Tag Archive | unforgetable memory

Rezeki Ramadhan…..

Postingan pertama setelah Idul Fitri. Dan sebelum ke inti tulisannya, perkenankanlah saya mengucapkan “Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1436 H. Taqabalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum (Semoga amalanku dan amalanmu, puasaku dan puasamu diterima Allah SWT). Mohon maaf lahir dan batin”.

Kali ini mau ngebahas rezeki *Yang bukan berupa uang :D* yang saya dapat sebelum, saat, dan sesudah Ramadhan πŸ™‚ Alhamdulillah, Ramadhan membawa rezeki πŸ™‚

Rezeki pertama saya dapat sekitar seminggu sebelum puasa, waktu acara kumpul kumpul sebelum puasa atau yang biasa disebut “Munggahan” yang diadakan bersama para Soulmate dgn tuan rumah Mbak Sari πŸ˜‰ Selain berbaik hati menyediakan tempat dan makanan untuk acara kumpul kumpul ini, ternyata sang tuan rumah pun berbaik hati juga dengan menyediakan hadiah hadiah doorprize yang beliau sponsori sendiri untuk semua peserta acara kumpul kumpul ini…Thank you so much, Mbak Sari nan manis dan cantik, si kuncen Kuncit πŸ˜€

Dan inilah hadiah yang saya dapatkan :

Mukenah cantik dari kuncen Kuncit yang juga cantik :D

Mukenah cantik dari kuncen Kuncit yang juga cantik πŸ˜€

BTW, pada waktu sebelum berangkat ke acara ini, saya memang sedang pikir pikir untuk membeli mukenah baru dalam rangka menyambut Ramadhan dan Lebaran…Eh, alhamdulillah ternyata dapat doorprizenya mukenah cantik ini πŸ™‚ Speaking about the power of mind πŸ™‚ Dan jadi tambah yakin bahwa Allah akan memberikan apa yang engkau butuhkan, bukan yang engkau inginkan πŸ™‚

Rezeki yang kedua saya dapat beberapa hari sebelum Lebaran. Dan untuk detail ceritanya, bisa dibaca di sini ya πŸ™‚ Ini juga salah satu rezeki yang gak terduga dan bikin saya bahagia banget pastinya πŸ˜€

Dan alhamdulillah, kemarin si sweaternya udah saya pakai dong pas berkunjung ke rumah saudara πŸ˜€

Me with the sweater....Eh pas bertamu, ternyata ada sepupu yang pake baju dengan warna yang sama, abu abu pink dan jilbab pink :D

Me with the sweater….Eh pas bertamu, ternyata ada istri sepupu yang pake baju dengan warna yang sama, abu abu pink dan jilbab pink πŸ˜€

Dan rezeki terakhir yang mau saya ceritain di sini adalah :

20150721_103810Buku buku ini adalah hadiah dari Kiky, mantan tetangga di masa kecil saya πŸ˜€ Kalau Kiky bilang saya penggila Jepang (Emang iya sih :D), buat saya Kiky adalah penggila lari, karena ia sering bercerita tentang lomba-lomba lari yang dia ikuti dalam blognya dan selalu cuma bisa bikin saya terkagum kagum dan komen dalam hati ataupun di tulisannya “Keren loe, Ky :-)”.Β  Nah, di salah satu tulisannya (Saya lupa yang mana), saya komen bahwa saya akan ngasih beberapa buku saya ke dia πŸ™‚ Dan, alhamdulillah janji pun terlaksana dan salah satu buku yang saya kasih sudah direview dengan indahnya oleh Kiky…Thank you so much, Ky…I felt so appreciated πŸ™‚ Dan sebagai balasannya, Kiky pun memberikan saya beberapa dari koleksi bukunya…Thanks again, Ky…dan semoga gue juga bisa ngereview buku dari loe ya, Ky πŸ™‚

Dan demikianlah cerita rezeki-rezeki yang saya dapatkan sebelum, saat, dan sesudah Ramadhan πŸ™‚ Semoga rezeki rezeki yang lain terus lancar mengalir walau Ramadhan sudah berakhir…And I am also hoping to see you again, dear beloved Ramadhan…Aamiin, allahumma amiin…

Bukber with Soulmates :-)

Kemarin saya ikutan acara buka bersama para Soulmates Kahitna. Namun, sebelum acara buka bersamanya, saya dan para rekan Soulmates lainnya menghadiri acara “Syiar Ramadhan bersama Hedi Yunus” yang diadakan di Galeri Indonesia Kaya. Dan selain nyanyi sambil mempromokan single terbarunya, Do’a, kang Hedi juga mempromosikan clothing line terbarunya, hediyunus.co, dengan cara membagikan beberapa produk dari clothing linenya dan juga souvenir dari Galeri Indonesia Kaya. Dan alhamdulillah ternyata saya salah satu yang beruntung dapat hadiah tersebut πŸ™‚ Kaget juga karena pas bagiin hadiahnya pertama kali, kang Hedi tiba tiba nyamperin saya dan nanya sejak kapan saya pakai jilbab, kenapa saya memutuskan pakai jilbab, dan apa pengalaman yang paling berkesan pada saat memakai jilbab tersebut πŸ™‚ Setelah menjawab pertanyaan dari kang Hedi dengan malu-malu saking gugupnya *Beneran lho saya gugupΒ  dan malu sampai gak berani lihat muka kang Hedi pas ngejawab :(*, saya pun dapat sweater dari clothing line kang Hedi tersebut…Alhamdulillah, rezeki Ramadhan πŸ™‚ Dan tambah bersyukur lagi ternyata saya dapat sweater dengan motif batik pink, yang merupakan warna favorit saya…yeyyy, double Alhamdulillah ^o^

Setelah itu, kami pun melanjutkan ke acara utama hari itu, yaitu buka bersama di restoran Sate Khas Senayan Grand Indonesia πŸ™‚ Dan alhamdulillah ternyata kang Hedinya pun bergabung bersama kami πŸ™‚ Setelah kenyang dan selesai shalat Maghrib, karena masih ada yang mau ngopi-ngopi, kami pun berpindah ke tempat yang lain, yaitu “Churreria”. Sebenarnya gak ada alasan khusus sih milih tempat ini, cuma kebetulan saja tempat ini bisa menampung kami semua πŸ˜€ Pas lihat menunya, saya pun senang banget karena akhirnya bisa juga ngerasain makanan yang namanya Churros untuk pertamakalinya πŸ™‚

Selalu ada cerita dan keceriaan pada saat kumpul bersama Soulmates. Dan saya sangat bersyukur sekali bisa menjadi bagian dari mereka πŸ™‚ Dan saya setuju banget dengan kutipan dari “ibu Camat” Soulmate di moment Pathnya kemarin : Some people come into our life and quickly go. Some stay for a while and leave footprints on our heart. Love you my SoulmatesΒ  <3<3<3

Thank you so much Kang Hedi untuk hadiahnya, thank you so much Galeri Indonesia Kaya untuk souvenir souvenirnya, dan thank you so much Soulmates untuk bukber dan kumpul kumpulnya. See you soon πŸ™‚

Siap untuk nonton...

Siap untuk nonton…

Syiar Ramadhan bersama Hedi Yunus

Syiar Ramadhan bersama Hedi Yunus πŸ™‚

Yang nonton :D

Sebagian yang nonton πŸ˜€

Bukber ronde pertama...

Bukber ronde pertama…

Bukber ronde pertama :D

Bukber ronde kedua πŸ˜€

My first churros...Finally :D

My first churros…Finally πŸ˜€

Salah satu souvenir dari Galeri Indonesia Kaya...Alhamdulillah :-)

USB dari Galeri Indonesia Kaya…Alhamdulillah πŸ™‚

Sang hadiah utama, sweater dari hediyunus.co...Love the color, my favorite color, Pink...Thank you, Kang :-)

Sang hadiah utama, sweater dari hediyunus.co…Love the color, my favorite color, Pink…Thank you, Kang πŸ™‚

Welcoming the new age :-)

It’s February…and February is always be my favorite month of the year :0 And one of the reason is definitely because February 15th is my birthday πŸ™‚

Untuk tahun ini, kebetulan tgl. 15 tuh jatuh di hari Minggu lalu dan bertepatan juga dengan acara jalan-jalan saya bersama rekan-rekan Soulmate Kahitna ke Cirebon πŸ™‚ Untuk posting Cirebonnya nyusul nanti ya πŸ™‚

Dan setelah gagal membuat saya terkejut pas tgl. 15 dini harinya, ternyata pas di kereta sedang bersiap-siap untuk memulai perjalanan, saya pun berhasil dikejutkan juga πŸ˜€ Thank you, Soulmates…Love you all ❀

 

Kejutan tengah malam :-)

Kejutan tengah malam πŸ™‚

Happy birthday Teh Silmy n Me :-)...Thank you, Soulmates :-)

Happy birthday Teh Silmy n Me :-)…Thank you, Soulmates πŸ™‚

Sekali lagi terima kasih ya Soulmates untuk kejutan-kejutannya, ya…Love you all n saya bersyukur banget bisa menjadi bagian dari kalian ❀ ❀

Reuni Akbar SMU :)

Alhamdulillah, akhirnya hari Sabtu kemarin, acara reuni akbar SMU gue berhasil dilaksanakan. Acara reuni akbar ini merupakan acara reuni untuk alumni angkatan yang paling tua sampai yang paling muda, yaitu 1983 – 2014 πŸ™‚ Acaranya cukup meriah dan angkatan gue, aka 6597, lumayan banyak yang dateng….Thanks to koordinator angkatan gue, Imel dan Bilal, yang selalu rajin woro-woro dan aktif dalam hal publikasi acara πŸ™‚

Dan ini adalah beberapa foto yang berhasil gue abadikan kemarin πŸ™‚

Pose baru tiba di lokasi acara :-)

Pose baru tiba di lokasi acara πŸ™‚

Kami "6597" :-)

Kami “6597” πŸ™‚

Penerima tamu dari angkatan 2015...Oh, how old we are :(

Penerima tamu dari angkatan 2015…Oh, how old we are 😦

SMU kami tercinta <3

SMU kami tercinta ❀

Gadis-gadis angkatan 97 :D

Gadis-gadis angkatan 97 πŸ˜€

Tema acara :-)

Tema acara πŸ™‚

6597 sesi foto di atas panggung :-)

6597 sesi foto di atas panggung πŸ™‚

3 IPS 1, 3 IPS 3, 3 IPS 2 :-)

3 IPS 1, 3 IPS 3, 3 IPS 2 πŸ™‚

Duo pembawa acara :-)

Duo pembawa acara πŸ™‚

Ibu kepala sekolah pertama kami bersiap memberikan sambutan :-)

Ibu kepala sekolah pertama kami bersiap memberikan sambutan πŸ™‚

Himne Guru dan Mars PASMA 65...

Himne Guru dan Mars PASMA 65…

Hiburan : Marawis :-)

Hiburan : Marawis πŸ™‚

Hiburan : Tari Saman :-)

Hiburan : Tari Saman πŸ™‚

Senangnya bisa hadir di acara ini. Dan semoga akan ada acara-acara reuni lainnya yang lebih rame dan seru πŸ™‚

 

 

Happy wedding, dear beloved cousins :-)

Akhir pekan lalu, 2 orang saudara sepupu dekat gue menikah secara berurutan. Di hari Sabtunya, adalah sepupu gue Ika yang juga pernah beberapa kali jadi travel mate gue. Dan di hari Minggunya adalah Luthi πŸ™‚ Congrats on your wedding dear cousins πŸ™‚

Dan ini adalah beberapa foto yang bisa gue abadikan di pernikahan mereka :

Rizka n Reza`s wedding : 23 Agustus 2014, Patra Jasa, Jakarta…

Akad nikah...

Akad nikah…

Here comes the bride :-)

Here comes the bride πŸ™‚

Akhirnya sah :-)

Akhirnya sah πŸ™‚

Tarian pembuka :-)

Tarian pembuka πŸ™‚

The bride and the groom :-)

The bride and the groom πŸ™‚

Toilet photo session :D

Toilet photo session πŸ˜€

With sister in laws and niece :-)

With sister in laws and niece πŸ™‚

With my handsome nephew :-)

With my handsome nephew πŸ™‚

With sis in laws, cousin, niece, and nephew :-)

With sis in laws, cousin, niece, and nephew πŸ™‚

Just me :-)

Just me πŸ™‚

Uthi and Sumi`s wedding : 24 Agustus 2014, Gedung Dept. Perindustrian, Jakarta…

Akad nikah...

Akad nikah…

Siap jadi penerima tamu :-)

Siap jadi penerima tamu πŸ™‚

Bersiap menuju pelaminan...

Bersiap menuju pelaminan…

The bride and the groom :-)

The bride and the groom πŸ™‚

Aunty and niece :D

Aunty and niece πŸ˜€

With beautiful cousin :-)

With beautiful cousin πŸ™‚

Semoga kedua pasangan dikarunia keluarga yang sakinah, mawaddah, and warahmah….Aamiin πŸ™‚

Eid Mubarak Syawal 1435 H

Happy Eid Mubarak 1435 H…Taqabalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum πŸ™‚

This Idul Fitri was one of the happiest and unforgettable Idul Fitri for me πŸ™‚ On the first day, after doing the Eid Prayer, My father, mother, and me went to the mushalla where my family and neighbor gathered to do Halal Bi Halal…And surprisingly, this year, we had a doorprize. And the doorprize is a down payment (USD 350) for Umroh….And the lucky person to get the prize is………me πŸ™‚ Alhamdulillah….I tell you a little story. I don`t know if it was a sign or not, but a week before Idul Fitri, I already decided to wear the white gamisΒ  that I wore on my Umroh last year for the 1st day of Idul Fitri…And so, I came to Halal Bi Halal wore that gamis and Alhamdulillah I got the Umroh doorprize πŸ™‚ Even though I still can not decide when will I go, but I hope I can go back there again as soon as possible…Aamiin πŸ™‚

After Halal Bi Halal, my big bro, lil bro, sis in laws, nieces, nephews, uncles, aunties, cousins, and some of the neighbors gathered in my parents home. And in the afternoon, we visited my uncle that has been hospitalized for a few days…Get well soon, Yahwa πŸ™‚

2nd day of Idul Fitri (July 29, 2014) : Gathering of my big family (Teuku Raden) at my parents home πŸ™‚

Mom with her grandsons :-)

Mom with her grandsons πŸ™‚

Me with beautiful sis in law and cousins :-)

Me with beautiful sis in law, niece, and cousins πŸ™‚

Still with beautiful sister in law, cousins, niece, plus handsome nephew :-)

Still with beautiful sister in law, cousins, nieces, plus handsome nephew πŸ™‚

Young men and and young fathers of our big family :-)

Young men and young fathers of our big family πŸ™‚

Uncles and their nephews :-)

Uncles and their nephews πŸ™‚

Mom and the aunties :-)

Mom and the aunties πŸ™‚

Aunties, niece, nephew, Mom, and me :D

Aunties, niece, nephew, Mom, and me πŸ˜€

Dad, Bro, Little Bro, Uncles, Cousins :-)

Dad, Bro, Little Bro, Uncles, Cousins πŸ™‚

We are Raja Raden Family :-)

We are Teuku Raden Family πŸ™‚

3rd day (July 30, 2014) : Visiting big big bro….

Assalamualaikum, Abang :-)

Assalamualaikum, Abang πŸ™‚

4th day (July 31, 2014) : Visiting Uncle and met up with best friend from college πŸ™‚

Dimut and Me :-)

Dimut and Me πŸ™‚

5th day (August 1, 2014) : Going nowhere, just waited for the guests (Cek Mal and family, Karin, Nessa) : Forgot to took a photo 😦

6th day (August 2, 2014) : Spending time with big bro and little bro family πŸ™‚

Sis in laws, nieces, and me :D

Sis in laws, nieces, and me πŸ˜€

Big bro, lil bro, nephews :-)

Big bro, lil bro, nephews πŸ™‚

Minus big bro :-)

Minus big bro πŸ™‚

Minus lil bro :-)

Minus lil bro πŸ™‚

7th day (August 3, 2014) : Visiting Uncle in hospital and met up with best friends from high school πŸ™‚

Nice to see u all :-)

Nice to see u all πŸ™‚

Alhamdulillah…Hope to see u again, Idul Fitri πŸ™‚

Terima kasih, para belahan jiwa :D

Minggu kemarin, kembali menghabiskan waktu akhir pekan di Bogor bersama para belahan jiwa alias penggemar KAHITNA alias Soulmates KH πŸ™‚ Kali ini, tema berkumpulnya adalah merayakan ultah (yang terlambat) dari para Soulmates yang berulang tahun di bulan Februari *Termasuk saya* πŸ™‚

Yang unik dari perayaan ultah kali ini adalah saya udah tahu hadiah yang bakal saya terima dan sesuai dengan pilihan saya….Yippieee πŸ˜€

Sekali lagi, makasih ya Soulmates untuk kado-kadonya dan kue-kuenya…makasih untuk Mbak Atie dan Teh Silmy untuk akomodasi dan makanan-makanan yang disajikan..And last but no least, terima kasih untuk Pak Imung, sang tuan rumah yang telah berhasil membuat saya terkejut dan terharu dengan petikan gitarnya pada saat menyanyikan lagu “Happy Birthday” πŸ™‚

Sampai jumpa lagi di pertemuan Soulmates berikutnya ^o^

Tiup lilinnya...tiup lilinnya :D

Tiup lilinnya…tiup lilinnya πŸ˜€

Yang ulang tahun dengan kue dan hadiah-hadiahnya :D

Yang ulang tahun dengan kue dan hadiah-hadiahnya πŸ˜€

Kotak kado saya :)

Kotak kado saya πŸ™‚

Isi kotak kado saya :D

Isi kotak kado saya πŸ˜€

Bersama sang gitaris :D

Bersama Soulmates & sang gitaris πŸ˜€