak-anak Om B lagi pada kumpul πŸ™‚ (Kecuali FS dan FR yang sedang tugas ke luar negeri dan luar kota)…Gue sendiri terakhir ketemu dengan keluarga Om B ini adalah 2 tahun lalu pada saat pernikahan adik gue. Semoga kita bisa ketemuan lebih sering lagi ya, dan siapa tahu kita bisa kumpul dan jalan-jalan lagi seperti waktu masih ada om B πŸ™‚ *Really miss those moments a lot :(*

with Om B`s family :-)

with Om B`s family πŸ™‚

Setelah puas ngobrol-ngobrol dengan tante L sekeluarga, kami pun beranjak pulang. Gak lama setelah sampai di rumah, Ayah ditelepon oleh salah seorang om gue yang ngajakin untuk besuk salah satu om yang lagi dirawat di RS di Tangerang. Akhirnya setelah si Om datang ngejemput sekitar jam 1/2 6 sore, kami pun kembali berangkat untuk menjenguk Om A yang lagi sakit…Get well soon, Om πŸ™‚

Dan akhirnya, gue pun sampai di rumah lagi sekitar pkl. 1/2 9 malam…Senangnya hari Minggu kemarin karena gue bisa berkumpul dengan keluarga gue, bersilaturahmi dengan kawan lama, dan mengunjungi Om yang lagi sakit πŸ™‚

Spending time with your family indeed is a happy thing πŸ˜€

 

A Happy Night ^o^

A reunion with the girls of Nihon Gakka 97 πŸ™‚

Thank you for the sharing….

Thank you for the stories…

Thank you for the spirit and motivations that had been shared last night between us…

Thank you for the laughter…

Thank you for the nice foods…

And last but not least,

Thank you for the 17 years of friendship…

Hope we can make it forever ^o^

See u all again soon…Somewhere, someday…

with more complete edition of us πŸ˜€

γΎγŸδΌšγ† πŸ™‚

Image

Image

PS : Photos are taken fromΒ  my dear beloved friends gadget πŸ™‚

Welcoming 2014 :)

Early New Year Celebration with Soulmates :-)

Early New Year Celebration with Soulmates πŸ™‚

 Ne w Year Eve Celebration at my cousin's little restaurant :-)

Ne w Year Eve Celebration at my cousin’s little restaurant πŸ™‚

The food :)

The food πŸ™‚

Another food :D

Another food πŸ˜€

Don't forget the drink :D

Don’t forget the drink πŸ˜€

The Chef ^o^

The Chef ^o^

Father and the uncles...

Father and the uncles…

Mother and the aunties :-)

Mother and the aunties πŸ™‚

With cousins...HAPPY NEW YEAR ^o^

With cousins…HAPPY NEW YEAR ^o^

 

 

Balada sang Asisten :D

Sudah sejak beberapa tahun ini, di rumah gue gak pake pembantu lagi dengan berbagai pertimbangan. Tetapi, karena keadaan yang memaksa, akhirnya sejak bulan lalu, kami pun kembali menggunakan jasa sang asisten ini. Dan alhamdulillah, keberadaan asisten ini sangatlah membantu pekerjaan-pekerjaan di rumah gue yang pada dasarnya gak begitu banyak…

Dan tadi pagi, saat gue mau berangkat kerja dan berbicara kepada sang asisten, dengan tiba-tiba dia bilang bahwa dia mau pulang kampung tgl. 28 Desember nanti untuk melangsungkan lamaran dengan sang kekasih.

Gue sangat terkejut dengan ucapannya itu. Karena sebenarnya selain untuk membantu pekerjaan rumah tangga, sang asisten ini juga diharapkan bisa menemani Bunda yang sedang dalam masa pemulihan dan belum bisa kami tinggal sendiri di rumah apabila Ayah ato gue sedang ada urusan di luar 😦 Tapi gue sadari pasti bahwa kita gak bisa menghalangi seseorang untuk mencapai kebahagiannya kan πŸ™‚

Dan sepertinya Ayah dan gue memutuskan untuk mencari asisten baru lagi sebagai penggantinya…

Hik…hik…semoga bisa segera menemukan seorang asisten yang bisa kami andalkan dan kami percaya deh…Aamiin πŸ™‚

#BerasajadiiburumahtanggabenerandehdengansegalasukadukanyacariART

Life….

Life has always have an episode of mystery and “surprise” for all of us…

And I think now I am on one of that episode 😦

Just wanna pray to Allah and hoping I can be strong, patient, and powerful to face this mysterious, unexpected, and surprising episode.

Dear Allah, please help me πŸ™‚ If you choose me to face this episode, I know You must be considered me as the person who can make through it…

Please get well soon, Mom πŸ™‚ I know we can make it through this episode πŸ™‚

*Memory of Nov 9, 2013*